加载中…
个人资料
唐师曾
唐师曾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,889,160
  • 关注人气:310,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋

(2012-09-17 17:28:29)
标签:

庄飙

鲍蕙荞钢琴城

冠军

乒乓外交

佐佐木敦子

20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋
    9月17日,北京某医院,庄则栋长子庄飙、庄夫人佐佐木敦子,共同照顾卧床的庄则栋先生。这是自1987年与庄则栋成为好友后,首次见到庄飙和庄则栋在一起。

     庄飙原名庄彪,林彪“折戟沉沙”后改“彪”为“飙”。是庄则栋、鲍蕙荞之子,李斯特音乐学院毕业,曾任“摇滚之父”崔健键盘手,现为钢琴演奏家,鲍蕙荞钢琴城经理。

     庄飙脸型随母,身材酷似乃父,长身小脚,身高一米八一,穿鞋只有41号。因“看见相机就晕”,故很少让人拍照。

    老鸭称“万物生灭,基因为大。”庄飚答正是。庄先生江苏人氏。嗜甜。庄飚虽和母亲鲍蕙荞长大,但生活习惯天生随父。造物弄人,不仅庄飚嗜甜,就是庄飚的女儿也嗜甜。且言行举止,与庄则栋如出一辙。不是一家人,不入一家门。

20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋
    中午,去医院看庄先生前,Thinkpad T410S屏幕、主板损坏,因发稿急用,报“蓝快”(新华社定点电脑保修)上门急诊服务。傍晚回家,19:45,“蓝快”张振永、李志勇,已经将更换屏幕、主板的 T410S 送到家门口,还送我一个Targus鼠标。由于“蓝快”,得以发稿。特此感谢。一流客服,一流产品。好货都是世界级别,不肯狭隘。

20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋
听说明天"九一八"注定一场混战。先把惹眼的背带拆了吧!
20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋
换上美帝 Black Rapid ,立马成爱国者了。SB! 我?  光脚不怕穿鞋的!

20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋
遥想公瑾当年,小乔初嫁了。
20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋 20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,庄则栋
海湾战争前两年。






 

《20130214唐师曾:庄则栋和我儿子》

《20130211唐师曾:“小球推动大球”的“小祖宗”》 

《20130210唐师曾:乒乓外交之父——庄则栋逝世》
《20130209唐师曾:除夕,陪庄则栋守岁》
《20121019唐师曾:庄则栋手术后,恢复正常进食》
《20120917唐师曾:佐佐木敦子、庄飙,共同照顾庄则栋》
《20120916唐师曾:庄则栋癌症恶化,日本媳妇服侍27年》
《20110423唐师曾:“乒乓外交”庄则栋,起诉上海“电驴网”》
《20110420唐师曾:庄则栋癌症扩散,翰墨真情,与阎君赛跑》
《20110108唐师曾:周恩来 与庄则栋 君子之交》
《20100707唐师曾:我的日本姐姐、中国姐夫》
《20100224唐师曾:庄则栋 何以 战胜 癌症》
《20100214唐师曾:庄则栋 日本夫人 春节 情人节 一起拜》
《20091008唐师曾:庄则栋国庆获“中美友谊特别贡献奖”》
《20090826唐师曾:庄则栋 七十大寿》 
《20090216唐师曾:庄则栋首穿“国旗”队服》
《20090105唐师曾:庄则栋 癌症手术 病情稳定》
《20080821唐师曾:庄则栋病榻看金牌 祝英雄战胜病魔》
《20070309唐师曾:“三八”夜,邓亚萍、乔红、庄则栋》
《20070112唐师曾:庄则栋车牌号“97868”=靠妻发又发》
《20070109唐师曾:邓小平批准庄则栋结婚》


20101106唐师曾:步行、傻瓜,就能看到鈥︹  
胯下大吉普,掌中Mark IV,秃头空空胡“联想”,靠朋友走遍天下。
20101106唐师曾:步行、傻瓜,就能看到鈥︹  

    看生活!放眼世界,目击大事。看穷人的面孔和骄傲者的姿态;看奇异的事物——机器、军队、群众、丛林和月球上的阴影;看人类的创造——绘画、雕塑、大厦、宫殿、城堡;看人类的贪婪和杀戮;看美丽的动物;看自然,看山上每一棵不同的树;看自然的反抗和报复;看灾难和战乱;看难以想像的危险;看男人所爱的女人和孩子。看!赏心悦目的看!看!惊愕赞叹地看!看,从看中得收益!

    我目睹一位“英雄”的崛起,我记录一个“国家”的灭亡……我是有历史感的摄影家,我是“语像”故事的发明人。

    想多远,走多远。Think & Walk。

    有见地、求实证,思行合一。

nt>    我原创、我自主、我不可替代。 我喜欢,我擅长,我以此为生。   我自嘲、我自省、我自趣。我来了,我看见了,我赢了。

点击目录,亲临现场,是为“语像”:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1253531973_0_1.html

视频《奥运火炬手唐老鸭语像奥运》

http://video.sina.com.cn/tanglaoya/index.shtml/ind

网易微勃(粉丝275万多):http://t.163.com/tangshizeng
新浪微勃(粉丝40多万):http://weibo.com/tangshizeng
腾讯微博(粉丝20多万):http://t.qq.com/capatang
新浪博客读者:5500多万:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1253531973_0_1.html    
   
    无计划、无腹稿,每天拍摄,即兴乱侃。短兵相接,随拍随说,是为“语像”。无立场、无判决、客观记录。漏洞百出,欢迎补漏。    
    科学的眼光,艺术的语言,讲人的故事。作为新闻记者,我只对获取的信息进行基本加工,简单处理后,以新闻的特点、速度即刻传播。不计时间成本地对某个问题深入研究,不是我的本职工作。   
   “新华社记者唐师曾摄”版权为新华社所有,使用须通过新华社摄影部 010 63072210 。署名“唐师曾摄、老鸭摄”为作者“语像”文学,不代表国家通讯社官方立场。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有