加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,749,258
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新宝来朗逸福克斯搅局10—15万元车市

(2008-08-28 21:28:25)
标签:

滾滾車輪

汽车

分类: 车风魅影

新宝来朗逸福克斯搅局10—15万元车市

文/滾滾車輪

 

8月已经结束,这意味着车市的寒流将逐渐散去,随后进入的便是传统意义上的金九银十。但今年的金九银十是否真的会如同往年那般热烈还尚无定论,毕竟今年的市场和环境利空因素实在太多,掩盖了相当一部分的利好因素,持币待购的现象进一步增加。而随着8月的车价降到了底,9月与10月的小幅促销是否会彻底唤起车市的热情还很难说。

 

 

不过,9月以后,同比一定会出现增长,只是增量无法预计,而其中的国民车区间的A级车市场,也将随着新车的加入搅局而面临洗牌。新宝来预计9月上市,朗逸9月开始正常销售,而福克斯的改款:新福克斯也将随即下线上市,这三大主力的入市销售,将吸引不少的消费目光。就目前来说,新宝来的销量无法测量,毕竟目前厂家公关部对于新宝来的宣传策略是:暂时安静。所以针对新宝来的市面宣传十分少,以此避免对老宝来的销售造成压力。但新宝来获得的关注度依然还是很高,市场前景被看好。

 

 

关于朗逸,同样是今年被关注的热点车型,首月上市销量4000余台的业绩可谓不理想,如果说那是新车的缘故,那么在9月恢复正常销售之后,是否会快速放量呢?从订单情况看,朗逸的销售态势应该不错,加之获得的巨大关注度和适中的价格,朗逸有能力快速放量。不过,从上海大众内部传来的消息显示,朗逸放量的瓶颈在于产能,由于目前上海大众生产线吃紧,所以不可能给朗逸留出太多的产量空间,所以朗逸的高速放量不会很快到来,每月维持在4000—6000台左右属于正常,但其获得的市场关注度,绝对有扮演搅局者的实力。

 

 

此外便是新福克斯,在9月或10月间,新福克斯就将下线,这款福克斯属于Face-lift车型,升级了外观,但预计内饰和底盘会有所调整,整车竞争力将会有所提高,从目前福克斯的销售情况分析,新款福克斯依然热销的可能很大。尽管从关注度上不如前文提到的两款车型,但福克斯依然可以扮演A级车市的搅局者,给予目前的销量冠军压力。

 

 

价格方面,宝来预计在11—14万元之间,与朗逸近似,不过会有几千元的差别,那就是不同配置之间的互补策略了。在新福克斯方面,我们可以预见到长安福特会将其价格重新拉回原有价格,抵消目前终端的所有优惠,但这不必过分担心,经销商在数月内会推出店头促销活动。

 

 

目前的10—15万元市场,依然是悦动和新凯越占大头,福克斯、日产双达、标致307做主力,随着上述三款新车的加入,销量的变化将会明显出现。三位搅局者的参与,必将给目前的主力销售车型造成很大的压力,所以加大优惠幅度不可避免,而随着战争的长期延续,10—15万元市场的格局将会何如,是一个巨大的悬念。

 

“滾滾車輪”原创,新浪汽车博客版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

其他文章欣赏:

“为消费者说话”系列之二:汽车行业肮脏信息知多少

为汽车消费者说话系列之一:汽车企业应直面降价

中级车8月销售态势预测

热点车型8月走势及价格预测:中级轿车

热点车型8月走势及价格预测:中高级车

北方车企该在奥运车市做些什么

中高级车市8月销售预测

雪铁龙C4:放下架子做好人?

史上最强奇瑞,A3也敢拼实力?

热点车型下半年价格及走势趣评:经济型车

热点车型下半年价格及走势趣评:中高级车

油价走高更需保持平和心态

朗逸的定价比消费者更精明

雅力士步新凯越后尘:高位高价

中高级轿车发展趋势分析

新凯越价格偏高值得思量

地震等影响会使得车市短期濒冷

朗逸和新宝来该做真正的“大众车”

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

新凯越与新伊兰特优劣分析

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

一句话评析今年46款上市新车

08年最值得期待的十大新车

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4? 

08年狂降及换代车型全面导购

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有