加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,450,653
  • 关注人气:185,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何张纪中背负骂名康洪雷美名远扬

(2008-01-09 16:39:15)
标签:

张纪中

为何

背负

骂名

康洪雷

美名远扬

娱乐

分类: 光光之娱乐评论
为何张纪中背负骂名康洪雷美名远扬
 

张纪中的名气比康洪雷的名气大,过去如此,现在亦如此。只不过张纪中被人熟知是因为一直背负骂名,而康洪雷被认可是因为有口碑的作品,被认可的方式不同,走的路线自然也不同。

 

张纪中是个有才的导演,同时也是个炒作高手,金庸剧翻拍了很多,褒贬不一,有人骂他是糟蹋金庸剧的黑手,他对此毫不在乎,西红柿鸡蛋扔过来装作看不见,还是翻拍个不停,反正有人投资,有演员拼命去演,这没什么。反过来看看最近因为《士兵突击》走红的康洪雷,个人很低调,以作品说话,《士兵突击》为自己赢得了知名度和美誉度,最近更传出华谊兄弟欲重金邀请康洪雷加盟,两人即将成为同门,只不过有意思的是两人的路线以及口碑完全不同。

 

张纪中最近被骂是因为《碧血剑》,正在江苏卫视全国独播的张纪中新作《碧血剑》已经接近尾声了,收视率尽管一路飘红,但从播出那一天开始,争议和骂声就没有中断过,先是黄圣依文戏呆武戏假的争议,仅接着就是《碧血剑》太多的穿帮镜头:第一集介绍袁崇焕抗击后金“督师蓟辽”时,画面却是举着李自成“闯”字旗号的队伍在冲锋。第三集,袁承志在傍晚船上碰见刚打劫到闯王银两的温青青,船开了一个晚上后遇游龙帮打劫,两个本应不同的场景却都是以武夷山玉女峰为背景。网友惊呼:“那竹筏速度也忒慢了点!”类似于这样的镜头在其他片断中也随处可见。网友纷纷质疑:“《碧血剑》这部片子到底有没有精心制作?

 

 为何张纪中背负骂名康洪雷美名远扬

 

对于这样的争议,以张纪中的风格和作风,他一定会有着自己所谓的合理的解释。要想让张大导演认错,那比登天还难,即使网友指出太多的穿帮镜头,张纪中也是毫不在乎。“就算是国际顶级的大片也难免出现穿帮的镜头,这并不影响电视剧的精彩程度。” 这样的答案难以服众,更绝的是张纪中的亲口回应更是一绝:“这个世界本来就不存在绝对的完美,只要不影响整体效果,我觉得问题不大。但对于大家的指正,我还是很高兴,说明关注度高。穿帮的镜头多了,也是一种娱乐。” 张大导演对于网友的批评就这样一笔带过,难道这就是所谓的金牌导演的态度?

 

《碧血剑》穿帮不值得大惊小怪,张纪中导演的穿帮作品何止这一部,《天龙八部》和《神雕侠侣》中的穿帮镜头多了去了,单从粗心大意不敬业这个角度来说,张纪中被骂一点也不冤枉。

为何张纪中背负骂名康洪雷美名远扬

 

江苏卫视接档《碧血剑》的就是凭借《士兵突击》名声鹊起的导演康洪雷执导的悬疑剧《末路天堂》,这部剧举行开播大典时我在现场,现场放的片花很精彩,其实看过《士兵突击》的观众对康洪雷的风格已经很熟悉了,故事性可看性都很不错,《士兵突击》引起的反响足够说明问题了。康洪雷的另一呕心之作《末路天堂》即将登陆江苏卫视,这部作品值得期待。

 

《末路天堂》拍摄于热带原始丛林,地处恶劣的地理环境,戏里戏外都很辛苦,身处不可捉摸的丛林环境,工作人员确实都吃了不少苦。相信以康洪雷的作风,《末路天堂》绝对不会出现穿帮的镜头,故事性更是值得关注,康洪雷更不想如张纪中那样背负骂名,所以对于其作品《末路天堂》充满期待。

 

 为何张纪中背负骂名康洪雷美名远扬

 

张纪中对于骂已经习惯了,他的作品不被骂反而是新鲜事,《碧血剑》引起争议自然不出意外,他也知道自己被骂的原因。康洪雷目前的风头很猛,这与他以作品说话相关的,他如今到哪里都是喝彩声一片也不值得惊奇,张纪中如果从今摆脱骂名,在某些方面还真的应该向康洪雷学习……(文未校对)

 

 

丹书光光:第15号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 最新文章链接 魏晨封“国民偶像”刘德华笑了周董哭了

 

谢娜:用沉默蔑视别有用心地炮轰

 

 包小柏:你怎好意思昧着良心做评委?

 

《色戒》汤唯全裸激情戏涉嫌抄袭?

 

盘点慈善明星:章子怡李冰冰赵薇列前三?

 

霍思燕坠马被疑炒作胡军否认 

 

 吉杰攻击丁薇可悲拿魏晨说事更可耻

谢娜张杰恋情告吹和我没关系

 

保蔡妍黑郝歌做假太明显

:马伊俐怎成了最有文化底蕴女演员?

胡静脱与不脱红与紫和汤唯何干?

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有