加载中…
正文 字体大小:

spss中tables的使用

(2008-12-18 08:56:49)
标签:

spss

tables

it

分类: 数据分析

SPSS Tables-用包括所有统计量、易于理解的表格来展现分析结果

SPSS Tables适用于以下情况:

1.调查研究:将复选题的答案与其他问题的回应浓缩到一个表格里  

2.市场研究:处理缺失值并更改数据注释及格式

3.使用更多的统计量

SPSS Tables提供了35种单元和摘要统计量。 更方便地显示多重序列数据。   串接所有的维度,以在同一表格中显示包含不同统计量的各种变量。

4.更深入的分析

您可以在表格中加入更多的统计量,并对报告的内容拥有完全的控制能力。您可以从35种统计量中选择,计算您所需的摘要统计量,如最大值、最小值、均值、中值、众数等, 以便对分析结果有更深层的认识。

SPSS Tables 能为您的表格加入比SPSS Base的交叉分析还要多的统计量,有效地展现分析结果。您可以充分控制表格的结构,综合分析结果并将其以表格形式表达。这些方式包括复杂的行列表格(stub-and-banner tables)、列联表(contingency tables)及调查研究数据的列表。

您会发现以堆叠与巢状的方式,将大量数据压缩成有意义的报告表格是一件非常容易的事。 同时,您能将变量放入所有维度( 行、列、或层)中的任一层级中。

5.轻松地处理复选题与缺失值  

A.复选题 - SPSS Tables清晰、精确地为复选题展示出答案。它能自动为复选题数据计算出百分比,您可决定计算出以回答人数或答案为基准的百分比。

B.缺失值 - 您将不会遗漏任何重要资料,因为SPSS Tables并不会将您的资料混在一起处理。不同的缺失值有不同的意义, SPSS Tables能将“不知道”、“不做答”、“不适用”或“拒绝回答”等“没有”答案区分开来。

6.控制表格内容并为其创造出一个优美的外观

A.SPSS Tables为您提供完整的表格控制权,让您能够自制表格,您可套用16个在TableLooks里预定义的表格格式,或自制表格格式。

B.SPSS Tables也能让您修改表格内容。您可以决定是否要包括行或列的统计量、哪些变量要综合起来及哪些统计量要计算。 此外,可通过改变栏宽、加粗、画线或向左、向右或居中对齐,编制一个经过修饰的表格。您甚至能够直接指定标题及注解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有