加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,906,949
  • 关注人气:4,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
留言
加载中…
大师的BLOG

余华

崇拜的作家

叶永烈

非常喜爱的传记作家

奥斯卡历届影帝、
奥斯卡历届影帝
全球各大电影节
全球电影奖项获奖名单
邵氏电影专题
黄金时代的邵氏
电影大师作品年表
电影大师作品辑
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


 

曹保平导演凭借《光荣的愤怒》《李米的猜想》《烈日灼心》《追凶者也》等电影走入大众视野,他的电影有一种卓尔不群的气质,全部都是现实题材,偏爱犯罪类型片,但总是能够拍出新意。曹保平善于营造剧情冲突,而且能够挖掘出人物内心的波澜,并且把这种内心的矛盾冲突放大,让观者感受到人物的力量。所以他的电影总是能贡献出影帝。演员出演他的电影,也总是能留下相当精彩的表演。

 

《狗十三》在5年前已经完成,今时公映,影片的内容完全没有和时代脱节,在影院中观赏,仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印度合伙人


 

电影《印度合伙人》中的男主角拉克希米(阿克谢·库玛尔饰)真的是宠妻狂魔,为了让妻子葛雅特莉(拉迪卡·艾普特饰)生活的更加健康,他开始研究如何制作出便宜、实用且健康的卫生巾,在影片中设定的2001年,一包卫生巾的售价是55卢比,对于当时印度农村的绝大多数妇女根本承受不起,拉克希米开始了长达数年的研究工作,目的不仅仅是为了妻子的健康,他立志要全印度的妇女都用上价廉物美的卫生用品。

 

印度电影一直关注社会问题,至少是引进到中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海王


 

不算克里斯托弗·诺兰执导的《蝙蝠侠:黑暗骑士》三部曲的话,《海王》就是DC电影宇宙中目前最好看的一部电影。

 

温子仁执导的电影《海王》,激烈、澎湃、浪漫、奇绝、惊险、宏大、曲折、欢笑、威武。这是一部神话史诗电影,是为海王这位超级英雄谱写的电影史诗,令人叹为观止。片中,海底王国亚特兰蒂斯的场景设计,仿佛是看到了当年《阿凡达》中的潘多拉星球一样绚烂,《海王》凭借卓越的创造力让DC电影崛起了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电视剧评


 


 金庸原著,佟梦实、毛晓慧、文淇、邵兵等主演的武侠大剧《新神雕侠侣》杀青关机,剧集进入了紧张的后期制作阶段。今日,出品方发布了一组角色海报,新一版的杨过、小龙女、郭靖、黄蓉、郭襄的角色悉数亮相,让大家再次回到了那个金戈铁马的英雄时空。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

印度电影就是这么神奇,在平凡中发掘不平凡的人和事,然后把观众感动的热泪盈眶。又一部温暖感人的印度神作《老爸102岁》即将于1130日上映,不出意料地被感动了。

 

印度电影年产量相当庞大,每年出品电影约1500部,世界第一。印度电影的内容也非常庞杂,各种类型都有,从科幻片到爱情片不一而足。近几年,中国内地电影引进印度电影的数量明显增多,从《三傻大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

好莱坞硬汉型男梅尔·吉布森的新片《亡命救赎》定于1130日中国内地上映,一部有关美国老炮儿的故事,还在假释阶段的父亲约翰·林克(梅尔·吉布森饰)找到了失踪一年的女儿莉迪亚(艾琳·莫里亚蒂),但这个女儿惹了天大的麻烦,一直想远离纷争的约翰要为了女儿开始奋起反击。

 

《亡命救赎》看片名就知道是动作片,有梅尔·吉布森这样的硬汉出马,影片的阳刚血性果然没有让人失望。作为好莱坞最出色的演员/导演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

《二十岁》讲述了刘达(屈楚萧饰)、符号(孔垂楠饰)、林一木(叶子诚饰)三个高中生参加完高考,有两个都没有考上大学,只有林一木考上了,三人的友情并没有改变,但是三个人的生活发生了巨变。

 

《二十岁》翻拍自韩国电影《二十》,《二十》当年卖得很好,创造了黑马记录,打动观众的是故事里对青春细节的描写,就跟《请回答1988》一样。国内的这个版本导演刘畅做了很好的本土化移植。片中的三个主角,刘达是个富二代,为了追求女演员而成了她的助理;符号热衷于电竞,整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评



《最后一公里》这是一部真实而有趣的农村题材电影。整部影片以四川宜宾珙县珙桐村为背景,以喜剧片的形式讲述了年轻共产党员李双洪临危受命出任村党支部书记,在困境与摸索中、带领全村民众一同探索、一同实践脱贫致富的故事。

 

李双洪(李彦锋饰演)是珙桐村唯一的留守大学生,每天以“科研养殖”为生活目标,是村里有名的“憨瓜”。比如影片开始的一幕,李双洪挖了深坑埋葬为他科研事业牺牲的乌鸡,不仅声泪俱下、而且还焚烧书籍为小动物做陪葬。李双洪对农村科研的执着性格,也必定成就了他一根筋、为了脱贫致富走到底的倔强性格。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


 


《神奇动物:格林德沃之罪》(以下简称《神奇动物2》)公映,没想到第二部居然展现了这么磅礴的气势,J

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


 


 

由英国导演曼迪·弗莱切执导的119日上映的家庭喜剧《我的冤家是条狗》,是一部很特别的宠物电影。它特别之处在于,爱与被爱的一方发生了颠倒性的改变。在其他同题材的影片中,宠物们大都处于“被爱”的一方,被承载着大部分的爱。而在这部影片中,被爱的一方却变成了宠物们的主人们,正因为有了宠物们的陪伴,才使人们的生活发生了崭新的改变。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有