加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,108,897
  • 关注人气:300,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:帝亚吉欧又向水井坊发起要约收购

(2019-02-26 22:14:51)
标签:

财经

分类: 财经
帝亚吉欧又向水井坊发起要约收购

原创: 白酒研究员  白酒资深研究员  今天
水井坊今晚发布公告称,水井坊大股东又发起要约收购了,去年已经要约收购了。
水井坊的实际大股东就是帝亚吉欧。
这次要约收购价格每股45元,收总股本的10%,大股东已经持有水井坊60%的股份了,这次收购成功后,股份飙到70%去了。
如果可以,帝亚吉欧再收20%股权都可以,甚至私有化水井坊。2018年帝亚吉欧就已经要约收购过了,当时给出的要约价格是每股62元,要约收购的股份占总公司的股份20.29%,这笔要约收购,帝亚吉欧支付了61.46亿。帝亚吉欧对水井坊的持股从39.71%增加到了60%。
这次帝亚吉欧要准备22亿左右的资金了。

白酒企业是不是宝。看看帝亚吉欧的吃相。
看看沪港通深港通开通以后,外资资金是不是持续流入白酒股。
帝亚吉欧知道白酒企业的价值,外资懂白酒股的价值。
请股民朋友们,珍惜我们手上的白酒股份。

有人问,帝亚吉欧,为什么一直打水井坊的主意,不去动茅台、五粮液、泸州老窖呢。
动,怎么动。茅台五粮液的大股东不会卖的。另外就算企业大股东想卖。国家或者地方政府也不会允许的。
如果白酒企业大股东愿意让出股权,国内资本肯定是抢着进去的,更别说外资了。
舍得酒业改制,天洋集团不是冲进去了?从众多的竞争对手中高价高要求得到了舍得的股东。
华润不是花了51.6亿元买了山西汾酒9915.45万股,现在是山西汾酒第二大股东,持有山西汾酒11.45%的股权。华润的每股成本价52.04元,现在山西汾酒的股价47.67元。华润还亏钱呢。

外资别想动名酒的主意,按照国家产业政策,名酒是不允许外资收购的。
有人说,水井坊不是被外资收购了?
水井坊是被外资收购了,但水井坊当时是新品牌。
水井坊前生是全兴股份,全兴是老牌名酒,全兴上市后,创了个子品牌水井坊出来,结果水井坊成功了,全兴没落了。上市公司名称也改成水井坊了。
为了应对外资入股水井坊,外资做大股东,上市公司水井坊把全兴品牌剥离出上市公司了。
全兴和水井坊分家了。
帝亚吉欧入股水井坊,故事长的可以拍电影了。

现在的外资,别想动名酒的主意。
关于水井坊,我之前写过一篇文章:名酒消失之谜:水井坊的前世今生
写水井坊前世今生时,公众号刚开通,写文章还不自然,文章没写好。
后面有机会时,我会重新在写一篇水井坊的文章。

水井坊现在股价37.71元,明天水井坊要涨停了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有