加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美媒:中国新航母可比肩英国“伊丽莎白女王”级

(2009-01-05 18:31:43)
标签:

军事

伊丽莎白女王

新航母

中国

分类: 竞技体育
美媒:中国新航母可比肩英国“伊丽莎白女王”级
转载
 

 

美媒:中国新航母可比肩英国“伊丽莎白女王”级

筹建中的“伊丽莎白女王”级航母将成为未来六万吨级航母的重要样板。

环球时报驻美国特约记者王启超报道:美国海军时报1月4日刊发文章评价中国航母,称中国即将建造的航母与英国开始建造的“伊丽莎白女王”级航母有的一比。

文章提到日本朝日新闻近来报道,中国计划09年开始建造两艘航母,这将影响亚太军事平衡。

文章提到,中国计划建造的这两艘航母预计2015年下水,排水量约在5-6万吨,将采用常规动力,服役后将在南中国海巡逻。

文章说,中国是世界上最大的商船建造国之一,但其最大军舰的吨位不超过1.7万吨,据悉,中国航母将在上海某造船厂建造,同时还从俄罗斯订购了一些航母用的部件。《朝日新闻》还称,一位中国海军少将说,中国航母肩负保护本国石油进口航路的重任。

美国海军时报的文章还提到,中国的解放军报在2008年9月份报道称,中国海军大连舰艇学院接收了50名飞行学员,进行4年舰载机飞行培训。俄媒体也报道说,中国已经定购了50架苏-33“侧卫D”舰载机。此后英美等媒体纷纷报道说,中国对舰载机空中战力兴趣极大。

海军时报的文章称,中国航母若真是5-6万吨的排水量,那就与英国正开始建造的“伊丽莎白女王”级航母有的一比。英国“伊丽莎白女王”级航母稍大,排水量是6.5万吨,舰上载员1400名,设计搭载40架固定翼战机,此外还将搭载直升机。

美媒体还提到,中国海军军官提醒说,因为中国的航母与美军航母相比,吨位较小,航程较近,美国不应当将其视为威胁。

最新博文推荐

美媒:中国新航母可比肩英国“伊丽莎白女王”级

美媒:中国或已获俄“库兹涅佐夫”级航母设计图

最新博文推荐

6大“老妖队”火箭居首位  NBA09开年打假,火箭奥拓冒充奥迪

娱乐专辑推荐 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有