加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,894,854
  • 关注人气:36,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一锅牛肉的举一反三

(2012-06-21 08:00:30)
标签:

牛肉面

牛肉干

牛肉粒

清炖牛肉

炖牛肉

黑椒牛肉

美食

分类: 铸铁锅食谱

一锅牛肉的举一反三

    偶从来不掩饰,俺嘴馋,俺贪吃。而且俺也从来不掩饰,偶很懒,不爱动。但是此两种优点并不是有不可调和的矛盾,反而给俺在做吃的过程中增加不少兴趣和灵感。用俺亲娘的话说,偷懒也是一种智慧的表现捏。一锅牛肉的举一反三
于是如何能从一次劳动中获得多次的美味果实,就成了俺烹饪一如既往的追求~~~~
就如同这次,炖一锅牛肉,俺吃了三顿。还预了存粮。真是灰常合算。一般人,俺都不告诉她捏。

一锅牛肉的举一反三 

--------------------------------------------------------
一锅牛肉的举一反三

 
那么首先,就是最基础的炖一锅,清汤牛肉。
材料:
牛肉约750g,炖肉的调料有:姜片,山楂,陈皮,草果,八角,丁香,小茴香,甘草,香叶,还有小把冰糖,料酒等(图中未拍出料酒)
一锅牛肉的举一反三

做法也很简单:牛肉切块。用清水冲洗几次,或者浸水1小时以上,浸出血水。然后冷水下锅,煮开。撇掉血沫后,下料酒,调料。铸铁锅加盖小火炖约1个半小时。就是很好的清汤牛肉。
清汤牛肉,可以很多变化,做番茄牛肉汤,再加萝卜继续炖成萝卜牛肉汤,或者也可以加土豆做咖喱牛肉等~~~~~~
~然后俺家最常吃的就是麻辣牛肉面--------->
 
一锅牛肉的举一反三

麻辣牛肉面,清汤牛肉一份(一大锅里盛出少许),郫县豆瓣酱,美味鲜酱油,冰糖(适量),白胡椒粉等(看个人口味还可以加油泼辣子等)
一锅牛肉的举一反三

做法:
将单独的一份牛肉盛出放一个锅(因为偶还留了一般牛肉做别的啦)加入郫县豆瓣酱,冰糖,酱油等,再次煮沸20分钟关火。就是美好的麻辣牛肉汤底。
盛入煮好的面条,加上配菜,简单又好吃的一顿早饭就好啦,兔纸家真的很爱吃面哟~~~~
一锅牛肉的举一反三

-----------------------------------------------------------------------------
 

一锅牛肉的举一反三

    接来下就是糊弄我家熊猫环节~~~~~~熊猫最好哄,从来不挑。但是偶尔换个小花招,就能哄的很开心,把偶所有不可爱很可气都忘记~~是不是所有老公都是酱紫捏~~~~各位姐妹也要注意大棒胡萝卜政策哟,蹂躏老公的同时,要记得给好吃的~~

这个步骤忘记拍了。其实太简单了。

    黑胡椒牛肉盖饭:将一份清汤牛肉,带小碗汤。加入2勺酱油,1勺蚝油和少许糖,煮沸后勾芡,撒黑胡椒。倒在扣好的饭上即可。超级简单又唬人的菜,最适合我了~~~~~~~~

一锅牛肉的举一反三

------------------------------------------------------------------
一锅牛肉的举一反三

然后就是这锅剩下牛肉最后的归宿了,也是重头戏,碎觉的都醒醒,打瞌睡的都醒醒哈
偶告诉你,介个真的很好吃哟,不做会后悔滴!俺可是纠结半天才被劝说着公开滴。

麻辣五香牛肉粒--也是一种颗粒牛肉干哈。但是一颗颗吃更爽更方便哈。
一锅牛肉吃的差不多了,多余的肉就可以做牛肉干了。首先把煮熟的肉,先切大骰子块。如果你一开始就预备做牛肉干,可以一开始就切小块,酱紫后期不用切了,然后炖肉大概1小时就好,不用炖很烂。

分量是按照约500g牛肉(未煮熟)哈(牛肉干建议用牛腿肉,如果你还做牛肉面啊,咖喱牛肉之类的,可以用牛腱子,但是牛腩不太合适做牛肉干)

材料:清汤牛肉一份,鱿鱼露50g,细砂糖50g 辣椒粉1g 五香粉1g 咖喱粉1g(粉类的配比可以根据自己喜欢,比如爱吃辣味就多放辣椒粉,爱吃咖喱就多放咖喱粉)
一锅牛肉的举一反三

 做法:牛肉和所有调料拌匀,放炒锅(不沾为好)中小火,翻炒至汤汁收干。注意不要炒糊,收干即可哈。
然后将牛肉粒,放入铺纸的烤盘,放烤箱80度开热风,烤约1.5-2小时(时间跟牛肉颗粒的大小,排列的是否紧密有关,可能需要根据个人调整因地制宜哟)中间需要给牛肉翻面1-2次,让风干均匀。隔半小时,检查下,注意别烤太干,风干到自己喜欢的硬度就好了。

 一锅牛肉的举一反三

 如果有烘干机神马的,也很方便,75度烘2小时左右。同样跟肉颗粒的大小和排列的密度有关。如果排的太密,会风干慢。肉块大,也会慢。所以要根据个人自己调整下哟
 
一锅牛肉的举一反三
 
上图是风干的程度比较高,可以保质期略长一点。口感有点像之前很流行的风干牛肉干。
当个零食什么的,那是非常的爽哟,一般人我不告诉他哟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有