加载中…
正文 字体大小:

20181009唐师曾:小剧场,老耗子

(2018-10-09 16:07:12)
标签:

北京人艺

康有和

康疯子

康老鹅

舞美

20181009唐师曾:小剧场,老耗子20181009唐师曾:小剧场,老耗子
北京人艺拆除小剧场,小剧场里的老耗子——康疯子被迫搬家。
康疯子是北京人艺美工,负责人艺演出的大小广告,包括面朝王府井大街的那座巨幅广告墙仿佛北海的九龙壁。为方便工作,他把卧室、画室、工作室……都设在人艺小剧场二楼的美工室,吃喝拉撒睡……一应俱全。常有美艳绝伦的国色天香,款款地往他的耗子窝里钻。
康疯子是上世纪80年代我跑“北京新闻”的劫余好友,亲爱精诚二三十年。他本是晚清官宦之后,与闹维新的康有为沾亲,祖上差点和康广仁一起押赴菜市口满门抄斩。
康疯子老宅在沙滩红楼五四大街,就是老北大闹学运的地方,位置恰好在我从什刹海到北京人艺二分之一的中途点上。海湾战争后,我因罹患再生障碍性贫血体力大减,