加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邦奇翻版麦蒂绑架中宇 威尔斯已成山西毒瘤

(2009-01-17 09:24:22)
标签:

篮球

体育

山西中宇

威尔斯

分类: 竞技体育

邦奇翻版麦蒂绑架中宇 威尔斯已成山西毒瘤

文/张志威

姚明12中12  姚黑该亲驴屁股?

尽管CBA的离NBA相差很远,尽管威尔斯是来自NBA的大牌儿,尽管威尔斯用他独有的“方式”亵渎CBA,但是,CBA用实际告诉威尔斯,你就是单场连续50+,你就是科比,在CBA也难逃失败的命运。科比三双绝杀自宫  35秒5投0中神功盖世

早就说过了,威尔斯的个人能力是不容置疑的。只是威尔斯的球霸作风,是直接导致中宇面对强队难获一胜的关键。

我们清楚的看到,在训练场上,威尔斯可以游离于球队之外,别人训练,他可以坐在场边听音乐;我们还知道主教练韦斯为了赛前热身的问题,曾经指责过威尔斯热身不充分,导致球队吃败仗;面对威尔斯的懒散,韦斯指责邦奇我们需要大腕而不是大牌儿的言语言犹在耳。

在对江苏的一战中,威尔斯最后时刻让对方断球,丧失绝杀机会;昨天在对广东队时,威尔斯在第四节关键时刻,连投面包三分,传球象小孩的游戏,球在威尔斯手上不是被包夹造成传球失误,就是被对手直接断掉,导致山西队功亏一篑。

无兄弟不篮球,这句话充分诠释了团队篮球的精神。昨天的广东队正是用团队篮球,为山西中宇、为邦奇上了一课。广东用事实告诉山西队,篮球不是一个人玩的。

纵观整场比赛,我们看到广东队启用帕克,由于死神的节奏与CBA不慎合拍,和全队的配合比较生疏,的确对场上广东队的配合有一定的掣肘。在第三节将要进入下半段时,由于5犯的帕克下场,全华班的广东队,利用运作娴熟的整体篮球,加强了防守,反而把山西队打花了。

在最后的一节半,山西队之所以兵败,直接的原因在于威尔斯身上,失误成了威尔斯挥之不去的魔咒,带球、传球的频频失误,导致山西陷入万劫不复。可以说,山西中宇虽然拥有了最大牌的球员邦奇,但是,威尔斯在场上懒散作风不彻底扭转,山西中宇充其量是在弱队面前的黑马,想成为强队,甚至是准强队就像雾里看花,更不要奢侈谈季后赛冠军了。

大牌球员的作用该是什么样?他应该像科比那样,在球队最困难的时候,在球队最关键的时候,一个人扛起球队前进,一个人把球队引向最后的胜利。而邦奇-威尔斯过多的只是个人表演秀,他根本不顾全队的配合,只要自己高兴,想怎么做就怎么做。当关键的时刻球队需要他时,他不止一次的用实际行动,告诉球队和队友他萎了,他不是关键先生。

对广东,中宇全队65次出手,威尔斯自己用32次出手换来了44分,而8个板8助攻8失误,怪异的几乎是准四双的数据,同样令人可笑。威尔斯是大牌,但是这个大牌不是NBA赛场上那个邦奇,那个邦奇立足NBA的饭碗就是篮下背身单打,而现在的威尔斯则完全不同。他说他岁数大了,早已厌倦了扣篮;他更多的时候游离于三分线外,不愿意冲击内线;更不愿意施展对对手杀伤力更强(极易造对手犯规的)背身单打,因为那样他会付出更多的精力和体能,即便是投篮不断打铁,他也不改游离于三分线外的初衷。

如果山西队改变不了威尔斯,山西队想成为强队只能是画饼充饥;就像麦蒂绑架火箭一样,邦奇这个刺儿头也在绑架山西,而中宇面对邦奇真有一种如鲠在喉的尴尬。

最新博文推荐

姚明12中12  姚黑该亲驴屁股? 科比三双绝杀自宫  35秒5投0中神功盖世

邦奇翻版麦蒂绑架中宇 威尔斯已成山西毒瘤  杜威下套铁蛋为朱骏复仇?

科比在为RP还债?  80万韦弗剥掉科比麦蒂的内裤

永远的C罗 永远的红魔!  怯战湖人 麦蒂总算男人一回

科比用独门暗器绝杀韦德  李玮峰加盟三星与鲁沪京弃亚冠窝里斗

娱乐博文推荐

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图) 盘点体坛超级搞笑强图(组图) 

中国体育第一美女   麦蒂身价几何?(多图) 

最新博文推荐

美媒:中国新航母可比肩英国“伊丽莎白女王”级

美媒:中国或已获俄“库兹涅佐夫”级航母设计图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有