加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,557,021
  • 关注人气:204,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重回落题材鸡毛,多头下错了一步棋!!

(2019-01-25 17:14:42)
市场今天完美的诠释了什么叫“饭要一口一口吃,路要一步一步走,步子大了容易扯淡”。

周五早盘市场确实形成了超预期的上涨,这个位置放量拉阳线应该说超出所有人对A股节前走势的预期——消息面上,永续债发行利好银行,导致早盘银行裹挟着保险等金融龙头带动一波上涨。

但权重龙头的问题大家都知道——资金量需求巨大。就像我们在此前不断讲过的,弱势格局拉升权重就是准备两边挨嘴巴——从题材的角度出发,权重拉升必然导致资金的跷跷板效应,尤其弱势格局,资金有限,顾此失彼,题材股的分化必然非常剧烈。另一方面,即便从权重本身来说,也不是好事儿——暴力拉升权重必然引发量能的需求,但弱势格局(尤其是当前在年前,资金观望情绪习惯性的浓烈)资金的跟进必然有限,最终权重本身也难逃冲高回落的命运

因此,弱势拉权重,往往是难逃脸上笑嘻嘻,心里mmp的怪圈。今天市场也不例外。

大盘继续碎步反弹,但短线情绪却遭遇寒流,高位强势股只留下顺灏股份、全柴动力两个活口,贝通信、芭田股份、华培动力等则纷纷跌停,晋级失败者下场也很凄惨,中央商场日内天地板大面。昨天最强势的芯片板块,除了能够一字封板的兆日科技之外,苏州固锝和扬杰科技也都炸成了量多烟花。

事实上,如果非要看数据——昨天曾涨停的30家中今天20家是低开低走。今天上午涨停的是37家,被砸烂板的有14家。唯一算是重夺制高点的燃料电池,大家可以看看雄韬股份丑陋的涨停板。基本上能够明白当前市场环境下。资金是怎样的一种心态

总的来说,节前市场能够稳定住下降通道上轨应该是最好的局面,目前的走势已经超出很多人预计。但是A股不应该贪功冒进,这是多头下错的一步棋。今天的跳空高开而后冲高回落,下周必然要进行修正,加上看似轰轰烈烈,其实量能却并没有有效放大的这个信号,其实也暴露了节前市场习惯性的人气问题。

我们的观点不变,A股真正的机会,应该是在节后,而非节前。节前市场面临几个问题,第一个是中美谈判的不确定性,尤其在孟事件之后要注意。第二个是节前习惯性的资金离场观望情绪。这两点的压制下,市场整体很难有太好的表现。所以大家在追涨杀跌的操作中一定要特别注意。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有