加载中…

加载中...

正文 字体大小:

战争的火药味已经逼近家门口

(2017-08-10 09:38:30)
战争的火药味已经逼近家门口
时寒冰

战争的火药味已经逼近家门口



    鲁迅先生说:世上本没有路,走的人多了,也便成了路。
    三胖先生与莫迪先生一起说:世上本有路,断路的人多了,也便没了路。
    在中印边境,无论中国怎样警告,印度的莫迪政府都置若罔闻,拒不撤离入侵中国领土的军队。印度外长则公开表示“不怕开战,已经做好准备,不会撤回军队”。印度的强硬,把中国试图以和平方式解决问题的路给彻底封死了,剩下的,只是摊牌的具体时间问题了(中印之战下周做具体分析)。
    三胖的朝鲜,在经济濒临破产、民众连温饱问题都不能解决的情况下,仍一意孤行地花费巨资发展核武器。以前,美国对此持容忍态度,因为,朝鲜的核讹诈威胁不了美国。
    但是,最近三胖的爷爷和爸爸集体显灵,朝鲜的洲际弹道导弹试验取得飞速发展。2017年7月28日深夜,朝鲜再次成功发射洲际弹道导弹,这一次的射程已经可以打到美国腹地。韩国《东亚日报》称,朝鲜的成功试射,使其成为继美国、俄罗斯、中国、印度、以色列之后世界第六个拥有洲际导弹的国家。
    美国民众真心有点担忧了。
    8月8日,美国《华盛顿邮报》的一份报道,让美国哗然。《华盛顿邮报》报道称,美国防情报局上个月底完成的一份评估报告认为,朝鲜已经研制出小型核弹头,能够装载在射程可达美国本土的洲际弹道导弹上,这也意味着朝鲜已经突破了一项重要的技术指标,正以超乎预计的速度向着全面发展核武器的方向迈进。而另一份情报认为,朝鲜目前已拥有60枚核武器。
    朝鲜是美国民众关注度特别高的国家,以前很多人都把朝鲜当笑话来看,现如今,面临日益迫近的核威胁,美国人开始认真对待了。一些人甚至在讨论,核战争打起来,藏到哪里的问题。
    特朗普自上任后,以经济建设为中心,以大力发展“外卖”缩减美国的贸易逆差为追求目标,但三胖的不懈努力开始把特朗普重新拉回到战争的轨道。
    面对美国人的恐慌情绪,特朗普开始以他天下无敌的大嘴对朝鲜发出了严厉警告。8月8日,特朗普对记者说:“朝鲜最好不要再恫吓美国,他们将遭遇世界前所未见的烈火般的暴怒。”特朗普说:“朝鲜的极度恫吓已超出一般正常国家,如我所说,他们将遭遇烈火般的暴怒,坦白地说,是遭遇武力打击,这个世界前所未见的烈火与雷霆。”
    特朗普的警告之严厉,前所未有。然而,朝鲜根本不惧特朗普的大嘴,因为,朝鲜现如今穷得只剩下一张嘴了,这张嘴的威力可想而知。
    在特朗普做出这一表态之后几个小时,朝鲜做出了声情并茂的回应。朝鲜声称,朝鲜正在研究动用“火星-12”中程弹道导弹进行覆盖攻击压制关岛一带主要军事基地的计划。 朝鲜军方一发言人说,一旦金正恩下令,将以连续性方式攻击关岛。另一军方发言人则称,如果美国有挑衅迹象,朝鲜可能会采取先发制人的行动。而朝鲜政府在稍早的时候声称,准备好用战略核武力给华盛顿一个“深刻教训”,对美国的任何军事行动给予回击。
战争的火药味已经逼近家门口

    朝鲜要对美国“先发制人”,只会进一步加速战争的到来。
    其实,美国今年以来也一直在默默无闻地为对朝鲜的战争做着准备。今年5月,美国中央情报局(CIA)宣布成立了朝鲜任务中心,将充分利用美国中央情报局的全部资源、能力和权力来应对北韩的核武器和导弹威胁问题。而朝鲜任务中心是美国中央情报局首次针对单一国家设立的任务中心,可见在三胖的光荣正确领导下,朝鲜的规格已经大大提升。如果不是为了战争,这样高规模的任务中心有必要成立吗?
    7月11日,指挥驻韩美军地面部队的美国陆军第8集团军司令部将驻地南迁至京畿道平泽基地,为驻扎首尔龙山基地60余年的历史画上了句号。新建成的平泽基地总面积达1468万平方米,可容纳约43000人,是美军在全世界范围内规模最大、军事设施最完善的海外基地。
战争的火药味已经逼近家门口

    驻韩美军南迁,就可以避开朝鲜大炮与短程导弹的打击,可以大大提高驻韩美军的安全性,更有利于美国开启战争。目前,驻韩美军正在迅速南迁,几个月时间内即可完成重新部署——此前美国对朝鲜一忍再忍,目的就是等待驻韩美军完成南迁。美国另一个等待的是时间,这个时间就是某年的冬天,因为,在冬天的时候,鸭绿江结冰,在一些河段,难民就可以踏冰而行(这才是关键中的关键)……由此导致的后果,是中国必须要警惕的!    
    冬天正在慢慢到来,战争还会远吗?
附1:韩媒:驻韩美军陆军司令部撤离首尔 南迁平泽
来源: 中新网    2017-07-11 15:25:04 

  中新网7月11日电 据韩联社报道,指挥驻韩美军地面部队的美国陆军第8集团军司令部11日迁入京畿道平泽基地,驻扎首尔龙山基地的60年历史画上句号。
  报道称,第8集团军是美国陆军部队中唯一永久前沿部署的野战部队,是陆军比重较大的驻韩美军的主力部队,因此,此次搬迁具有重要的象征意义。
   当天,第8集团军司令托马斯?范达尔(Thomas Vandal)表示,投入107亿美元建设的平泽基地将汉弗莱营扩建,是美国海外陆军基地中最大的基地,也是美国最好的海外军事设施。
  美军第8集团军司令部迁入平泽基地是驻韩美军基地搬迁的一环。韩美两国政府决定在年内基本完成驻韩美军重新部署。今年年初,驻韩美军司令部已入驻平泽。
  驻韩美军基地搬迁项目始于1990年,2003年4月时任韩国总统卢武铉和时任美国总统小布什达成协议后搬迁工作全面提速。该项目是将分散于韩国91处的美军基地集中于平泽?乌山中部圈和大邱?倭馆?金泉南部圈。通过重新部署,驻韩美军基地占地面积将从2.4197亿平方米缩小至7675万平方米。驻韩美军离开后,地皮将返还韩方,龙山基地将改造为大规模公园。出售基地地皮获得的资金将用于基地搬迁。
  驻韩美军大部分兵力从汉江以北撤到汉江以南,但汉江以北主要训练场继续留用。虽然基地扩建遭到当地居民的强烈反对,但搬迁工作历时14年基本进入收尾阶段。然而,朴槿惠政府执政的2014年,韩美双方通过磋商决定将联合司令部留在龙山基地,其规模以及美军基地环境污染净化费用分担等双方需要解决的问题仍不少。
附录2:特朗普回应"朝鲜将攻击关岛":挑衅美后果很严重
环球时报2017-08-09 14:19
    据朝中社8月9日报道,朝鲜人民军战略军发言人8日发表声明说,朝鲜人民军战略军特别注意到,美国近期把朝鲜作为靶子,进行今年第4次“民兵”Ⅲ型洲际弹道导弹测试,并动员核战略轰炸机编队在关岛空军基地公然进行以朝鲜战略设施为目标的实战核打击训练,把各种核战略装备调至朝鲜周边,极度激化地区形势。在朝鲜半岛极为紧张的情况下,美国这种军事行动是可能引发危险冲突的火种。
    声明中说,在关岛起飞的核战略轰炸机群频繁飞临“南朝鲜”上空,开展以打击朝鲜战略设施为假想的实战演习和武力示威。这一严重的事态,使朝鲜密切关注美国对朝侵略的前哨基地——关岛,并感到有必要采取实际性的压制行动。
    声明中说,朝鲜革命武装力量的最高司令官金正恩同志曾在评估美军在亚太地区的军事行动性质时表示,美国鲁莽撒野,使得朝鲜周边水域和太平洋没有平静的日子。要考虑强有力、有效的行动方案,以压制和牵制美国的侵略。为了压制和牵制安德森空军基地等关岛的一些主要军事基地,并向美国发出严重警告,朝鲜人民军战略军正在慎重地考虑用“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛周边进行围堵射击的作战方案。这一射击方案将经充分审核和制定,立刻报告到最高司令部,朝鲜核力量总司令官金正恩同志一旦下决心,方案将随时同时多发性、连发性地付诸实施。这一射击计划的执行将是美国在最近距离第一个体会到朝鲜战略武器威力的契机。    
    声明中强调,需要向美国再次明确的是,朝鲜不顾一切,以血汗为代价制造的战略武器决非获得别人承认、换取什么实惠的交易品,而是坚决应对美国政治经济压迫和军事威胁的实际性军事手段。美国应立即停止针对朝鲜的冒险的军事挑衅行为,以防朝鲜不得不做那样的军事选择。
    而面对朝鲜此番声明,当地时间8日,正在新泽西州一处私人高尔夫球俱乐部度假的美国总统特朗普直面媒体记者,针对朝鲜问题发表了他上任半年来最强硬的措辞,称朝鲜方面最好不要继续对美国发起挑衅行动,否则他们将会遭遇到此前从未见到过的怒火打击……并且就此强调:美国已经很生气,而朝鲜方面面临的后果也可能会相当严重。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有