加载中…
正文 字体大小:

PPT制作技巧--拿填充做文章

(2008-06-11 13:41:01)
标签:

ppt

it

分类: Office

转自:http://pptdesign.blogbus.com/logs/22325667.html

 

自选图形可自定义填充,其中还可以填充图片,这大概地球人都知道。

1.基本:用图形填充图片可以得到任意形状的图片
PPT制作技巧--拿填充做文章
这样一个基本功能,我们怎样才能充分应用?

2.图形的线条也是可以填充的

PPT制作技巧--拿填充做文章
这里有无数的变化,只要稍加改变颜色和底纹,作出与众不同的边框是轻而易举的事情。

3.改变图片的色调
利用图形的透明度改变叠加到图片上,改变颜色就可以简单的得到任意需要的图片色调,这在做背景的时候经常要用到,根本无需劳驾到Photshop。
PPT制作技巧--拿填充做文章
4.图片合成
PPT也可以玩图片合成?是的,如果要求不高的话,效果也还是可以接受的。
PPT制作技巧--拿填充做文章

5.制作倒影也是可以的
在图形中填充一张图片,复制,翻转,复制的图形降低透明度放在第一个图形的下边,再用图形填充一个背景色的双色渐变,改变第一个颜色的透明度,叠加到第二个图形上,一个倒影就制作完毕,当然例子中的镜像是有问题的。
PPT制作技巧--拿填充做文章
技术是简单的,难得是想不到,还有没有其他可以的变化呢,期待你的创意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有