加载中…

加载中...

正文 字体大小:

这些情况下我们会大量掉头发!

(2018-01-09 20:54:15)
标签:

it

头发

分类: 科普新解

头发有它自己的寿命,长到一定长度,寿命到头了,它自己就老死,自然会脱落下来,这是一种正常现象。所以掉头发人人都有,有的人掉得多,有的人掉得少。而有些人还会一片一片地掉,最后成了秃子。掉发是正常生理现象,正常人会一天掉50-100根头发,重要的是会有新生头发补充。你知道吗,在这些情况下我们会大量掉头发:

拔毛

这些情况下我们会大量掉头发!

归类为“冲动控制障碍”的拔毛狂躁症会引起人们强迫性地将头发拉出。Glashofer博士说:“这个人不断地玩、拉头发。不幸的是,这种持续不断的玩耍和拉扯可能会剥夺头发对你头顶的自然保护。这类拔毛症经常在17岁之前开始,女性常见率是男性的四倍。使用一些抗抑郁药可能是有效的,但行为改变对于治疗也很重要。

合成代谢类固醇

这些情况下我们会大量掉头发!

根据美国皮肤病学会的报告,如果你服用合成代谢类固醇(某些运动员滥用来增加肌肉),你可能就会失去你的头发。你可以“戒掉”药物,这样应该会有好转。

老化

这些情况下我们会大量掉头发!

当女性进入五六十岁时,脱发或变薄的情况并不少见。专家也不知道为什么会发生这种情况。不过你可以围上围巾或者戴上假发来掩盖。当然在平时多注意头发的保养也可以防止头发断裂,并保持头发在50岁以下的健康。

Overstyling

这些情况下我们会大量掉头发!

多年来的不断造型和头发污染可能会导致你的头发脱落。极端造型的例子包括扎辫子、头发编织以及化学松弛剂拉直你的头发、热油处理或任何一种苛刻的化学或高温处理。因为这些做法实际上可能会影响发根,你的头发可能不会长回来。美国皮肤科学会建议在每次洗发后使用护发素,让头发保持干燥,减少卷发棒与头发接触的时间,并且每周使用热驱动产品不超过一次。(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有