加载中…
正文 字体大小:

蛇年:A股里的致命诱惑

(2013-02-10 20:34:57)
标签:

股票

关于"致命诱惑":
传说中,西西里岛附近海域有一座塞壬岛,长着鹰的翅膀的塞壬女妖日日夜夜唱着动人的魔歌引诱过往的船只。在古希腊神话中,特洛伊战争的英雄奥得修斯曾路过塞壬女妖居住的海岛。之前早就听说过女妖善于用美妙的歌声勾人魂魄,而登陆的人总是要死亡。奥得修斯嘱咐同伴们用腊封住耳朵,免得他们被女妖的歌声所诱惑,而他自己却没有塞住耳朵,他想听听女妖的声音到底有多美。为了防止意以外发生,他让同伴们把自己绑在桅杆上,并告诉他们千万不要在中途给他松绑,而且他越是央求,他们越要把他绑得更紧。
  果然,船行到中途时,奥得修斯看到几个衣着华丽的美女翩翩而来,她们声音如莺歌燕啼,婉转跌宕,动人心弦。听着这美妙的歌声,奥得修斯心中顿时燃起熊熊烈火,他急于奔向她们,大声喊着让同伴们放他下来。但同伴们根本听不见他在说什么,他们仍然在奋力向前划船。有一位叫欧律罗科斯的同伴看到了他的挣扎,知道他此刻正在遭受着诱惑的煎熬,于是走上前,把他绑得更紧。就这样,他们终于顺利通过了女妖居住的海岛。
__________________________________________________________________________________________________
    市场上“持续上涨了很多”的一类股票对投资人就是这种致命诱惑,2007年3月有,去年有,今年有,年年有。
    但什么叫“持续上涨了很多”?熊市里涨30%可能就叫“持续上涨了很多”,此时买进可能立即套在了“高位”;而牛市里股票价格即使上涨了3倍,也还没有到半山腰。买进后依然可能赚个3倍回来。
    持续上涨了30%-60%的金融股,今年是塞壬女妖的姐妹们(她们可能让你登陆后满意而归继续航海)?还是塞壬女妖本人?现在介入是to be or not to be,全在于你判断市场是熊还是牛了。
    大年初一,还这么心系股市,至少说明今年股市将与前3年有所不同了。但怎么个不同?一贯喜爱预测的我今年彻底放弃了这个念头。原因很简单,因为我自己都没有明白我2012年1月1日预测中出现1949数字的诡异含义!
    喜欢猜测的朋友就当我本篇博文为蛇年A股的八卦预测篇吧,或许能嗅出一丝今年A股市场起起落落中的财富味道。(包括配图与其中的日文文字)
 

蛇年:A股里的致命诱惑

2013:与蛇共舞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有