加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,988,382
  • 关注人气:29,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车影院,露水夫妻的偷腥地

(2010-05-21 17:15:24)
标签:

姝然

半生欢颜

情感

分类: 姝然的个人观点

汽车影院,露水夫妻的偷腥地

文/姝然

当温馨浪漫的爱情变成了锅碗瓢勺交响曲,当疼爱的眼神变成了监视器,当自由交往变成了奢望,婚外激情便开始登场,登场的方式各有不同,结果却只有一个,那就是爱情不再忠诚。

 

生活中太多的没有感情的婚姻却保留着那份法律文书,也有太多有感情的人却不能得到那份法律保证。一个是无爱的婚姻,一个无婚姻的爱,谁对?谁错?无人能评判,这仅仅是爱在生活里是否出现的恰当而已。我们生活在这样一个和平时代,既没有什么战争,也没有什么瘟疫,那么,爱情以及和爱情有关的这些事件,就成了重大问题。

 

我大胆地猜想,也许,没有过婚外情的人很难明白有婚外情人的心理,就像我们不能理解为什么那么多有了外遇的男人不离开妻子,妻子不放手婚姻,这其中的缘由不一定仅仅是责任。也许是婚外情让双方明白什么是真正的爱,谁是真正爱你的那个人。

 

置身于露天的汽车影院,即刻被昏暗的周遭迷惑,加上私人私密的空间我有点踩在云朵上的感觉。放眼望去,周围成双成对的人,在车里各自忙活着,竟然会发现熟人的影子,而熟人身边的人也不是他的伴侣,他们亲热劲儿让我有种犯罪感,我不该看到这些,因为我怕他日遇见他的伴侣我会不自在,我会有犯罪感。

 

满眼露水夫妻的激情生活戏,让我猛然明白原来来这里的人大多不是来看电影的,而是来寻激情的,或者说是偷情。毕竟这里是安全的,可以随心所欲、自由地在车里表达个人的情绪而完全不用顾虑周边的环境,可以在自己的车里吃喝娱乐而不用担心影响别人。

 

到这里寻找刺激和激情,大多人是把这儿当作一个翻云覆雨的场所。在这里没有人会去围观谁,没有人会去好奇什么,这里大多人都是奔着目的而来,看电影变成了最好的保护。回家给妻子,丈夫交待的时候也可以理直气壮,轻描淡写地说一句,看电影去了。

 

我认为凡是与心灵有关的问题,都是不能开玩笑的,凡是与自由有关的问题,都是要引起警觉的。都市男女的物欲膨胀,婚姻中利益关系的考虑,使得人们已经很难用爱情来做为选择婚姻得唯一标准,标准都变了,困惑能不来吗?可活在这样的一个现代,一个现实生活中,又真正有多少人敢站出来说我就要爱情,唯一可以做的就是随波不逐流,同流不合污。

 

我坚信这些偷情者所拥有的爱情是真的,只是不够忠诚!很多人心中的概念是爱情是靠忠诚支撑的,没有了忠诚爱情便没了依附。而我要说的是,爱情和忠诚是两码事,并不是谁依附谁的问题。它们是各自独立的,爱情就是爱情,忠诚就是忠诚。其实我知道这样说话,我很虚伪,可是,我很虚伪的把爱情和忠诚分开,只是强迫自己去相信爱情,因为我明白一件事,在这个物欲横流的消费时代,想拥有忠诚的爱情是多大的奢望啊!

 

而当我们用传统的观念把爱情和忠诚捆绑在一起时,那就意味着我们同时失去它们。所以我宁愿将它们分开,也不愿意去否定爱情。只想拥有一份简单的单纯的只是爱情就好!或许这就是现实?如果是的话,那么我在现实中成长并成熟了。既然如此还有什么我们想不通的呢?想通了就不会感觉痛苦了。

 

尼采说,大自然造人所表现出来的唯一的善意就是,在男女关系中,男人和女人各自满足自己的需要。这也许就是人类最原始的需求吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有