加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,445,154
  • 关注人气:300,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融活、金融稳、金融兴

(2019-02-24 19:45:38)
标签:

财经

时评

股票

分类: 但斌作品
@但斌:转评论:“这次中央的精神是金融与实体经济是共生共荣关系不是以前的看法了,以前觉得抑制金融有好处,结果抑制金融,对实体经济更差了!”;“这是高层第一次强调金融或、金融稳、金融兴对拉动经济的重要作用,而不是像以往仅仅强调金融要为实体经济服务。他的整篇讲话中所说的金融,主要是指资本市场。”;“金融强,经济强,是肌肤和血脉的关系,两者共生共荣。是高层从未有过的战略重视。”


//@吾是宝儿:我记得有人看不起 “金融”,认为 “金融” 是虚的,不是实业报国。[嘻嘻]//@任仁雄:金融活、金融稳、金融兴//@爱懿斯坦:早该想通了,正循环是股票涨了,百姓去消费,买房,房子赚了再投股票,消费起来了,各行各业业绩也好了。我们之前偏偏爱死循环。//@爱好历史的小学生:没错啊,这是前两年主流的官方论调,属于官宣了,只是现在风气确实改过来了。比如前两天新上任的新三亚书记童道驰就说金融业是百业之首,金融业是实体经济的重要组成部分,这个提法比较新,也是新风向的一个微观缩影。来自三亚发布。 

//@鹤鸣九皋_007:金融万业之王,而制造业辛苦劳作但也不可或缺就像没人种田会饿死人一样,制造业老板资本积累到一定程度后也可以搞金融,但需要懂各行各业的规律,懂得企业的估值,懂得逆人性,要有眼光有魄力有耐心有信心缺一不可,大多数人做不到的所以要么乖乖当农民,要么承受常人不能承受去搞金融



(备注:本篇只是一点感悟,不构成投资建议,投资有风险、须谨慎!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有