加载中…
正文 字体大小:

PPT页码设计(Z)

(2009-02-11 08:40:39)
标签:

技巧

ppt

it

分类: Office

转至:http://pptdesign.blogbus.com/

 

    角落总是被人遗忘,因为不起眼,今天就来看看这个被遗忘的角落-页码。页码设计其实真的无关紧要,甚至PPT中没有页码也是可以接受的,但是从设计完整性的角度来说,页码设计也是要考虑的因素吧?

    先来复习一下关于页码的知识(第一次知道是这样做的,之前比较少关注页码,需要的时候是拷贝其他PPT里的):

1.插入页码:菜单---插入---幻灯片编号---幻灯片---幻灯片编号,将选项选上就可以显示页码了;
2.首页不显示页码:同1的菜单选项,将“标题幻灯片中不显示”选项选中就可以了;
3.更改编号的起始值:菜单---文件---页面设置---幻灯片起始值,在这个选项里调整。


    插入编号后,转到幻灯片母板视图,我们可以看到页脚右下方有个"<#>数字区“的标记,将里面的那个”<#>"标记复制出来,粘帖。自己直接打字出来是没有用的,一定要复制粘贴才行。可以复制无数个,这对做双语显示很有帮助,可以一个是中文,一个是英文。现在粘贴的那个“<#>"可以看作是普通的文本框了,可以随意添加字符等等。当然你也可以直接在数字区里添加你需要的字符,但我更喜欢复制出来。

常用的页码设计比如:

PPT页码设计(Z)

你可以尽情充分发挥你的想象力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有