加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,890,823
  • 关注人气:204,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这枚阳线打开了巨大空间

(2019-01-25 12:17:17)
早间市场延续拉升,看来节前坐实通道上轨是大概率事件,市场选择这种走法,其实给了节后行情很好的腾挪空间。这是好事儿。

但另外一方面,也要注意一下,这种拉升并不是你好我好大家好的众乐乐模式,早盘银行保险等金融权重成为拉升主力,消息面很大程度上还是因为永续贷的利好影响,虽然早间银行保险成为拉升的主力,但我们认为在节前成交量的桎梏下,大家反而应该非常警惕大权重的这种上攻模式。

我们从沪指的15分钟来看,在今天开盘第一根阳线拉升之后,十五分钟级别连续出现长影线的震荡走势,量能的萎缩也非常明显。以A股历来的惯例,小长假前本身市场就存在巨大的离场观望情绪,而情绪必然导致成交量不足的担忧,大权重的启动更加会加剧这种跷跷板效应,导致个股层面的分化加剧,这一点是大家需要注意的。

空口无凭,大家可以去看看昨天最强势品种的表现。昨天曾涨停的30家中今天20家是低开低走。上午涨停的是37家,被砸烂板的有14家。临近收盘前,昨天最强势板块芯片今天唯一的自然涨停品种,苏州固锝连续炸板放量,基本上近期在强势股领域,就是一场关灯吃面的大戏在不断上演。

很多投资者喜欢追涨杀跌,但当前的市场状态尤其在追涨上存在相当的风险。

不过话分两头说,强势股持续性不佳,可板块的效应还好,燃料电池早盘继续上涨,芯片虽然龙头炸板,但11点之后明显有资金进场的迹象。证明节前确实还有一批资金在积极做多。这是过去几个月所不曾有过的局面。

尤其对比来看,A股开始逐渐摆脱游资爆炒垃圾股低价股壳资源的模式,在芯片的拉升上资金也开始关注一些真正的基本面大佬。而不像5G那样——核心股票躺在地上,边缘品种炒到飞起。

这是市场逐步转向健康的信号。但我们的观点不变,节前市场面临几个问题,第一个是中美谈判的不确定性,尤其在孟事件之后要注意。第二个是节前习惯性的资金离场观望情绪。这两点的压制下,市场整体很难有太好的表现。所以大家在追涨杀跌的操作中一定要特别注意。但不得不说,眼下的走势已经好于此前的预期。这给节后行情留下了巨大的想象空间。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有