加载中…
正文 字体大小:

【实用技巧】Excel自定义菜单栏随身带

(2007-04-23 11:33:36)
分类: Office

    相信大家经常使用Excel制作表格,为方便工作,新增了许多菜单按钮。如果在别人的计算机中使用Excel就没有这么方便了,要是能将自己设置的菜单随文件用U盘一并复制,在别人的计算机上也能使用自己制作的菜单可就方便多了。其实,这是可以做到的。

  当我们在菜单栏或工具栏上做了任何修改后,都被保存在C:\Documents and Settings\aa(本机的用户名)\ApplicationData\Microsoft\Excel文件夹中的Excel11.xlb文件中。因此我们只要将Excel11.xlb文件随同报送的数据一并复制到移动设备中,并将文件拷贝到别人计算机的相同路径的文件夹中,替换Excel11.xlb文件即可,是不是很方便哟。

  这里值得注意的就是,在复制你的Excel11.xlb文件至别人的计算机之前,记得先帮别人备份一下Excel11.xlb文件(可以将文件移至别处或更改文件名),用完后,关闭Excel,把自己的Excel11.xlb文件删除,再将别人的文件还原。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:压力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >压力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有