加载中…
个人资料
新浪博客
新浪博客 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,793,904
  • 关注人气:2,366,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【推荐博友】梅痕伊人-你想关注谁

(2009-07-22 14:59:53)
标签:

杂谈

分类: 推荐博友

网名:梅痕伊人
博客名:
五光十色的世界

博客链接:http://blog.sina.com.cn/qsyiren

来到新浪安家的时间:2006-12-07 19:18

 

感谢梅痕伊人在使用关注后,用心写下的这篇博文。(转自梅痕伊人博客)

昨天发现新浪博客增加了一个新功能:关注。

  看了官方说明,感觉这个功能的确非常好,非常实用。

 

  1.对自己喜欢的博客可以添加“关注”

  对于一些博客,我们非常的喜欢,总想早点看到他的新博文,但由于种种原因,你们不是好友,那么可以加他关注,一切OK 

  比如名人博客,你要加好友人家不一定愿意加你,但你又想第一时间知道对方是否更新,那么加关注吧,他的一切动态都在你的严密监视之下,嘻嘻。

 

  2.只想关注某些好友的动态

  对于已经是好友的博友来说,再加关注是完全没有必要的,因为在“个人中心”里“好友动态”和“关注动态”是并列的,加了好友再加关注,动态其实是重复的。但有的朋友好友非常多,甚至达到好友上限1000人,这样的话就可以考虑把自己特别想关注的朋友加为关注对象,以使自己及时看到他们的动态更新。

 

  3.人性化的功能

  关注功能还是很人性化的,你可以加,对方也可以删,很公平。

 

  4.关注人数有上限

  最多只能关注300人。看来新浪考虑到毕竟我们的时间和精力都是有限的哈,加的太多也关注不过来,其实300也多了点,呵呵。

 

  5.如何添加关注?

  可以到想关注的博客首页,在头像下方有“加关注”按钮,点击,然后确认即可添加。如果在博客首页看不到“加关注”,可以点头像下方的“看动态”,或者直接点击对方的“个人中心”,就可以加关注了。

 

  【推荐博友】梅痕伊人-你想关注谁   【推荐博友】梅痕伊人-你想关注谁   【推荐博友】梅痕伊人-你想关注谁

 

  6.再说几句废话

  一个朋友说过,如果要找一个新浪博友,有很多办法,即使没有链接,不是好友,也一样可以在评论、留言、纸条里把他找出来,实在不行,还可以搜索嘛。但现在有了更好的办法了,添加了关注,你就可以轻松找到你想关注的人,关键是可以知道他什么时候更新了,快哉!

  当我们真正关注一个人的时候,最好的办法其实是把他的博客地址放在“收藏夹”里,有时间的时候就点开看看,哈哈。

 

 

 

新加几点建议:

  1.建议新浪限制“好友”数量,以前的200应该足够了,真正做到好友文章必看,不然加什么好友呀。

  2.建议新浪对“关注”加以限制,加了好友就不允许加关注,否则“关注”必将沦为与“好友”一样的下场,又多又烂,徒有其表,并不能真正做到关注博文。关注不应是相互的,应是单方面的愿望,不然不如加好友了。

  3.关注没必要给大家看嘛,应该属于隐私,最多双方知道就可以了,这样才能做到心里想关注谁就加谁,免得虚荣心作祟,胡加一气,没有任何意义。

  4.如果能把圈子、好友、关注三者结合起来,在三个地方关注不同的朋友,那就更完美了。

 

 

 

 

 郑源:真的 我想知道

 

  想关注伊人?请点击添加: 关注伊人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有