加载中…

关于吸血鬼 你不知道的那些事

2014-11-10 00:23:03评论 杂谈 吸血鬼 弗拉德 布朗 城堡

  电影《暮光之城》和美剧《血族》让吸血鬼这个本来很可怕的生物成为全球最火热的一种时尚,每个人仿佛都在渴望成为吸血鬼,因为它们高贵、优雅,而且都是俊男靓女。或许你认为已经是一个资深吸血鬼迷,但还有很多事情是你所不了解的。

关于吸血鬼 <wbr>你不知道的那些事

  1、很多人认为吸血鬼是罗马尼亚的民间传说的一部分,但其实并非如此,因为吸血鬼这个词就是从塞尔维亚语进化而来,所以吸血鬼的“故乡”应该是塞尔维亚。

  2、作为吸血鬼原型的弗拉德三世,我们对他的了解是他是一名基督教贵族,类似于圣殿骑士团。他还有一个名为“龙”的称号,然而你不知道的是,“龙”在塞尔维亚语里的意思是“魔鬼”。

  3、弗拉德三世在1431年出生在罗马尼亚特兰西瓦尼亚的锡吉什瓦拉,现在那里已经被改为一个餐厅了。

关于吸血鬼 <wbr>你不知道的那些事

  4、现在吸血鬼迷认为布加勒斯特的布朗城堡是弗拉德三世的住所,但事实上他从来没有在哪里住过。因为这个原因布朗城堡成为当地非常热门的旅游景点,带来了不菲的收入,对此当地的居民并未感到幸运,他们认为这种恐怖的名称并不是他们想要的,让布朗城堡本身的历史价值被掩盖了。

关于吸血鬼 <wbr>你不知道的那些事

  5、在布加勒斯特的一个狭窄街道里有几扇门,门的顶部就有一尊弗拉德三世的雕像。在1456至1462年之间,这里一直是法院和监狱,被弗拉德三世判决有罪的人就关在这里。曾经这里是一座很大的院落,然而一场大火让这里倒塌了,仅剩下科林斯柱式的低矮拱门、墙垣。

  6、吸血鬼迷肯定对布拉姆·斯托克的名字不陌生,因为它是最著名吸血鬼类小说家,他常常在小说中提到布朗城堡,因此造成了吸血鬼迷的错误认知。实际上很多人不知道,布拉姆·斯托克连特兰西瓦尼亚都没有去过,更别说布朗城堡了。

  7、资深一点的吸血鬼迷肯定知道吸血鬼跟印度教女神卡莉有千丝万缕的联系,但是却不知道他们到底是怎么“走”到一起的。其实用“走”这个词还真的很准确,因为罗马尼亚人习惯于行走于全世界,所以有研究认为,当他们到达印度后,也将吸血鬼的传说带到了印度并跟女神卡莉联系到了一起。

  8、弗拉德三世之所以会被关于吸血鬼的称号,都因为他常常将犯人或者战败者钉死在尖桩上,让人因为流血过多而死亡。很多人认为要执行这样的刑罚,就是弗拉德三世喜欢喝血,所以落下了一个吸血鬼的恶名。

关于吸血鬼 <wbr>你不知道的那些事

  9、贝拉·卢戈西是一名匈牙利的演员,它扮演的吸血鬼形象深入人心,一直影响到今天,甚至很多影迷真的认为它是吸血鬼,再其去世的当天,大家还在讨论他晚上是否会从棺材里飞出来。

  一个小小的吸血鬼是如此的神秘,现在我们不敢说这个世界上到底有没有吸血鬼,但可以肯定的是,吸血鬼这个形象会在一部接一部的影视作品中丰富起来,形成一种完全区别于主流市场的文化。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有