加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,745,973
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

定价偏高的领驭将成下个桑塔纳

(2009-04-27 21:29:47)
标签:

滾滾車輪

汽车

上海大众

新领驭

分类: 车风魅影

定价偏高的新领驭将成为下一个桑塔纳

文/滾滾車輪

新浪汽车版权所有

 

自从2000年投放市场以来,上海大众的帕萨特B5车系经数次改款后已经销售了8年有余,并且销售情况一直颇为出色,市场保有量高。此番上市的新领驭依旧是在中德双方的共同设计下完成并推向市场的,且将在一段时间之后进行对老款领驭的垂直换代。新领驭的官方售价定在16.98—30.38万元,并不算低,年销目标过10万台。而根据其多年的市场销售情况甚好,也许帕萨特领驭将成为下一个“历史悠久”的桑塔纳。

 

定价偏高的领驭将成下个桑塔纳 

 

新领驭售价偏高是不得已?

 

众所周知,在08年下半年汽车市场的寒风中,领驭是上海大众一件最厚的“保暖大衣”:其销量依旧位居前列,并且单车利润是上海大众所有车型中最丰厚的,相当一部分经销商只在销售领驭时赚到了利润。因此新领驭无论对于上海大众本身还是所有的经销商来说,都是至关重要的车型,也是利润和销量的保障。

 

凭借多年的市场运作,帕萨特B5的平台成本已经缩减至一个较低的水平,上海大众的成本分摊能力亦不容小觑,故只是动动外观和内饰设计,并不会造成太大程度的成本提升,所以新领驭16.98—30.38万元的售价其实并不低,并且单车利润依旧充足。

 

新领驭车型细分种类

官方售价

2.0L手动尊享型

16.98万元

2.0L自动尊享型

17.98万元

1.8T手动尊享型

18.18万元

1.8T手动尊品型

20.18万元

1.8T自动尊品型

21.58万元

1.8T自动尊杰型

24.08万元

2.8L V6自动至尊型

30.38万元

 

新领驭共分7个车型,见上表。可见占领驭车系销售比重达75%以上的1.8T车型售价在18.18—24.08万元之间,相较致胜的2.3L车型17.98—22.98万、新君威车型17.99—24.59万和马自达6的16.58—21.98万并不具优势,并基本与雅阁、凯美瑞持平或微低,作为一款已入市8年并掺入自主研发的车型来说,价格的确不算低。不过可以考虑到新领驭的定位和受众群体不低,因此这个价格可以说是基本合理,为了保持车型和品牌形象亦算是不得已而为之,预计三个月之内,新领驭的经销商就会推出较为明显的降价促销。

 

不过,新领驭此番上市亦有亮点,配置的增加包括了新蓝牙通讯、八通道泊车雷达、可视倒车雷达、三屏DVD、自动空调、ASR、HBA液压制动辅助、HHC坡道辅助和6气囊。这类主流的B级车高端配置终于在领驭上出现,但是消费者要想得到,必须付出更多的金钱代价。此外,1.8T的发动机也经过了升级,最大功率调高了10kw,为120kw,最大扭矩亦上升了10Nm,为220Nm,理论油耗亦有所降低,整车的性价比得到了一定程度的提升。但对其争议最大的外形设计,确实不算美观。

 

定价偏高的领驭将成下个桑塔纳 

 

领驭将成为下一个桑塔纳?

 

桑塔纳B2作为上海大众20多年来的主销车型,贡献可谓相当大,同样是经过了自主研发和升级,迄今依旧活跃在市场中,只是由B级车滑落到了A级车市场,并由帕萨特B5(和领驭)接替B级车席位。预计在桑塔纳寿终正寝之后(不知何年何月),帕萨特B5(和领驭)将接替其席位,并不断进行自主升级和改造,同时为上海大众继续长年月地供应销量和利润。

 

回看当初的帕萨特B5销售情况,可谓是一个奇迹,并且出乎了上海大众本身的意料之外。在当时2000年的市场状况下,一款车型从下线到让消费者接受,再到被认可和热销,一般需要5年左右的时间,而帕萨特B5将这个市场规律周期缩减为了2年,直至今天依旧是上海大众的明星车型。当然在如今的市场环境,一款明星车型还未下线就已经获得了大量订单,1—3个月之内就会成为热销车型,这也是市场环境的变化给车型带来的发展契机,而新领驭能否在老款车型的基础上再进一个台阶,还需要市场的检验。

 

“滾滾車輪”原创,新浪汽车版权所有,转载及引用时必请注明!

 

 笔者联系方式  QQ:629236625  MSN:kimiloveaudi@sina.com  E-mail:kimiloveaudi@foxmail.com

 

点击进入滾滾車輪F1评论专属博客 

推荐阅读

3月百款车型销量汇评:10万以下

3月百款车型销量汇评:15万以下

3月百款车型销量汇评:25万上/下

3月百款车型销量汇评:SUV、MPV及车企排名

中国3月车企销量总评:前十车企增三成 

解读《汽车产业调整和振兴规划》:中国汽车业再次腾飞

奇瑞正在带领中国汽车起义(四品牌战略分析)

2月百款车型销量汇评:小型车与中级车

2月百款车型销量汇评:中高级车与SUV、MPV及车企排名 

2月总评:10万与20万市场此消彼长

更长更豪华:图解沃尔沃S80L

08年百款车型及车企汇总点评

揭开法国车背后的秘密

新轩逸如何创造低位拐点?

我最喜爱的年度十大车型(组图)

中国汽车市场比美国嫩得多

奔腾B50上市前瞻话竞争

色彩营销让买车成为欲望

斯柯达新明锐改款车型官方照

3月降价:请给车市一个暴涨机会

最强小钢炮:TT RS美艳图赏

激情钢炮:第六代高尔夫GTI图赏

荣威N1透露上汽新车计划

宝马X5 M与宝马X6 M双雄齐发(上海车展全球首发)

宝马全新旗舰:760Li发布(官方组图)

全新奥迪Q7官方图片发布

保时捷2010款旗舰Panamera Turbo图析

车展发布科鲁兹 10.98值不值?

凯美瑞应郑重向26万消费者致歉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有