加载中…

加载中...

影评人
荐

综艺咖也能演好喜剧电影,王迅梁超潘斌龙证明了这一点

转载 2017-12-02 08:34:23


 

《这就是命》公映,一部发生在泰国的喜剧故事,王迅、梁超、潘斌龙、于莎莎、金圣柱、曾志伟等主演,故事是几条线索交织,主线就是王迅饰演的普通人孟大卫被生活怼到花式求死,结果屡次都是求死不能,不由得感叹:“这就是命啊!”

 

很多喜剧其实不是从头笑到尾,喜剧也可以带一点点悲伤的情绪,比如周星驰的《功夫》、《长江七号》都有让人感伤的地方。《这就是命》算是一部喜剧动作片,影片的元素繁多,有爱情、动作、悬疑、黑帮等等,主要的类型当然是喜剧,然后多种元素糅合在一起,成为一部多线索的快节奏喜剧电影。

 

王迅当年最早被人熟知的电影就是《疯狂的石头》,虽然是配角,但很出彩。这些年来,王迅出演的电影虽然多数都是配角,但一出场就会引发笑声。最近,王迅是红了,因为他在综艺节目《极限挑战》中的精彩演出,被广大人民群众所熟悉,名气达到了巅峰值。那么人红了,担纲主角也是顺理成章的事情了。《这就是命》应该是王迅少有的主演作品,和梁超、潘斌龙、于莎莎等综艺王牌合作,但影片可不是综艺路线,是正经的喜剧电影。

 

影片的监制是曾志伟,他在片中饰演泰国当地的一个黑道大哥鲨鱼。曾志伟作为影片的幕后主创之一,对影片的风格是有所把控的,曾志伟算是一个全能型艺人,当过导演,还当过武术替身演员,当主持也很成功,他喜剧和正剧都能演,他演的喜剧电影给大家留有很深刻的印象。看《这就是命》就能发现不少港片的味道,比如赵英俊在火车上被追杀,还有王迅和杀手几次碰撞交锋,王迅和曾志伟在片中的首次相遇,都透着港产片无厘头和癫狂的一面,很过火,也很有趣。

 

通常情况下,演员都需要是帅哥,但喜剧不同,太帅演喜剧是太有难度了,毕竟喜剧电影里的主角需要各种扮丑和倒霉,耍帅是演不成喜剧的。王迅、梁超、潘斌龙都是出色的喜剧演员,不过之前没有太多表现的机会。曾志伟称得上喜剧界大拿了,和曾志伟比起来,王迅他们还有很大的上升空间,不过年轻人应该成为主角,电影也需要新鲜血液。

 

王迅的表演已经开始成熟起来,他饰演小人物有自己的风格,这次他诠释的小人物孟大卫就是芸芸众生中的一员,但也有自己的特点,知道自己时日无多,开始为爱人寻求金钱补偿,不惧生死了,对人生看的透了。这个角色活的很豁达,只是对感情始终放不下,王迅把这个不怕死的小人物饰演的活灵活现,这次的担纲主演,王迅的表现很成功。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,603,147
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有