加载中…
正文 字体大小:

PPT2007中批量删除备注页

(2009-08-15 23:10:01)
标签:

ppt

2007

删除

备注页

it

分类: Office

    为了对演示文稿中的内容有所把握,演示文稿的作者或审阅者往往会在PowerPoint中添加备注信息。这些备注信息可以提示演讲者在每页幻灯片中要演讲的内容,并可以在幻灯片放映时显示在演示者视图中。但是,如果希望将演示文稿发送给其他人,这些备注信息可能就不宜发布了。那么,如何能够快速将演示文稿中每页幻灯片的备注信息一次性全部删除呢?在Microsoft PowerPoint 2007中,通过非常简单的操作就可以实现。

 

(1)单击【Office按钮】,并从下拉菜单中执行【准备】|【检查文档】命令,打开“文档检查器”对话框。

PPT2007中批量删除备注页

 

(2)选中“演示文档备注”复选框,以检查演示文档中演示者备注的信息,然后单击【检查】按钮。

PPT2007中批量删除备注页

 

(3)在检查结果中,文档检查器检查到文档中有演示文稿的备注,单击右侧的【全部删除】按钮即可删除该演示文稿所有幻灯片的备注信息。

PPT2007中批量删除备注页

    提示:文档检查器也可以在Word 2007和Excel 2007中运行。

 

另附2003版实现方式(宏的使用):

dim sld as slide

for each sld in activepresentation.slides

     sld.notespage.shapes.placeholders(2).textframe.textrange.text = ""

next

此宏本博未经测试,如有兴趣者可自行测试,据说此宏已在ppt 2003上运行成功,速度极快(零点几秒),不管有多少张幻灯片,瞬间删除所有备注页内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有