加载中…
正文 字体大小:

财政失控与金融改革

(2013-08-13 19:54:56)
标签:

金融改革

财政约束

国民经济主权

国家经济主权

分类: 财经论衡

           财政失控与金融改革

 

                                    卢麒元

 

莫名其妙?明明是各级财政全面失控,他们却要加快各项金融改革!这难道就他们的经济学水平吗?病人明明是右手感染,医生却坚持要切掉左腿。

国民要牢牢记住2008年这个历史时刻。这一年,一个被称作“四万亿”刺激经济的计划,彻底地破解了《预算法》和《宪法》对我国财政的刚性约束,他们赋予了地方政府非法融资的行政特权,地方财政开始无序和无限地扩张了。至此,共和国的财政制度被彻底败坏了,共和国的宪政体制也被系统性的破坏了。当然,共和国的金融体系也因此被极度扭曲了。所谓“地方融资平台”和“影子银行”,仅仅是地方财政非法扩张的金融现象而已。奇怪的是,这种败坏和破坏得到了外国人的高度赞扬,有关人等获得了大量国际奖项。最不可思议的事情是,公然破坏了宪政(财政是宪政之基)的人们,却开始大肆鼓吹宪政了。

历史行至公元20136月底,中国爆发了第一次钱荒。这是全国财政系统失控后,金融系统的第一次并发症反应。可惜,他们对钱荒的反应令人惊诧,他们非但没有纠正财政失控的问题,竟然开始全面推进金融改革了。各级地方政府对他们的意图心领神会,地方财政扩张毫无收敛之意,投资大跃进如火如荼了。历史会如此厚待中国吗?中国错过了2008年的调整,中国又准备错过2013年的调整,中国GDP可以保完八又保七吗?中国经济真的可以永远屹立不倒吗?莫非,我国的牛人们学会了关山飞渡?我国的财政亏空已经接近GDP的两倍了,我国的金融体系就要被财政亏空吞噬了,我国的牛人们可以跨越历史性的财政悬崖吗!

那么,在国民经济危机四伏的时刻,为什么他们非要加快金融改革呢?请大家注意两句流行语(也可算是改革暗语):第一句,危机倒逼改革;第二句,以开放促改革。前一句的意思是,金融放权将可以无限放大经济危机效应,就是要让经济危机来的更猛烈一些;后一句的意思是,金融开放将全面转让我国的财政金融主权,也就是要让外国人来操盘我国的改革。一时间,新“四化”之说甚嚣尘上:私有化、市场化、地方化、社会化。新“四化”其实就是一句话:推翻某某党的领导!这是继1957年、1989年两次“返工”高潮后,新的一次“返工”高潮。所不同的是,这次高潮来自于体制内部!请执政党一定要搞清楚,中国没有单纯的金融改革,金融改革就是财政改革,财政改革就是政治改革。所以,金改本质上就是ZHEN改!

中国发生的一切并不令人奇怪。当政治权力顺利转换成资本之后,资本必然要求获得政治权力。所谓“简政放权”,是放权给十三亿近乎奴隶的劳工吗?当然不是!是由执政党放权给金融资本!也就是说,彻底完成国家资本主义向自由资本主义的制度性过渡。从世行报告的旨意和主流媒体的宣示,到有关方面的改革安排,无一不是朝着这个方向努力。他们的利率改革开始了,却绝不放开存款利率,他们毫不犹豫地让全体国民为金融改革买单了,也就是说他们毫不犹豫地出卖人民的经济主权了;下一步,他们的汇率改革就要开始了,他们可能毫不犹豫的地送出国家外汇储备,也就是他们可能毫不犹豫地出卖国家的经济主权了。请全体国民想一想,改革就是出卖双重主权,这和国家战败有什么区别?这难道就是“如花似锦”的改革开放吗?

中国已经处于极端危险的历史时刻。中国的危险,并不完全来源于帝国主义的狡猾,也并非完全来源于汉奸的无耻。中国的危险,来源于执政党的昏聩和堕落,也来源于中国左翼的混沌和迷离。有人蔑视日本首相安培的对华政策,殊不知日本人是最了解中国的,他们知道中国烂成什么样子了,他们准备再一次揩油了;有人错读美国政府的对华政策,他们哪里知道美国人根本就无意围堵中国,美国人玩得就是中心开花的战术,他们已经在悄悄地接管中国了。欧洲人迷茫地注视着中国,俄国人忧虑地注视着中国,朝韩惶恐地注视着中国,没有人理解中国为什么会散乱成这样?然而,这并非玩笑,我国国民却开始进入中国梦了。

笔者深情地呼唤我国的青年们,请你们醒来,请你们思考,请你们说话。我国的青年们,我国的打工者,我国庞大的知识左翼,你们就是传统意义上的工人阶级,你们就是宪法上规定的领导阶级呀,请你们站起来承担你们的领导责任!笔者竭尽全力想唤醒青年们的主体性,这主体性就是成为主人翁的历史责任感。青年们,你们不应该是被大V们洗脑致残的奴隶,你们必须抛弃出卖你们的“导师”和“明星”们!向立法、司法、执法机构说出你们的诉求吧!在人民共和国的国度里,我们不应该丧失人民经济主权,我们更不应该丧失国家经济主权。一百七十年前,我们曾经丧失了双重主权,国家和人民陷于水深火热之中,先辈们曾经流遍了郊原血。今天,青年们,你们不能坐视历史悲剧重演啊!

八百年来的中国历史让人唏嘘!我国的现代化之路是如此沧桑!八百年来,曾有一个叫毛泽东的中国男人,他领导了一个叫做中国共产的政党,统领一支叫做人民解放的军队,他埋葬肆虐中国的帝国主义和封建主义,他建立了一个叫做社会主义的新中国。或许,晚年的毛泽东认识到,叫做社会主义并不是社会主义,所谓的社会主义不过是国家资本主义,毛泽东要发起第二次社会主义革命。毛泽东不想让人民再次流血了,所以他将第二次社会主义革命,称之为无产阶级文化大革命。於是,年逾古稀的毛泽东,以一人之力炮击了资产阶级司令部。毛泽东真的老了,他最后无奈地倒在了冲锋的路上。我们不知道中国是否真的有红二代,我们更不知道他们能否擎起社会主义旗帜。我们知道的是,美、欧、日都已经完成了社会主义改造了,而我们竟然开始由国家资本主义倒退回原始自由资本主义了。国家资本主义向自由资本主义后退了,这就是中国一部分“红二代”所言的退回新民主主义论。在美、欧、日、俄环伺的背景下,中国可以搞新民主主义(自由资本主义)吗?其实,近三十年来,我国上供美欧的保护费,已经证明了左翼的一切疑问。中国的出路很狭窄,如果不搞社会主义,就只能沦为殖民地!

左翼青年们,起来吧!丢掉一切不切实际的幻想吧!用你们的智慧和勇气践行毛泽东的理想,建立一个自由、平等、富裕、强大的社会主义新中国!我们必须重建中国人民的经济主权;我们必须重建中国国家的经济主权。最要紧的是,我们必须重建全体国民的主体性。让帝国主义和卖国贼们发抖去吧!如果,非要扯淡改革开放,那么就必须是坚持国民主体性和国家主体性下的改革开放,这也就是中国左翼提倡的坚持双重主权下的改革开放!青年们,中国梦不是你们的梦,那是一面高扬着理想主义和爱国主义的旗帜,高举旗帜的左翼青年才有资格被称为是红二代,高举旗帜的左翼青年才是共和国的继承者和领导者,你们身上寄托了中国人民的希望,你们才是我们的中国梦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有