加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,045,213
  • 关注人气:4,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
留言
加载中…
大师的BLOG

余华

崇拜的作家

叶永烈

非常喜爱的传记作家

奥斯卡历届影帝、
奥斯卡历届影帝
全球各大电影节
全球电影奖项获奖名单
邵氏电影专题
黄金时代的邵氏
电影大师作品年表
电影大师作品辑
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 电影热评



 

电影《双生》拍摄于2016年,当时陈都灵拍完《左耳》没多久,接演这部悬疑片《双生》也是一次不小的挑战。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《进京城》是一部关于京剧诞生、溯本求源的电影作品,由著名导演胡玫执导,富大龙、马伊琍、马敬涵、王子文、焦晃等领衔主演。讲述了清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿的曲折历程,正是因为这一段特别历史故事和京城传奇的存在,才注定并成就了“京剧”的地位,并为其今后成为享誉世界的民族国粹奠定了最坚实的基础。

 

看过《京城城》之后,必定会燃起对民族国粹京剧文化的热情与期盼,这是一种极为难得的认知与观影体验。

 

戏曲行当中,角色人物的行当分类为生旦净末丑。《进京城》片中,以汪润生(马敬涵饰)、岳九(富大龙饰)为代表的戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

李晨、王千源、杨采钰等明星联合主演的电视剧《七日生》已在东方卫视播出,笔者观看前几集剧集,果然很热血,是一部远赴美国实地拍摄的犯罪动作大剧。围绕着爱情、友情上演了一出生离死别的大戏。

 

剧中,李晨饰演的角色名叫李晓宇,他是核心人物,所有的故事都是围绕着他来展开。李晓宇这个角色非常单纯,也很勇敢,他会用善意来对待身边的每个人,不管是朋友,还是女友,他会尽力对每个人好。

 

善良没有问题,有问题的是那些不善良的人。李晓宇典型是为了兄弟可以两肋插刀的人物,他在美国打工五年吃苦受累,就是因为在国内给朋友杨海军创业募集资金,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

片名叫《下一任:前任》,但这部电影和《前任攻略》没有关系,是完全不同的两部电影。有一点相同,都是郑恺主演,不过这部《下一任:前任》是女性视角的爱情喜剧片,看到后面甚至有点催泪。

 

《下一任:前任》的核心主题是——“你相信真爱吗?”

 

影片中的女主人公总是和她的真爱错过,她一直在等待着这个前任,所以影片叫做《下一任:前任》,这是契合影片主题的。

 

郭采洁饰演的女主人公林心恬一直在等待真爱,她爱的那个男人名叫黄克群(李东学饰),两人在一所中学念的书,但是大学之后就各奔东西,林心恬一直完美错过黄克群,仿佛就是有缘无分。

 

《下一任:前任》在故事的推进和人物命运的发展上,都突破了常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

演员杨烁近几年凭借《欢乐颂》《大江大河》等电视剧走红,观众都喜欢叫他“小包总”,他之前塑造的角色很受欢迎。

 

但前几日杨烁频繁上热搜,因为高片酬等问题陷入了漩涡,在娱乐圈和今时今日的网络上,很多事情真的就在争论中成为罗生门,演员也非常容易成为众矢之的。毕竟,台前的光环太亮,片酬动辄上千万元一不小心就会引来非议。不过,片酬高也不是演员一厢情愿就能达到的,毕竟这是市场行为,而且杨烁也与片方在协调片酬问题。

 

现在,网络上又有人说杨烁过于油腻,这真的是被黑的节奏了。

 

杨烁是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

佟大为、刘诗诗、保剑锋主演的电视剧《如果可以这样爱》讲述的是一个意想不到的爱情故事,两个原本不可能相爱的人,在人生急转弯的意外事件里,急赤白脸的相遇,之后另一个带着“禁忌之恋”的担忧,依然要横刀夺爱,处于争斗核心的女主角撕出女性人生的新高度,但偏偏又那么无辜,而两个男主则让艺术家与霸道总裁碰撞出偶像角力的火花,一段关于如何去爱的爱情故事,就此拉开帷幕。

 

女主白考儿(刘诗诗饰)时尚漂亮,有着人见人爱的人物属性,钢琴家耿墨池(佟大为饰)英俊儒雅且富有,也是令人瞩目的成功人士。两人原本有各自幸福的家庭,却因为另一半的意外离世,把两个看似“美好”的家庭给彻底打碎了,这是该剧的第一次起落,带着离世之人的不解之谜,为现实生活中的两人与众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电视剧评



 

张云龙、李凯馨主演的电视剧《我的波塞冬》正在热播,剧集讲述了富家公子叶海(张云龙饰)和海洋地质学高材生安菲的爱情故事,但两人不仅仅有爱情发生,因为两人对海洋的热爱,还引发出这对CP捍卫海洋的感人故事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评



 

俞飞鸿真的是女神,《在乎你》这部电影经常拍演员的脸部正面特写,太考验演员的颜值了,索性,俞飞鸿、大泽隆夫、木下彩音这几位主演都是高颜值,完全不惧特写镜头,在大银幕上看俞飞鸿的一颦一笑,很美。

 

《在乎你》在北海道实地拍摄,影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


 

大象真是一种神奇的动物,多数的时候,大象都能和人类和平共处,人类还能饲养大象。在古代,大象甚至可以成为战斗一员,战斗力难以估量,大象军队上战场,骑兵们看到都怕了,还敢谈什么进攻?

 

在温情喜剧片《我的宠物是大象》中,刘青云饰演的马戏团团长老齐,把四头大象当成儿子一样来饲养,这四头大象是马戏团的看家法宝,大象的表演最为吸引观众。但是,时过境迁,人们越来越重视动物保护,很多爱护动物的人士都极力排斥大象表演。因为,把一头大象训练的能够出场表演,需要对大象进行非常残酷的训练,所以动物马戏团的表演在全球范围内都在削减。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评



《难以置信》这部电影展现的是原生家庭和重组家庭的矛盾

 

女导演陆小雅执导的《难以置信》是通过一个少年人的视角看成年人的世界,大人的世界孩子们不懂?错!孩子们是要慢慢去懂,少年人有的是时间,他们有时间去了解大人,然后慢慢变成大人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有