加载中…
正文 字体大小:

Access导入Excel 数据注意事项

(2009-04-01 13:13:40)
标签:

access

excel

it

分类: Office

开始导入数据之前,请记住以下限制:

  • 只能导入单个 Excel 工作表,而不是整个工作簿。
  • 可以向 Access 的表中导入 255 列数据。如果源工作表包含更多列,而且您需要其中的数据,则可以将它们导入其他表中。
  • 并不是所有类型的数据都能导入。例如,不能导入图像。另外,如果您的工作表使用公式,您可以导入那些公式的结果,但不能导入公式本身。

Access导入Excel <wbr>数据注意事项

 

开始执行导入过程之前,请查找并修复 Excel 数据中的错误。下图显示了一些典型问题:

标注 1 标题会让数据在 Access 中使用起来更加方便,因此请向所有列添加标题。很快您就会知道为什么要这样做。
标注 2 从工作表中删除任何不需要的或空白的行或列。在导入操作过程中不能跳过或筛选行。
标注 3 修复所有的错误值,如 #NUM 或 #DIV。
标注 4 确保每一列包含一种数据类型。上图中显示的数据将日期和销售数字混合在一起。如果导入这种混合的数字和日期,Access 可能会转换您的数据,使其看上去像是随机数,您必须重新导入。
Access导入Excel <wbr>数据注意事项

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有