加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,081,587
  • 关注人气:204,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八二结束、二八拉开序幕

(2008-01-04 14:54:47)
标签:

股票

 

八二结束、二八拉开序幕
    两市大盘上午小幅高开后震荡走高,从盘面上观察,有色、煤炭石油等资源类个股今天整体走强,中国石油、中国铝业两家个股合计贡献上证综指逾13个点。下午随着股指的走高,个股活跃度开始提高,两市上涨家数开始增加,其中深市上涨家数已经超过下跌家数。从板块上看,国元证券涨停有望带动整个券商板块的活跃,特别是最近复牌的长江证券、太平洋等,券商板块目前板块涨幅超过4%。同样房地产板块今天也走势较强,总市值排名前十名的地产股仅一家下跌,人民币持续不断升值将使得该板块估值更具优势。值得注意的是,银行股在今天股指反弹中也功不可没,其中浦发银行、南京银行表现活跃,但工行和中行却小幅下跌。黄金类个股也表现强势,目前,国际黄金价格接连创出新高,使得这类个股的业绩也有水涨船高之势(山东黄金机构持股74%,散户持股11%),而黄金类个股的上涨也带动了部分有色金属股的走强。此外,ST股始终是近期的热点之一,我们注意到,一批ST股均是开盘即被封住涨停,由于其中的炒做成分较大,投资者在参与时应适当区分。北大荒快速启动再创新高,由于最近国际农产品价格涨声一片,有望对农业板块形成一定的利好推动,而北大荒则是该板块的龙头将不断创出新高,尤其是华夏基金今年主力运作品种。
    整体来看,今天权重指标股的拉升稳定大盘,场外资金仍在不断的进入,从短线角度考虑,前期部分股票经过近几日的短线上扬后,将可能面临着部分获利筹码套现的压力,在指标股反弹时,中、小盘个股短暂调整是市场正常的节奏轮动。投资者应坚持价值成长型+估值优势的选股标准,回避一些缺乏实质性业绩支撑的品种,随着07年报披露的序幕拉开,业绩预增股将有不俗的走势,投资者)寻找一些良好业绩预期的品种和前期我们提到到的大比例分红的股票。预计下周三以前大盘股会持续表现,前期涨幅过大的边缘性股票可分批获利卖出,保住胜利果实!!!
    


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有