加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,884,998
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
留言
加载中…
大师的BLOG

余华

崇拜的作家

叶永烈

非常喜爱的传记作家

奥斯卡历届影帝、
奥斯卡历届影帝
全球各大电影节
全球电影奖项获奖名单
邵氏电影专题
黄金时代的邵氏
电影大师作品年表
电影大师作品辑
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


 

李光洁、袁文康、姜珮瑶、克拉拉等主演网络剧《悍城》已阅,作为一部警匪大剧,《悍城》凭借双男主的设定让剧情跌宕起伏。这部剧集完全不像是国产剧,倒是颇有美剧和港剧的风格,不明身份的中国男子珞珈(李光洁饰)自投罗网到了堪国的重刑犯监狱,结识了狱警白振赫(袁文康饰)与帮派大哥于永义(孙岩饰),珞珈的首要目的就是进入于永义的帮派七星社,珞珈是正义的一方吗?看起来不太像,珞珈显然是一个游走于正邪地带的灰色人物,让人捉摸不透。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


 


电影《向阳的日子》很美,因为导演是张罗平,他之前是娱乐圈著名摄影师,为众多一线大明星拍过写真大片。张罗平这部电影长片处女作质量不错,故事很感人,画面精美,不愧是摄影师出身,对于构图和色彩有一流的掌控力,《向阳的日子》的每一帧画面都很美,尤其是涉及风景的时候,像一幅画一般。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


 


《我要去远方》具有很强的现实意义,影片讲述了大学生杨凯到深山里的地震监测台实习,他刚来这里就想赶紧回到大城市,他对这个地震监测台避之不及。地震监测台一直由台长安杰打理,但是年事已高,虽然有个女助手廖星帮忙,但安杰台长退休之后,需要有个人接班。显然,杨凯的到来给予了安杰希望,但杨凯显然没有留在这里的一点点意思。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

嗝嗝老师


 

《嗝嗝老师》用很生动的方式讲述了一个深刻的故事,并且在教师的角度提出了一个很关键的问题,那就是该不该放弃差学生?

 

印度电影总是给人很多思考,之前的《起跑线》《摔跤吧!爸爸》在教育和成长方面都提出了很多严肃的问题,并且用很有趣的方式展现出来。印度电影大部分都带有轻喜剧元素,至少引进的印度电影都是如此,这一部《嗝嗝老师》真是悲喜交集,没想到会是这样一个悲剧的人物来完成一个喜剧故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



明道主演的电视《最好的遇见》开播,追看了几集,很有趣,明道在片中饰演的小公司老板刘火正处于事业上升期,结果,女友何雨琪(张曦文饰)出轨了,刘火就这样失恋了。

 

电视剧里总是无巧不成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


 



国庆档,竞争激烈,多部国产大片短兵相接,市场真实足够热闹。但是,在这个国庆档,基本都是枪战、爱情喜剧、玄幻等娱乐大片,针对小朋友的电影非常少,所以这部《嘻哈英熊》就显得很珍贵了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评



 

开心麻花电影在今年国庆档如期而至,《李茶的姑妈》又引发了影院里的爆笑连连。开心麻花电影有一个很明显的优点,那就是力捧银幕新人。《羞羞的铁拳》力捧艾伦,到了《李茶的姑母》又是力捧黄才伦,这是一个良性循环,当更多的开心麻花演员走上一线的时候,开心麻花的喜剧片会具备更强大票房号召力,简直可以组成一个“开心麻花宇宙”了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

碟中谍6


没想到《碟中谍6:全面瓦解》居然没有垮,还是很好看,精彩程度仅次于第一部和第四部,在我个人排名中,整个系列排名第三位,相当精彩!

《碟中谍6》的精彩首先在于这部电影里的动作表演是为了剧情服务的,各种危险的特技表演,还有生猛的枪战动作戏都是有剧情需要的,并不是为了娱乐而娱乐,这是一部有剧情内容的娱乐谍战片。有内容,很好看。

不夸张的说,《碟中谍6》还是一部有点烧脑的谍战片,其实第一部开始就是走悬疑谍战片的路线,而且特技动作表演尤为出色,阿汤哥屋顶悬吊窃取碟片的一场戏最为经典,直到今天还被不断提起。第二部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王力宏


奇幻动作大片《古剑奇谭之流月昭明》亮相今年国庆档,影片邀请到了好莱坞导演雷尼·哈林执导,他曾经执导过《虎胆龙威2》《绝岭雄风》《深海狂鲨》《绝地逃亡》等影片,对特效场景和动作场面都有丰富的制作经验。这一次的雷尼·哈林的加盟,让《古剑奇谭之流月昭明》成为了一部名副其实的奇幻特效大片。

 

就特效制作水准而言,《古剑奇谭之流月昭明》是接近好莱坞水准的,超过2000个特效镜头,有宏大的场景,比如天空之城——流月城;也有全CG角色,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

邓超

张艺谋


 

先看了张艺谋的电影《影》,然后看了纪录片《张艺谋和他的“影”》,对这部电影有了更深一层的理解。个人角色,这部电影《影》真的是需要在当下拍摄,只有当今的电影技术才能实现一人分饰两角这么好的效果。

 

从前的《双龙会》中就有成龙一人分饰两角的先例,这样的电影其实有很多,但基本都是尽量避免两个角色同框,之前的技术无法做到让两个角色都那么逼真,肯定有一个角色是用抠像的方式合成的,总有一个角色的影像看着有点虚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有