加载中…
正文 字体大小:

用EXCEL制作瀑布图

(2009-01-22 18:17:49)
标签:

杂谈

分类: Office

图如其名,瀑布图是指通过巧妙的设置,使图表中数据点的排列形状看似瀑布。这种效果的图形能够在反映数据的多少,在工作表中非常有实用价值。以下图所示数据为例讲解一下如何制作瀑布图。

用EXCEL制作瀑布图

第一步,为源数据增加辅助数据列,用以计算数据之间的差额。如下图所示:

用EXCEL制作瀑布图

第二步,以A1:C10为数据源,制作一张堆积柱形图,如下图所示:

用EXCEL制作瀑布图

第三步,双击辅助列系列,在弹出的“数据系列格式”对话框中,切换到“图案”选项卡,选择“边框”为无,“内部”为无,如下图所示:

用EXCEL制作瀑布图

第四步,单击“确定”按钮,辅助列系列就不再显示,如下图所示:

第五步,双击数据系列,在弹出的“数据系列格式”对话框中切换到“选项”选项卡,设置“分类间距”为0,如下图所示:

用EXCEL制作瀑布图

第六步,切换到“数据标志”选项卡,勾选“值”复选框。另外,对图表格式做一些美化。最后效果如下图所示:

用EXCEL制作瀑布图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:07版本线柱图
后一篇:逗利是啦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇07版本线柱图
    后一篇 >逗利是啦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有