加载中…

加载中...

影评人
荐

主打女性的电影不一定非要卿卿我我

转载 2018-02-18 09:35:59

 


 

《闺蜜2》热辣来袭,这次的故事搬到了越南,而且风格大变,成了一部冒险喜剧片,有点女版《湄公河行动》的意思。从前期放出的物料来看,影片这次最大的变化就是——升级。在制作上加大筹码,不仅仅是在国外取景,而且还有追逐、飞车等动作大场面,导演黄真真此番真的把《闺蜜2》玩大了。

 

四年前的《闺蜜》只是一部探讨姐妹情深的爱情喜剧片,《闺蜜2》仍然没有放弃姐妹情深这条感情线,但故事里也融入了喜剧、冒险和公路等元素,陈意涵、薛凯琪、张钧甯组成的全新闺蜜团前往越南开启婚前单身旅行,结果误打误撞捡到了巨额黄金,然后卷入了一场灾难式的追逐当中……总之,这一次的闺蜜之旅很疯狂。

 

《闺蜜2》在越南实地拍摄,从制作特辑来看,要完成这么多大场面也是困难重重。据片方介绍,在现场,中越两国摄制团队沟通就比较困难,拍摄时期的气温也经常高达40多度,剧组工作人员频频中暑,拍摄场地还有临时加价、当地黑帮频频刁难等情况,整部电影能够最终完成也算是一个小奇迹了。

 

严格来说,《闺蜜2》也算是一部商业大片了,国际化制作,还有大场面和明星阵容加持,黄真真导演这次不仅仅是靠姐妹情深来吸引观众了,商业片元素一个都不少。尤其让人值得期待的是,陈意涵、薛凯琪、张钧甯三位女主角在生活中就是如假包换的真闺蜜,她们组成的高颜值、真性情的闺蜜团让一部冒险喜剧有了几分傲娇和柔美的气氛。

 

《闺蜜2》定档32日,当天正好是正月十五,这样的冒险喜剧选择在后春节档期上映是很明智的,正好赶上春节档收尾,一部女性主导的治愈系公路冒险喜剧自然会吸引年轻人的目光。此外,导演黄真真之前的电影《分手说爱你》《被偷走的那五年》《闺蜜》都是品质之作,这次投资更大的《闺蜜2》自然饱含了导演更多的创作诚意与市场野心。

 

其实,小妞电影流行也有很多年了,但多数的小妞电影还是以爱情为主打,类型比较狭窄。《闺蜜2》可是拓展了一条新路,把小妞电影融入冒险喜剧的元素,还有飞车枪战等大场面,让我们眼前一亮不禁惊叹道“原来小妞电影还有这种操作!”。如果《闺蜜2》获得市场成功,我们相信未来中国影坛也将会拍出类似于《霹雳娇娃》这样的小妞动作电影。

 

在某种程度上,《闺蜜2》给女性电影提供了新思路,女性主打的电影不一定非要是卿卿我我的爱情片,女性也可以在大银幕上冒险驰骋。电影不应该有严格的条条框框,跳出惯性思维,或许能给电影带来更多的惊喜。

 

崔汀/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,720,845
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有