加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,307,665
  • 关注人气:299,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载;达里奥回应,桥水基金逆势大涨,秘诀只有一个

(2019-01-08 23:25:10)
标签:

财经

分类: 财经
达里奥回应,桥水基金逆势大涨,秘诀只有一个
2019-01-08 13:51    Wind
香港万得通讯社报道,周一媒体报道全球最大对冲基金---桥水基金在2018年逆势大涨,旗下纯阿尔法(Pure Alpha)全年涨幅14.6%。这么大体量还能有如此业绩,引来业界一众称赞,纷纷寻求建议,随后达里奥在领英撰文给出自己的观点。

达里奥称,投资组合最重要的是平衡。如果当股市下跌你就开始恐慌,当股市上涨你就高兴,这说明你的组合还是不平衡。如果你的收入和宏观经济联系在一起的话,也是很危险的,因为当你的收入受到影响时,组合肯定也会有危险。但现实情况是,很多企业和个人都处在这种投资体系中,有的还加杠杆,这就使得他们的处境更加危险,作用到市场,就是过山车来的更刺激。对于桥水来说,我们的投资组合不偏向任何一个品种,这样无论市场发生什么出乎意料的变化组合内部都可以互相对冲,保持组合平衡是实现长久收益最重要的一点。
对于未来的市场走势,达里奥认为我们现在正处在一生一次的长期债务尾部。
达里奥认为驱动整个经济的三大动力来自于:
1. 生产率增长;
2. 短期债务周期,又被称为商业周期,这通常持续5-10年。
3. 长期债务周期,通常持续50-75年。
驱动当前经济最重要的同时也是未被理解的因素正是长期债务周期。而后者之所以一直没有被很好的研究是因为这通常一生只能见到一次。
而未来相较于过去最大的区别在于:债务将无法继续快速增长、资本市场传递机制也不再有效、利率无法再继续降低而其他投资的风险溢价也在走低和收缩。如果适当的风险溢价不再存在,资本的传导机制将不在运转,而经济将陷入停滞。由于这些原因,全球的主要央行面临“推绳子(pushing on a string,泛指货币政策效应的不对称性,货币政策对于通货膨胀效果明显,但是对于通货紧缩却效果不彰)”的局面。上一次这种局面发生的时候是在上世纪30年代末。
经济和市场的运转如同一台由这些因素互相作用形成的永动机。而当今最大的深层次问题在于货币政策的相对无力及政治格局带来的货币和财政政策难以协作。
最大的麻烦是,一个债务周期能榨取的东西就这么多,而大部分国家已经接近这个极限。换句话说,这些国家同时逼近其债务和央行的极限。这是一个全球性的问题。日本是最接近极限的,欧洲紧随其后,而之后一步或者两步是美国。
我们认为金融压制将愈发加剧,这是由于高债务水平、养老金和医保负债所带来的低收入增长、低投资回报与负债的加速增长。由于人口因素,大部分国家即将面临的养老和医保负债远大于其当前债务水平。
我们正处在短期和长期债务周期的后期阶段,利率和企业盈利增长仍然强劲,信贷紧缩导致资产价格下跌,而央行已经没有太多余地来放松信贷了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有