加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于生活片的那些碎段子

(2010-05-24 08:55:43)
标签:

姝然

半生欢颜

私语

情感

分类: 擦心而过的某些

关于生活片的那些碎段子

文/姝然

关于生活片的那些碎段子

1

记不得从什么开始,我喜欢上了微醉后的感觉,淡淡的,独立的,自由的,朦胧的,悲情的。这样的时刻,我会感到轻松,自由。这样的时刻,我忘记了世俗内外的纷杂,静静地做回了自己。

 

一直以来,我躲在在悲凄的文字中,无非是给自己一个凭吊或者是缅怀的出口,因为如果没有文字我真的无处安放我那些不为人知的,内心的秘密和或者内疚忏悔或者遗憾无奈的各种情怀。人生有了爱,便有了期待,我一直想找一人能让自己死乞白赖地想爱的人,也许这仅仅是个奢望,也许是因为我爱无能了。

2

回首生活片的那些碎段子,每一个碎片就似一只沙漏,健忘的我记住了烦闷,却忘记了幸福。是谁说,当你痛苦时幸福就要来到,好像每次幸福感都要追随着撕心裂肺的痛而来,不多不少,紧随其后。可是幸福却为何一直未曾来找我?痛苦和幸福是孪生姐妹吧,总是前后脚的光顾,不知怎么了,最近老是喜欢自言自语,把这些个碎碎绪变成文字,在我青丝变白发时,拿出来看看,看看自己是怎样的少年不知愁滋味,

 

我闭上眼睛,就这样而眠吧。迷离的,绵绵的,延续的,空灵飘逸的,陶醉的,抚摸着我的灵魂,这是梦。鸳鸯梦,三生约。我是如此的迷醉在这样的一种奢望里。

于是我沉醉在酒醉后每个被触及的瞬间里,我就这样目眩神迷,在梦里守候着花开。那如水的记忆在梦里翻飞,如雾的迷惘在梦里缭绕,如烟的想念在梦里痴长。游红尘,不相弃,若我们就这样终生的厮守,清静,安逸,缓缓的流动,多好。

3

喧嚣红尘里,我行走在四季更替的季节里,总在奢望在春花烂漫时被上帝深情地拥抱,然后带我飞离地球,于是我飞扬十指,拨弄键盘将我的生活片揉进文字里,并在文字里将自己搁置于一种幻境中,朦胧粉,黛映繁华,梦呓,回忆,怀念,回味,充溢着碎念。每到这刻,我便在文字里重生了。

月如眉,黛如沟,低声倾诉,犹如一首扣人心弦的美妙乐章,诗意芳菲,晓风起,和着古老清婉的灵韵。临风陌上,婉转的鸟鸣,汩汩的溪水,想告诉你,我没忘记。十指缓缓弹出了落寞疼痛的灵魂颤音,内心世界念念一瞬间,我便在文字里得到了重生。很想就这样醉下去。唯有醉了才感觉到希冀。唯有醉了我才会拂着时光淡淡的影子。让思念肆意。这是一种忘我。

 

4

生活是一部电影,每天的日子串成一个完整的剧情。那些散落于生活角落的碎段子,有那么多的是我不敢去触碰的。时光将那些碎段子碾的粉碎,最终剩下的只有陌生的肉体,熟悉的被时光渲染过的习惯。

 

世上只有两样东西能证明人类的情感,一样是生死,另一样就是时间。时间长了,情变淡了,人也就散了,这就是所谓的梦醒时分吧?清浅一笑,红尘中,聚也匆匆,散也匆匆。怅然回首多情处,谁解玲珑?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有