加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,912,903
  • 关注人气:3,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自驾房车游澳大利亚 13 — 菲力浦岛

(2011-05-13 00:09:30)
标签:

菲力浦岛

澳大利亚

房车

自驾游

汽车

分类: 旅行流水账

过了桥来到菲力浦岛,上岛没多远路口有个游客中心。此时已是人去楼空,外面有个大地图,标示了岛上各处名胜所在的位置和开放时间。

 

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛路上车辆飞驰而过,摸清了方向,草根也开车向着萨摩兰海滩Summerland Beach而去,去看企鹅游行Penguin Parade。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛到达企鹅中心停好车,进门刷卡买票。这里的POS机可以刷银联卡,可见此处是来墨尔本中国游客必到的一处名胜。回去了人家肯定会问去了菲力浦岛没有?看了小企鹅没有?若回答“否”多没面子?这个答案一定要是“是”。

 

买完票后时间尚早,离小企鹅回家的日落之后还有些时候,就问清海豹岩Seal Rocks所在位置,开车先去看看海豹。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛海豹岩在诺比斯岬The Nobbies,离企鹅中心只有几公里远,开车来到停车场停好车,停车场下面海浪翻卷着冲向岸边。


自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛沿着木制栈道往海豹岩方向走去。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛
这个地方草根也是第一次来,中国旅行团一般都是乘车直奔小企鹅而去,想看更多的还是推荐自驾游。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛从信息中心的地图介绍看来,这个岛上除了企鹅大游行和这个海豹岩,喜欢看动物的还可以去考拉保护区Koala Reserve;喜欢摩托车运动的人可以在这里观看世界上最高水平的摩托车赛——世界摩托车锦标赛或者叫摩托GP,Grand Prix Motorcycle Racing;喜欢田园风光的可以去丘吉尔岛Churchill Island。看!还是自驾的选择多多吧?

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛来到栈道的尽头眺望过去,海豹岩就是不远处海中的这块石头,这块石头上据说曾经聚居着多达6,000只海豹,看到了么?

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛换上长焦镜头搜索一遍,还是只见岩石不见海豹,豹们呢?旁边有架投币望远镜,草根觉得那个东西不会比草根的长焦镜头更给力。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛像是要验证草根的想法,一位美女投了个两块钱硬币进去,瞄了一会儿,也是满脸的失望。
“看到了没有?”
美女略一沉吟,可能为了照顾到那两块钱的感受,给了草根这样一个充满想象空间的答案:
“好像有东西在动……”

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛游客们一拨儿一拨儿地来,用肉眼及各种器材对着石头瞄了一气,又一拨儿一拨儿地失望离开。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛海豹们都到哪儿去了呢?季节不对?还真得夏天来?

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛

沿着栈道慢慢回转,此时夕阳无限美好。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛

于是草根便不很失望,就算没有海豹,美好的风光也是值得一看的。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛其实菲力浦岛本身的自然风光非常优美,无论喜欢冲浪还是划水,不论喜欢驾船还是钓鱼,就算只是在沙滩上走走,都是一个不错的场所。


自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛

草根真想坐在这动人的夕阳下一直到天黑等着数星星。

 

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛无奈还要送她们娘俩回去看企鹅,领导只坐车不开车,态度坚决。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛尽管草根把领导的驾照翻译了,并在租车时候进行了登记,已不存在任何技术问题。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛只好步向停车场

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛一步三回头

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛来到停车场上,

 

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛回头一看,夕阳正迅速地向远方的海平面下隐去。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛终于,完全落到海面之下,只给天边留下一抹余辉。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛离开诺比斯岬开车回企鹅中心,咦?草丛中好像有什么?这回是真在动。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛哦,是这些家伙们。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛看到了么?

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛回到企鹅中心把车停好,

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛送她娘俩进去看企鹅,叮嘱她们把厚衣服穿好,晚上海边会很冷很冷。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛然后草根在外面转转,看看夜色中的风景。

自驾房车游澳大利亚 <wbr>13 <wbr>— <wbr>菲力浦岛草根2004年来的那次看过了企鹅,这次就不再花澳大利亚刀拉了,省钱是硬道理么!再说里面又不许拍照,还不如在外面看看满天繁星——长期生活在郑州,久违了呀!

 

转了一会儿回到车上,用GPS设定好墨尔本的Ashley Gardens BIG4 Holiday Village。这座公园位于墨尔本西北,这样明天离开的时候就不需要穿过市中心。穿过市中心的任务交给今天,估计到达市中心时候天色已晚,交通状况非良即好。看草根计划多周密!

 

设定好了目的地想睡下却睡不着,干脆打开地图计划下明后天的行程。

 

娘俩顶着满天星斗回来了,上车前往墨尔本。路过一个麦当劳,让孩子吃吃饭草根上上网,然后继续前行。

 

GPS指挥着草根跟随车流汇入市区穿街过巷,眼前的楼愈来愈高,草根紧张地遵从着GPS的指挥,猛然抬头,两旁高楼林立灯火辉煌——草根正在市中心穿行。

 

穿过墨尔本市中心找到Ashley Gardens BIG4 Holiday Village的时候已经很晚了,按下紧急呼叫按钮,一个睡意朦胧的声音告诉草根已经客满,周密的计划至此夭折。无奈只好翻出手册,寻找另一个公园,北边还有一个Melbourne BIG4 Holiday Park,用GPS设定好路线,开车赶到的时候已经将近后半夜了,还好这里还有位置。

 

其他请看:

自驾房车游澳大利亚 01 — 谋划篇               自驾房车游澳大利亚 02 — 准备篇

自驾房车游澳大利亚 03 — 出发                 自驾房车游澳大利亚 04 — 悉尼购物游

自驾房车游澳大利亚 05 — 徒步CBD 悉         自驾房车游澳大利亚 06 — 歌剧院 植物园 海

自驾房车游澳大利亚 07 — 开上房车去看海       自驾房车游澳大利亚 08 — 黄昏中的灯

自驾房车游澳大利亚 09 房车公             自驾房车游澳大利亚 10 — 阳光下的小

自驾房车游澳大利亚 11 — 南至维多利亚         自驾房车游澳大利亚 12 — 吉普斯兰

自驾房车游澳大利亚 13 — 菲力浦岛             自驾房车游澳大利亚 14 — 墨尔本植物

自驾房车游澳大利亚 15 — 深入墨尔           自驾房车游澳大利亚 16 — 大洋路

自驾房车游澳大利亚 17 — 十二门             自驾房车游澳大利亚 18 — 仙女港的居民

自驾房车游澳大利亚 19 — 波特兰               驾房车游澳大利亚 20 — 姊妹 自驾房车游澳大利亚 <wbr>20 <wbr>鈥 <wbr>姊妹湖

自驾房车游澳大利亚 21 — 阿德莱德房车公园     自驾房车游澳大利亚 22 — 阿德莱德

自驾房车游澳大利亚 23 — 告别阿德莱德         自驾房车游澳大利亚 24 — 粉湖

自驾房车游澳大利亚 25 — 品酒之旅             自驾房车游澳大利亚 26 — 乏味的归

自驾房车游澳大利亚 27 — 堪培拉               自驾房车游澳大利亚 28 — 古尔本

自驾房车游澳大利亚 29 — 再见海湾             驾房车游澳大利亚 30 — 还车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有