加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,560,684
  • 关注人气:51,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从陈冠希事件谈80后爱情家庭价值观

(2008-03-02 07:46:42)
标签:

我记录

我的情感梦想

教育

DSC_0170e.jpg
在博客上第一次讨论八卦。 
 
就像一台跑车,跑了一个星期,忙完了,周末终于停了下来:把没有睡够的觉补够,给家人打电话,看了一些网上新闻,我是一个很喜欢琢磨的人,说得文言文一些,叫思考,说得通俗一些,就叫琢磨。可能是平时工作的时候,说话说得太多了,生活中我不是特别喜欢说话不喜欢辩论不喜欢吵架,喜欢听别人说别人辩论,几乎不会和人吵架。我更喜欢安安静静地琢磨事儿,最近琢磨的事儿比较多,琢磨中国社会的一些现象。今天也来第一次谈谈八卦。
 
在美国远观最近火爆的陈冠希事件,媒体和公众舆论不断推进事件升级。对于陈冠希的行为,我不想做更多的评论。陈冠希本人也是受害者,对于他的人生而言,这是一个沉重的打击。就像当年谢霆锋被关进监狱一样。当然受害最深的是,还是另外几位女星。
 
现在媒体最盼望的事情无非是谢霆锋和张柏芝什么时候离婚?还有两位未知女星是谁?其实美国也发生过类似的帕里斯·希尔顿事件,我在比较两个社会对同一类事件的不同看法。看了很多新闻,还没有太想明白。谢霆锋和我是同年同月生,80年7月。美国对网络没有什么限制,看过了照片,我才意识到这对于任何一个家庭都是一个非常严重的灾难,更不用说是这对这两位华语娱乐圈的顶级明星。
 
站在我的立场,我希望这对新婚夫妇早日度过难关,否则他们的儿子Lucas的健康成长会遇到很大的灾难,单亲家庭成长的孩子,也有非常出色和优秀的,但是更多的单亲家庭长大的孩子都会失去很多完整的生活,他们的性格中更容易被埋上一些隐患。陈冠希本人就是一个单亲家庭长大的孩子,更加反叛,这也是他父亲和母亲道歉时提到的内容。生孩子是一件非常容易的事情,大多数父母都有这个能力,但是能把孩子健健康康的养大,是一件很难的事情。这也是父母的责任。在生孩子以前,一定要非常肯定爱情和家庭,如果感觉不够稳固,最好不要将孩子带到这个世界。
 
其次是谢霆锋和张柏芝的家庭其实是一个非常美好的家庭。两个人都经历过年少轻狂和反叛的过去,但是走进一个家庭以后,两个人都变了,都在用心经营一个家庭。只是作为香港最红的艺人,他们的家庭会经历更多的坎坷。如果这样的家庭破碎了,将是一件非常恐怖的事情。在这个伦理道德单薄的年代,爱情充满了猎奇、利益、背叛、轻率、放弃,一个幸福和完整的80后爱情和家庭将是一笔巨大的社会财富。不管过去发生了什么,最重要的是现在两个人的相处,人都是在改变的,变好或者变坏。走进了婚姻之后,如果两个人用心地忠于爱情和家庭,这样的家庭就应该得到祝福和保护。
 
流言猛于虎,有了图片的流言更加凶猛,希望谢霆锋和张柏芝能够平安,80后组成的美好家庭更多一些,更坚固一些。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有