加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,606,180
  • 关注人气:204,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大A股迎接“差生交卷”时间

(2019-01-31 11:59:52)
昨夜几件大事儿,一个是继续暴雷。这几天看业绩公告基本上就是被暴雷刷屏,几天上百份预亏公告,而且亏20亿基本上成了起步价。还有比较狠的比如稳如泰山的中国人寿中国石化,一个投资A股亏了一百亿,一个投资原油亏了50多亿。更狠的比如南宁糖业,市值17亿,亏损13亿,基本上把自己家公司亏没了。

亏损集中爆发,很大程度上源于实体经济压力+权益类投资损失+商誉减值窗口的三期共振。同时31日作为年报预报的大限,很多公司选择最后集中交考卷,而最晚交卷的往往都是差生抱着“法不责众”的心态搞得小九九。所以这两天大家看到就是每天被亏损公告吓醒。

不过资金面可能比大家想象的要冷静,业绩暴雷的白马股代表盾安环境,连续三个跌停板之后,今天直线封涨停。这是一个很好的示范作用,证明资金没有大家想象的那么恐慌,实际上近期的走势也确实显现出较强的持续性,不断有热点涌现,不断有资金深挖的信号。应该说整个市场层面的情绪,比去年年底要好很多。这也是我们看好节后行情的理由。

另一个是科创板和注册制的实施意见公布。总结了几个要点:

1、不设盈利指标,同股不同权可上;
2、投资者门槛50万,24个月;
3、上市头5天涨跌限制完全放开,第6天涨跌幅20%!
4、上交所负责上市审核,证监会负责发行注册;
5、退市一步到位,没有恢复上市;
6、市场化定价,保荐机构强制跟投。
7、重点支持高新技术产业和战略性新兴产业。

目前看,基本上散户无缘,同时从新公布的看,除了部分开放涨跌限制,没有其他太多超预期的内容。科创板应该说是箭在弦上,这个时间点换帅之后,科创板肯定要再提速的,因为这也是第一份能拿得出手的功绩。节后可以看看独角兽和创投会不会又卷土重来,节前市场比较敏感多看少动。

总的来说,早盘表现尚可,暴雷品种展现一定的抵抗情绪。而大权重再一次拉升指数守住平台。资金这个位置比想象的要活跃。不过实事求是的讲,大概率也就如此了,早盘量能还是明显的不足,节前成交压制下,小赌怡情大赌伤身。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有