加载中…
正文 字体大小:

斯诺克排名赛冠军球员总览

(2013-03-18 07:56:03)
标签:

斯诺克职业球员

排名赛

头衔数据

亨德利

丁俊晖

分类: 斯诺克数据档案

自1974年世界锦标赛算作第一个排名赛起,至2018世界锦标赛,共产生324项排名赛冠军,总计61名球员拿过排名赛头衔。简单列表如下:

斯诺克排名赛冠军球员总览


说明:

1、球员一栏。灰色代表过世球员。绿色代表退役球员。由于退役球员有重返的可能及球员过世信息闭塞等原因,所以仅供参考。(不知何故,新浪的博文现在无法正常显示表格的边框和颜色)

2、国籍一栏,非英国球员均有黄色标识;英国球员不分地区,因为对于中国球迷而言,意义不大。另外,PTC总决赛名称涵盖球员锦标赛总决赛。

3、所有球员的具体信息,有兴趣的朋友可用球员英文姓名在维基百科中搜索,维基的球员列表链接:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_snooker_players。维基的数据(英文版)相对最全最新。

4、球员顺序首先按头衔数量,数量相同按首冠年代排序,年代相同,暂不管先后了。

5、小型排名赛冠军皆不纳入统计。80年代早期,排名赛数量稀少,所以早期球员在此数据统计上相对吃亏。

讹误难免,欢迎指正。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有