加载中…

加载中...

正文 字体大小:

除旧迎新华丽的剩米饭——【奶酪焗肉酱米饭】

(2011-01-31 10:12:00)
标签:

大菜

奶酪焗肉酱米饭

奶酪焗米饭

焗饭

奶酪做法

米饭吃法

美食

分类: 主食
除旧迎新华丽的剩米饭——【奶酪焗肉酱米饭】

继续试验我的新锅!对于爱好烹饪的厨具控来说,得到一只新锅就像孩子得到一个新的玩具,在新鲜感还没褪去以前,巴不得餐餐饭都用这只新锅来做,尽量实践它的各项功能。

 

我的“北非无水烹饪锅”说明书中附赠了很多菜谱,但是我还是喜欢按我自己的方式来做饭——就着手边的材料,来些合我胃口的无厘头的混搭,做得开心吃得也开心。

 

家里有米饭还有前几天做披萨剩下的半瓶番茄肉酱,心想这只锅既然可以进烤箱那就干脆做个焗饭吧,我最爱有奶酪的东东!

 

这个我自己琢磨的焗饭因为材料都是现成的,所以做法简单得近乎白痴:将剩米饭加肉酱炒匀,再铺上奶酪进烤箱烤化即可。用这只可以进烤箱的“北非无水烹饪锅”使这一切变得更加容易,因为在炉灶上炒好米饭以后,不用换容器直接可以将锅放入预热好的烤箱之中,省事至极!

 

剩米饭就这么瞬间变身成华丽丽的奶酪焗饭了,在深红色陶锅的映衬下,金黄的奶酪和晶莹的米粒散发着朝气蓬勃的气息,再不是陈米饭那萎靡不振的哀怨模样了。

 

在农历新年就要到来的时候,打扫干净家里所有的剩余物资,全新迎接新的一年的到来吧!

 

奶酪焗肉酱米饭:

 

陈饭250克、番茄肉酱(后面有做法)100克、油、奶酪(可以根据口味选择自己喜欢的奶酪,我用的是马苏里拉奶酪)100

 

做法:

 

烤箱预热200

1  陈饭加少量水用勺子搅散,马苏里拉奶酪擦成丝(我省事直接切成片)。锅烧热,放入1汤匙油,再放入米饭炒匀。

2  加入肉酱炒匀。

3  关火,将米饭用勺子按平,将奶酪丝铺在米饭上。

4 将米饭放入预热200度的烤箱内,上下火烤到奶酪融化稍稍着色即可,约15分钟。

 

 

番茄肉酱做法:

可以一次多做一些,吃意大利面之类都可以用


材料:

牛肉馅200克(猪肉也行)、番茄1个、洋葱半个、番茄酱2汤匙(30ml)、蘑菇丁50克、红酒1汤匙(15ml)、罗勒碎1茶匙(5ml)、黑胡椒碎少量、盐适量、油


做法:

1
,番茄去皮切丁,洋葱切丁,锅中放入适量油,放入洋葱丁炒香
2
,放入肉馅炒断生,放入番茄丁和番茄酱炒匀
3
,放入蘑菇丁炒匀
4
,加入适量水(和材料等量),加黑胡椒碎和罗勒碎、红酒,大火煮开后转小火,加盖熬至汁浓肉烂即可(约40分钟),最后加盐调味。肉酱可以放入密封容器中冷藏,随吃随用,冷藏可保存7-14天)


除旧迎新华丽的剩米饭——【奶酪焗肉酱米饭】

除旧迎新华丽的剩米饭——【奶酪焗肉酱米饭】

除旧迎新华丽的剩米饭——【奶酪焗肉酱米饭】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有