加载中…

加载中...

正文 字体大小:

巴黎女人,一场优雅的独立战争

(2015-03-17 13:56:58)
标签:

情感

分类: 情感


曾经看过一个对巴黎女人的描述:她的车上载着心仪的男人,边开车边对他说“亲爱的,好热啊,帮我脱一下衣服吧。”她手握方向盘,在那男人的帮助下脱得上身只剩一件内衣。但似乎那男人并不解风情,她也并未因此而尴尬,当他下车时,她风情地对他说“希望下次再见”。接下来只剩那男人落荒而逃。
这是巴黎女人性格的一个缩影:热情而主动,一切遵循内心的感受。

提到她们,能想到巴黎女人间曾流行的一句话:“一个女人若没有极丑的时候,也就没有极美的时候。”
巴黎女人“极丑的的时候”似乎更像是个传说,仅仅听说过而已。可能每个女人都有邋遢的一面,巴黎女人也不例外,只是我们无缘看见。巴黎女人出门,要尽力的打扮,让优雅成为街上流动的风景。年龄越大的女人越如此。巴黎女人,生来就是为了获取别人惊艳的目光。

我们生活的周围,“巴黎式女人”分两类:
一类是外在上的。比如,有些女人即便在家里不修边幅,但只要出门,一定是得体的淡妆、精心的衣饰。尤其是陪伴另一半出席的活动,在旁人对他艳羡的目光中,她最大程度上满足了他的虚荣心。我曾说“男人多半不在家里看女人,男人最爱在外面看女人”。也就是说,女人是男人的面子,一个能在外面给予男人荣耀感的女人,注定就是受宠的女人。
第二类是情感上的。比如去年一度流行的那句话“我爱你,跟你没关系。”这种洒脱的执着,独立而主动,一种不以结果论成败的浪漫,恰是极具吸引力的风情。这个时代里有魅力的女人,绝不仅仅是那种小鸟依人的小女人。就如同“巴黎式的女人”,她可以很温柔、也可以风情、甚至可以很母性。这一切皆源自她们内心对爱情的驾驭力。当一个女人心态真正强大起来,便有了对感情真正的坦然,“女王心态”恰是如此。

有一位姑娘,经历过三任男友。
第一任男友,她放弃了好的工作机会、天天窝在家里想尽办法讨他欢心,全心全意做个小女友,结果不到一年,他甩了她,留给她一句“你太缠,实在让人烦!”
第二任男友时,她的心开始有所封闭,每次面对男友的热情,她的回应总是慢半拍,她怕自己的主动会成为他看轻她的理由。后来他累了,还是走了,对她说“你的爱太小心翼翼,让人看不到希望。”
到了第三任男友,她想明白了很多事情,也终于决定一切遵循内心的感受,至此,她真正的天性开始释放,一切都为取悦自己,享受自己喜欢的恋爱方式。她的心里,已不再只追求结果,她要的是一场不让自己后悔的恋爱。于是这任男友恋爱仅半年,便隔三岔五的求婚“宝贝,嫁给我吧。不然我真的很怕哪天你会离开我!”

这个世上的女人,好多都像这位姑娘,她们不似巴黎女人,与生俱来就有一种对感情的热情坦荡。她们更多的是在感情的跌跌撞撞中,成长成了真正的女神,那一份独立洒脱的优雅,如同雨后的玫瑰,越发娇艳妩媚!
这就是阅历的魅力,让你风情,让你独立。巴黎式的女人,接纳一切的阅历,好的坏的,最终都长成了她们风情万种的一部分。接纳生活给予的一切,平静却热情地面对它,此谓优雅的内涵所在。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';