加载中…

加载中...

个人资料
时寒冰本人
时寒冰本人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,158,118
  • 关注人气:249,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时寒冰:掉进了逻辑的坑里(最后一篇随笔)

(2019-08-24 11:40:24)


这是本月最后一篇随笔。
掉进了逻辑的坑里
          时寒冰


时寒冰:掉进了逻辑的坑里(最后一篇随笔)

    很多人觉得井底之蛙可怜,其实,井底之蛙不这样认为。它们觉得自己上可观天,升级一下,就是知天文;潜水下可见泥地,知地理;每天置于冰冷的水中,又精通水利。青蛙最后觉得,自己几乎是唯一可以陆海空通吃的神物。最后,青蛙情不自禁地笑了,笑得全身发抖,笑到整个村庄都感到毛骨悚然。


    生活在另一个世界的人,永远无法理解封闭世界里的人的感受。


    井人是从来不讲逻辑的。


    你说:“
看到国内一些人随地吐痰就很生气,为什么不能文明一点呢?你的本意是,希望大家注意这个小的问题,改进一下,我们的环境会更加美好。


    但是,你这样说,那类人马上就会对你迎头痛击。


   
 井人A美国人不随地吐痰吗?美国人吐痰就文明,中国人吐痰就不文明了?
    你说:我只是希望大家注意一下这个生活小节,注意别人的感受,改正一下。


   
 井人B你眼中为什么总是看不到好的一面?改革开放几十年成就不伟大吗?怎么别人随地吐痰就让你记住了,好的一点没记住?
    你说:我只是希望大家不要随地吐痰。


   
 井人C在对美帝打贸易战,需要国人同仇敌忾的时候,你却指责国人随地吐痰了,你是什么居心?一看你就是个汉奸,卖国贼!
    你说:我只是希望随地吐痰的人注意一下。


   
 井人D你敢说,从小到大,你没吐过痰吗?!你自己一身骚还好意思指责别人?
    你说:我只是希望随地吐痰的人改进一下。


   
 井人E十四亿中国人,随地吐痰的总归是少数,你为什么不看主流?你什么用心?!
    你:……


   
 井人F心中有啥就看见啥,看见屎是因为你心中有屎,为啥你总看见别人吐痰呢?或者,为啥别人吐痰总是让你看见呢?是你内心太脏了,傻缺!
    你:……


   
 井人G人家甩一下头发出点响声就是在吐痰啊?你录像了吗?权威部门认证了吗?凭啥说人家随地吐痰了?我看见你摸裤子了说你准备拉肚子,合理吗?
    你:……


   
 井人H随地吐痰怎么了?你不看不得了吗?吐你脸上了吗?没吐你脸上碍你什么事了?傻逼!
    你:……


 
   井人I说祖国这不好那不好,一个随地吐痰也成了你说事的靶子,祖国不好你为什么你还赖着不走,怎么不去移民?怎么不去死?
    你:……


    你很快就不说话了。因为,你的逻辑干不过井人,井人不按逻辑走。然后,你会听到井人骂X独:“
祖国是你们的母亲,你们这群傻B却想着独立,CNMB!”    你立即晕倒。


    因为,你感受到了其中的逻辑比较销魂的部分,而井人是不管这些的。井人只管痛快,他们表达的目的,只是为了痛快。哪怕他们不小心咒骂到了自己,他们感受到的依然是快乐。所以,并非所有的智障都是一种痛苦。


    井人从来不在乎自己的生命,他们会高唱:“
你的名字比我生命更重要 ”而从来不去思考,自己的生命其实是可以比布更重要一点的。爱,可以用更合理更优雅的方式,用脑残去爱,是对爱的羞辱。


    所有的井人都自我标榜非常爱国,口头禅就是“没有国哪有家”,这句话早已经成为真理。但这种真理的认可范围,仅局限于井内。井内的人听到这句话,会觉得非常爽,知道自己人在用屡试不爽的绝招干对方。


    而井外的人,则会仰天大笑,以为听到了一个特别幽默的包袱。因为,这种逻辑推而广之,就是:没有大海哪有水滴?没有森林哪有树木?没有米饭哪有米粒?没有沙滩哪有沙子?没有儿子哪来的父母亲……


    你说话,永远跟不上井人的节奏,因为,他们的思维是跳跃的,逻辑是断裂的,人格是分裂的,精神是撕裂的……关键时刻,他们可以把自己撕裂成一个个碎片给你争辩,你根本不知道你面对的是谁,甚至,你根本不知道自己面对的是什么东东。


    井人的标准与井外是不同的。井外,股票涨,是绿色,股票跌,是红色。这一点跟井内相反。所以,井内的人看到井外的股票总绿油油的,心里就非常快乐,因为,觉得别人一定很惨很痛苦,既然别人非常惨非常痛苦那自己就由衷地感到非常快乐。这群人看到别人痛苦总会莫名其妙地兴奋甚至喜极而泣。


    井人的爱国与井外也不同。井外,爱国者首先是批评者,因为你太爱,所以,会看到不足,希望改进,让国家变得更加美好,更加强大,更受世界尊敬。而井内的人,则认为,你爱国的唯一标准,就是永远唱赞歌,哪怕有人因病返贫,哪怕有人因穷辍学,哪怕有人因被欺凌而无助地哭泣……你只需要赞美就足够了。这种人才是真正的混账,他们以险恶的用心期盼小问题积累成大问题,给国家造成痛苦和创伤,其心才是真正的可诛!


    在这个世界上,如果你想做一个快乐的人,永远不要跟井人辩论,也不要试图去唤醒他们。让他们走出冰冷的深井,看到阳光,看到更大的世界,看到比井蛙更智慧更有力量的生物,对于井人来说,是一种非常残忍的事情:那个时候,他们知道,自己不再是陆海空全能。那个时候,他们会突然发现自己是如此的无知……


    我非常感谢这里的许多朋友,我们一路走来,大家看到更广阔的世界,大家一起努力地呐喊,试图让世界变得更加美好,但所有的努力,迎来的,都是无端的辱骂,而这些辱骂的人,恰恰是我们想帮助的人。这是一种令人伤感的反差。这些年来,大家累了,我也累了,我理解伴随多年的老朋友们的伤感与失落。老时在这里说一声:我爱你们,谢谢你们!


    所以,这篇文章也算是一种告别。此后,除了趋势类相关的文章,这类文章,我不再写了,敬请井人世界的大佬们,宽容一把,此文就别再骂了,否则,把老时骂火了,再给你骂回去就没意思了。


      最后,祝愿亲爱的您和您的家人身体健康,万事如意!也祝愿伟大祖国民主富强繁荣昌盛,祝愿世界永远和平!
           

如果以前不懂投资,还能昏昏沉沉过去的话,在这个大变革的时代,不懂投资可能遭到重大损失。《投资的艺术》的最后一季,讲解趋势分析和投资操作的技巧,帮助家庭更好地做好理财。投资的艺术是一门全新的课程,是提升投资能力的课程,是我多年趋势研究和投资的经验积累。9月,期待我们开启新的学习旅程。课程优惠期本周结束,下周开始恢复原价(是现价的两倍多),如有需要,可抓紧预定【扫下图中的二维码订阅,享受最后一次优惠】。感谢大家一直以来的厚爱。


时寒冰:掉进了逻辑的坑里(最后一篇随笔)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有