加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,587,953
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚麦毒瘤之争看毒性 6场比赛老大非他莫属

(2008-11-08 15:15:50)
标签:

篮球

体育

毒瘤

火箭

麦迪

分类: 竞技体育

姚明、麦迪到底谁是火箭的毒瘤

文/张志威

姚明和麦迪到底谁是火箭的“毒瘤”,如果非要区分的话,两个人都是火箭的“毒瘤”,这样的回答可能更公平一些。火箭更衣室“暗流涌动”?

首先,持姚明是毒瘤意见者,有足够的理由去佐证,比如说,姚明只要不在状态,火箭就输球。各位看一看,火箭到现在6场比赛了,姚明对凯尔特人、开拓者两场比赛,姚明的数据简直惨不忍睹,被有意无意的姚黑指责为毒瘤。毒瘤就毒瘤吧,谁让姚明发挥不好呢,谁让姚明只要不在状态火箭就输球呢。

持麦迪是毒瘤意见的,当然理由也十分充足。比如,麦迪只要像个男人一样去战斗,去“完美”的表现自己,只要他自己以英雄的气概扛着球队前进,只要他的得分火箭第一,火箭的输球概率就会无限放大。你瞧一瞧,对凯尔特人26分、对开拓者30分,火箭无人能敌,结果两场比赛火箭全交待了。

对于火箭来说,貌似有这样一怪现象,麦迪只要发飚火箭就会遭殃。原因再简单不过,麦迪是关键先生,当球队整体发挥不好时,现在的麦迪就会站出来,把责任扛在自己的肩上,用一己之力挽救火箭。尽管从效果上看,麦迪确实没有科比那两下子,每每出手扭转乾坤。而麦迪形似神不似的“科比时刻”,由于没有达到科比那个境界,也避免不了球队四不像的结果。这或许就是麦迪的可悲之处。

而姚明则不然,姚明对凯尔特人、对开拓者发挥奇差,但是似乎比赛的结果验证了这样一条道理,只要姚明发挥差,火箭注定输球。如此看来,姚明确实是个“毒瘤”,而且这颗“毒瘤”能左右火箭的胜负。对于火箭来说,姚明的发挥实在是太重要了。

姚明之重在于左右火箭胜负。麦迪之重在于只要发挥好了火箭就会死翘翘,而麦迪不做火箭的“头人”时,火箭就会赢得胜果。对于麦迪而言实在讲挺残酷的,而他的发挥和得到的结果,由于不成正比,也成了传说中的“鸡肋”。

回头说到今天对快艇的比赛,麦迪是不是创造了职业生涯的最新纪录暂不去考证,有一点或许是准确的,麦迪创造了在火箭效力的新纪录,出场时间26分钟,5投0中,命中率0%,还好有2个助攻6个篮板得到了2分。这样的数据对于一个球队的老大,对于一名昔日的得分王来说,并不光彩。

92-83火箭胜快船终止了连败。难得的是今天火箭队的首发,除麦迪之外个个神勇,姚明、斯科命中率可圈可点。尽管阿泰斯特和阿尔斯通的投篮命中率还不是很好,但是替补出场的兰德里却大放异彩,50%的命中率20分的入账,着实精彩。而姚明包揽了全队6个盖帽里的5个,也着实出了口恶气。

无论如何,三巨头包括阿德尔曼都应该想一想,为什么三巨头同时在场上会互相制约相互遏制,为什么分开上场效果会立竿见影。火箭如果解决不了这个问题,腾飞,红起来只能是一句空话。

 本文由张志威在新浪博客发表,转载请注明文章出处和作者姓名,

E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

京沪阻击战=带着被子踢联赛

麦蒂称病是回避科比还是他?                     姚麦毒瘤之争看毒性 6场比赛老大非他莫属

鲁能选帅=中国足球的救市                         火箭更衣室“暗流涌动”?

姚麦和火箭有缘无分 六连败难道预示夺冠?        杨威大婚,明星烧钱已成时尚?

                                                                                            娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?            娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

宋祖英晋升少将军衔                    非主流的17个共同点,总结得太牛了(1  

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有