加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,003,708
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

(2008-12-19 16:11:49)
标签:

戴军

齐鲁之星

寻找中国式美丽

赵琳琳

千里寻父

阿冈

娱乐

分类: 选秀攻略

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度

 

 

 

 

    从10月8日第一期2008《齐鲁之星》“寻找中国式美丽”的分赛区比赛开始,到这周三哈尔滨分赛区的比赛,已经整整经历了十期。作为评委阿冈从来没有在比赛直播的现场如此震撼和感动过。
    周三晚上的直播比赛一开始,也和前几期一样一如既往的热闹开场,八个来自东北赛区的选手化成八位清装格格出宫踏青,满场春色融融!

 

 

 

 

    随后第二环节的秀和开场秀来了一个截然相反的风格,颇具埃及韵味和中东风情。这一轮环节里,75号姜峰、74号韩露露和73号赵琳琳三个人都非常具有表现力,特别是姜峰与蛇共舞上场的画面极具魅惑和冷艳的气质。

    阿冈发现73号的赵琳琳也比当天下午彩排时候要放得开许多,忍不住专门把她提出来点评一番。
    没想到,戴军当场就向所有电视机前的观众揭开了73号赵琳琳此次来山东济南参加比赛,背后还有一个秘密。

 

 

 

 

    原来,赵琳琳2岁的时候父母因为种种原因离异,父亲辗转到了山东又重新组织了一个家庭,十多年来赵琳琳跟随母亲在黑龙江生活,从此再也没有见过父亲。
    戴军当场征求过赵琳琳的意见之后,告诉大家,这一次赵琳琳是怀揣着能再和父亲重逢相见的愿望,参加08《齐鲁之星》哈尔滨分赛区的比赛,随后坐了24小时火车千里迢迢来到山东济南,一方面参加比赛,另一方面更重要的是想趁机找到分别了十几年的父亲,见上一面。
    出于对赵琳琳父亲新家庭生活隐私的尊重,节目组并没有连线赵琳琳的父亲,戴军只是给赵琳琳一个机会,对坐在电视机前看她比赛的父亲说几句心理的话,没想到赵琳琳说着说着,眼泪激动得夺眶而出。

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

    下午彩排的时候,一叠资料里面赵琳琳的资料是第一个,阿冈曾看到她个人的心愿梦想一栏和其他7位选手的都不同,写着“全家人可以坐在一张桌子上好好吃一顿饭”,当时感觉这个女孩子很特别,连心愿梦想都那么朴实无华却颇为温暖让人感动。没想到原来在她美丽善良的背后,还有这样一段故事。
    赵琳琳虽然泪流满面,但是她说她很高兴,很爱自己的父亲,也很感激节目能给个这个机会,和父亲重逢。
    虽然,比赛结束后,有人私下曾有异议,说戴军在节目直播现场为选手千里寻父引出来这一段突如其来的状况,严重超出了直播节目“不许煽情不许选手流泪”的尺度,担心会惹来麻烦。

    但是阿冈觉得,为一个懂事善良的女孩子创造一个能够向分别十几年无法相聚的父亲吐露心声的机会,又有何不可?节目的宗旨就是要“寻找中国式美丽”,这不仅仅是在寻找“中国式的美貌”,同时也是在寻找“中国式的”善良、宽容、理解、沟通、亲情等等老百姓心目中最美好的情怀。

    何况节目制播尺度中“不许煽情不许流泪”的禁令,也不是一概而论,当时直播整个过程,戴军尽量的轻描淡写,本来是要一带而过,给赵琳琳几秒钟说一句话,然后一带而过,没想到赵琳琳没有开口就眼泪夺眶而出,可想而知她压抑在心中十几年的情感已经沉寂有多深厚了!如果这时候再一味严苛赶紧掐镜头,不让这个小女孩把心里话说出来,实在是有点太残忍了!

    整个节目也没有事前做好采访录像编辑,中间也没有安排电话连线,导演组根本没有想要煽情的,否则怎么可能没有任何事前安排呢?如果不是阿冈当时觉得赵琳琳第二段埃及风情舞跳得很放得开,和下午彩排简直判若两人,而镜头中却没有表现出来,才点评一下以资鼓励,就根本没有给她这个通过镜头向父亲倾述心里压抑十几年情感的机会。

    所以,根本不能责怪戴军的!相信重视中国文化和人情味的电视节目,也不会有完全扼杀真挚情感的尺度的!

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

    也许是内心情感的彻底释放,后面比赛的表演环节,赵琳琳完全放开了拘束感,彻底在镜头前展现自我,不论是第三轮的泳装,还是后面6位选手分两组的斗舞环节,她都完全舒展开,释放出来。
    记得下午彩排的时候,曾反复提醒8位选手晚上直播的时候要放开,特别点出赵琳琳,因为她一直有些拘谨;虽然先天条件很好,但是如果不能在直播中彻底放开,面对其他势力同样都相当的选手,只要有一处失误和放不开,就很可能被淘汰出局。
    所幸到了晚上直播,赵琳琳就象换了一个人一样,一个环节比一个环节表演得放松,第二环节就已经表现不错,成为我们两个评委晋级候选名单中四位选手之一。但是当时她的表现还是没有74号韩露露那么淋漓尽致,所以被放在第二梯队和75号姜峰、78号潘爽一起权衡去留。
    然而,后面的比赛,赵琳琳一个环节比一个环节表现得好,最后在泳装秀的环节,她终于在我们两个评委的评判表格里各自多出了一个小小的红勾,在最后一刻胜出!

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

    和赵琳琳比较起来,74号韩露露的晋级就比较顺利。第一轮开场秀的清朝格格装的表演和第二轮埃及风情舞的表演,韩露露都充分展示出自己的实力,而且她镜头表现力和肢体语言的表现力都非常好,感觉每一寸肌肤都有表情,每一个骨节都有舞蹈,基本上到了第二轮表演结束后,她都已经是阿冈和李艾选手名单中第一个率先取得晋级资格的选手了。只要她后面没有明显的失误,别的选手没有特别超常杰出的表现,她应该都不会被刷下来了。

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

    其实,当晚75号姜峰也非常具有表现力,而78号潘爽也非常有胜出的条件,但是姜峰败在泳装环节,潘爽始终都没有放开,最后比赛结束后她自己也坦言因为这是第一次比赛,所以无比紧张,手脚都在打抖!希望她们未来可以再接再厉,把握好新的机会。

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)


    76号薛帅有一双超美的美腿,修长而又笔直,是十场比赛80个选手中所有人见过最美丽的一双腿,可惜昨晚她一来造型失败,二来表现不突出,结果只能遗憾地错过了!

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

戴军帮选手千里寻父挑战节目尺度(视频)

 

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有