加载中…

盘点这些年雷剧中的“十大雷神”

2013-07-15 18:55:06评论 雷剧 娱乐

 

 

   随着近两年电视剧市场题材的多样化、娱乐的大众化和拍摄水平的科技化,涌现了大批无厘头的“雷剧”,此类电视剧以台词穿越、表现夸张、剧情无逻辑、制作bug多为特点,伴随着收视与板砖齐飞,且触角延伸到偶像剧、古装剧、神话剧多种类型,观众们在极力“申讨”雷剧的同时,广电总局也发布规定在一定程度上限制古装剧的制作播出,但是似乎雷剧“愈挫愈勇”,更有大批雷剧演员以此为契机,成为了雷剧代言人。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

1、陈浩民

雷剧代表作:《活佛济公》三部曲、《天天有喜》

雷人指数:★★★★★

   不知从什么时候起,那个曾经演绎过《天龙八部》倜傥公子段誉的陈浩民逐渐被人淡忘,取而代之对他的印象变成了“雷神”。这些年,陈浩民大肆产出雷剧,并且强档暑期市场,成就了《活佛济公系列》,不仅济公“被恋爱”,而且山寨的特效、穿越的台词更把观众雷得外焦里嫩。2013年暑假,陈浩民再次以一部《天天有喜》雷到众生,本人更是肆无忌惮地运用穿越台词,英文、顺口溜、歌词忙的不亦乐乎,基于此,陈浩民不愧“雷剧第一人”的称号。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

2、郑爽

雷剧代表作:《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》

雷人指数:★★★★★

   凭借一部“一起看来雷阵雨”就足以让男女主角入选十大雷神,当年F4的万人空巷的局面已经不复存在,湖南卫视自制的山寨版《一起来看流星雨》吐槽满座。造型雷人、广告大片、演员夸张,香飘飘、舒蕾、清华同方、美特斯邦威充斥了整个荧屏。后来,接演的《太平公主秘史》等都让她半红不紫,但是凭借九零后清新可人的模样,也拥有了大批粉丝。近日的“整容风波”将其又上了娱乐头条。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

3、张翰

雷剧代表作《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》

雷人指数:★★★★★

   现在的雷剧不仅催生雷公雷母,并且延续了持久性的特征。雷剧两部曲、三部曲层出不穷。而观众又在吐槽和收视之间乐此不疲,催生了雷剧的市场。和郑爽一样,凭借着从流星雨中走出来的人气,和与郑爽的荧屏情侣关系,张翰以帅气阳光的面容俘获粉丝的心。之后出演了多部偶像剧,古装剧亮相《隋唐演义》中的罗成也倒让人眼前一亮。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

4、俞灏明

雷剧代表作:《一起来看流星雨》、《爱在春天》

雷人指数:★★★★☆

   雷剧不仅涵盖系列剧,而且多为翻拍剧。承接着旧版电视剧的人气,于是翻拍的肆无忌惮。《爱在春天》中不仅四大女主角毫无辨别性,男一号也不让人感冒。台词上更是体现了智力低下、逻辑荒唐,经典剧的人气和现如今幕后宣传形式的多样,《爱在春天》收视和板砖齐飞也不足为奇了。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

5、小沈阳

雷剧代表作:《怪侠欧阳德》《不是钱的事》

雷人指数:★★★★★

   本山传媒在《乡村爱情故事》系列之后,不断推出雷人不偿命的各色剧本。且不说小沈阳的三枪拍案惊奇,后逗乐的本事从小品、电影延续到了电视剧上。《不是钱的事》乍看之下你会觉得它挺生活、挺真实、挺接地气,但是几集看下来你就发现其实那些都是错觉,它实际上就是一出絮絮叨叨磨磨唧唧的超长注水二人转。《怪侠欧阳德》打出穿怪服、说怪话、怀怪艺、行怪、又用奇怪兵器的“怪侠”的幌子,演了一出“雷侠”。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

6、吴奇隆

雷剧代表作:《步步惊心》、《向着炮火前进》

雷人指数:★★★★☆

   自从《宫》火爆荧屏之后,穿越剧也渐渐肆无忌惮起来,《步步惊心》的穿越剧情与《宫》雷同,但因为剧情更加跌宕曲折,演员表现更加精彩,最后还是大获全胜。该剧不仅让吴奇隆和刘诗诗倍受好评走红荧屏,果然雷剧捧红角色相当短平快。后来,吴奇隆又乘上了抗日神剧的东风,凭借着帅气的造型、战火的青春、皮夹克飞机头的“华丽抗日Style”雷倒众生。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

7、袁珊珊

雷剧代表作:《山河恋美人无泪》、《笑傲江湖》

雷人指数:★★★★★

   话说打上“于正制作”标签的剧想不雷都难,想不红也难。作为于正剧的御用女主角,袁珊珊更是在一片骂声中越来越红。《美人无泪》中饰演最年轻的大玉儿,陷入剧中爱情“八角恋”,并将大玉儿活活演成了“很傻很天真”的二姑娘。《笑傲江湖》中更是硬生生地捧红了“冲东恋”,被骂成了“小三”。后袁珊珊又接演了《爱在春天》,部部雷人。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

8、李晟

雷剧代表作《新还珠格格》

雷人指数:★★★★★

   自李晟接演了小燕子一角,就注定了她陷入了“人气”与“气人”的怪圈。虽然形神上颇似赵薇,但是演技都大打了折扣,灵气不足,做作有余。后接演了《倾城绝恋》,依旧走不出小燕子的阴影,被人指出“美璃小燕子傻傻分不清楚”,“多处雷同还珠格格遭批”。看来,新人们要挑战经典还是要慎行。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

9、李依晓

雷剧代表作:《新洛神》

雷人指数:★★★☆☆

   李依晓这位古装美女一直走的是正剧路线,从《新三国》到《楚汉传奇》,李依晓以经典古装美女示人,倒也中规中矩。可惜,一部《新洛神》被推到了风口浪尖,此剧造型雷、情节雷、台词雷,活生生将三国变成了曹家三口“争爱”的故事。并且边说边唱,大玩戏曲风。引得观众纷纷吐槽。

盘点这些年雷剧中的鈥準罄咨疋

10、穆婷婷

雷剧代表作:《楚留香传奇》《天天有喜》

雷人指数: ★★★★★

   自从那卖羊肉串的《楚留香传奇》开启雷剧先河,穆婷婷便在这一良好开端中开启了雷剧之路。《孔雀翎》、《活佛济公》之后,其“雷”性便一发而不可收拾,又投入了《天天有喜》,网络用语、时尚热词、流行词句、英语频现对白。但,这些貌似不靠谱的对白却与剧的整体风格一脉相承,还生动形象了各角色。既愉悦了观众,加速了观众吐槽的欲望,也为网络话题的制造提供了素材。以轻松搞笑为外壳,以精致内容为基础,以虐心情感为主线,以积极励志为主旨……一部与时俱进的神剧就此诞生,“雷神”也因此而炼成。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有