加载中…
个人资料
诸葛长青国学传统文化研究
诸葛长青国学传统文化
研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,493,338
  • 关注人气:7,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国学智慧改命运:孝敬父母+五合一+自强不息

(2013-12-24 08:50:57)
标签:

阿弥陀佛

释迦牟尼佛

老子

孔子

国学智慧

分类: 佛家文化

国学智慧改命运:孝敬父母+五合一+自强不息国学智慧改命运:孝敬父母+五合一+自强不息
国学智慧改运法:孝敬父母+国学五合一+自强不息。

-----  诸葛长青

    (本博文为置顶文章,更多文章请看其他博文)

    观天之道,执天之行。

    执古之道,以御今之有。

      圣人无常心,以百姓心为心。

    中国文化博大精深,国学智慧穿越古今。

     自从盘古开天地,三皇五帝到如今,中国智慧传播于朗朗乾坤。

    从第一任人皇伏羲、人母女娲开创中华民族开始,我们中华大地便成为神奇的土地.......。传承、创新、包容、发展.......。

     中国国学体系中,儒家、佛家、道家是其中三大体系,是国学精华。

    儒家圣人孔子,为人类留下立志修身、忠孝仁义、为政以德等智慧;

    佛家释迦牟尼佛,为人类留下因果规律、诸恶莫作、众善奉行等智慧;

    道家老子,为人类留下道法自然、返璞归真、上善若水等智慧;

    耶家耶稣基督,给人类留下关爱他人的教诲;

      回家穆罕默德,个人类留下行善有福报的提醒;

    .......

    每当我们静心思考拜读圣贤智慧,不由的为自己是中国人而自豪。

    中国人最大的幸福,是可以直接学习、实践圣贤智慧。

    人的一生中,最重要的是能够有圣贤指引学习智慧。

      我们感恩孔子,如果没有孔子,我们就好像黑夜里前行;

      我们感恩佛祖,如果没有佛祖,我们不知道如何脱离人生痛苦;

    我们感恩老子,如果没有老子,我们不知道道德的真谛;

    我们感恩耶稣,感恩穆罕默德......

    老子曰:不出户,知天下;不窥牖(yǒu,窗户),见天道。

    以正治国,以奇用兵,以无事取天下。

      国学智慧上可以改变国家命运,下可以改变个人命运。

    诸葛长青认为,中国国学智慧,符合天道,包容万物,直指宇宙人心。

    今天,诸葛长青老师和有缘者说说如何用国学智慧改变个人命运。

    人生如何有好命运?如何富贵吉祥、健康长寿?

    人生如何改变命运?如何走出烦恼、幸福人生?

    人生如何成功?如何开心快乐、吉祥如意?

    诸葛长青认为,好命运可以取儒、释、道智慧精华而实现。

    这就是应从“孝敬父母、行善积德五合一、自强不息”开始。

    国学智慧改变命运的核心就在于“孝敬父母+五合一+自强不息”

      诸葛长青根据多年国学研究,提炼了修行改运“五合一”要点秘

     凡有善心者,不论出家、在家,不论男人、女人,不论年长、年幼,若改运、若消业,若超度债主、若超度宗亲,若修行、若成佛、若成道、成圣......。凡此种种,皆可以尝试诸葛长青修行改运“五合一”,实践之后,你会有无量感应、巨大飞跃。

    诸葛长青“国学五合一”就是:忏悔、施食、放生、念诵、吃素。

     诸葛长青认为,人生可以比做火箭发射的过程,你有多大的孝心、多大的善德能力、多大的奋进力量,你就能发射多远、就能成就多高。 

    孝敬父母:是儒家天地赐福好命运的基础,是好命运的火箭发射架;

    国学五合一是儒释道行善积德好命运的关键,是好命运的火箭钥匙;

    自强不息:是道家好命运的持续力量,是好命运火箭推动力。

    人的命运是可以改变的,方法就是从孝心、善心、信心开始。

    人生好命运,最关键是孝心、善心、信心,古往今来,这是基本规律。

     如果你想改变命运,诸葛长青建议可以尝试一下国学智慧----

    你可以试试“孝敬父母+国学五合一+自强不息”。

 

第一部分:什么是“孝敬父母+国学五合一+自强不息”

 

    诸葛长青认为,人生就好像火箭发射的过程,你有多大的孝善、善德能力、奋进能力,你就发射多远。

    如果把人生比作火箭,那么人生命运改变过程,可以有三个比喻:

     孝敬父母  = 好命运“火箭发射架”

    国学五合一   = 好命运“好运火箭”

    自强不息 = 好命运“火箭推动力”

    一:“孝敬父母”是人生好命运“火箭发射架”:

    诸葛长青认为,孝敬父母者才会有福报、果报。

    父亲是天、母亲是地,不孝敬父母,得不到天地护佑加持,如何成功好命运?父亲是武财神、母亲是文财神,不孝父母,没有财运......。

    人生命运,孝道是基础啊。所以大成至圣先师孔子教育弟子、劝说帝王和世人,总是把孝道放在第一位。有孝心的人,没有不幸福的。不信,你就悄悄分析你周围的人吧.......。

    孝敬父母的人,自身富贵吉祥、成就人天福报;

    孝敬父母的人,会尊老爱幼、关心他人,热爱祖国、造福社会。

    孝敬父母是每个人要认真做的。父母辛辛苦苦养育子女,把子女放到人生发射轨道上、放到腾飞发射架上,是为了家族兴旺、为了孩子未来,为了让子女成功成才、造福社会、成为祖国的栋梁。

    可怜天下父母心。父母是无私的,如何不孝敬?

    即使父母再多缺点,也要孝敬,为什么?因为没有父母就没有我们。

    父母关心你,你孝敬父母,是应该的;

    父母讨厌你,你更要孝敬父母,因为父母有过错,是他们的事情,不孝父母,则是子女的过错。

     《二十四孝》故事,展示了古代二十四个孝道的好榜样。

    《论语》中说:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!”

    子曰:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁。行有余力,则以学文。”

   《弟子规》说,“亲爱我孝何难;亲憎我,孝方贤”。

    《孝经》说:“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身。”明确指出了“孝”是伦理道德和政治行为的根本。

   《孝经》写道:“夫孝,天之经也,地之义也,民之行也。天地之经,而民是则之。则天之明,因地之利,以顺天下,是以其教不肃而成,其政不严而治。先王见教之可以化民也。”治理国家以道德教化为基础,道德教化以孝行为根本,故孝道既行,天下自然垂拱而治。

    诸葛长青提醒有缘者:如果你不孝敬父母,你就不具备成功的条件,因为你没有发射架!

    此外,不孝敬父母,天地一切佛菩萨、鬼神、龙天善神绝对要惩罚你的---这是绝对的。

    诸葛长青认为,当你人生不顺利的时候,要思考,是否孝道有亏欠?

    当你人生吉祥的时候,要思考,自己是否孝道做得更好?

    第二:“国学五合一”是人生好命运“好运火箭”:

    儒法治国,内孝外德。

    佛法无边,因果规律。

    道法自然,上善若水。

    成就十方三世诸佛菩萨,启迪众生、教化人类,使人走向果报快乐。

    三界十方一切神仙,保护苍生,赐予福报,使人走向福报安康。

    诸葛长青根据多年国学研究,提炼了修行改运“国学五合一”要点秘法。

     凡有善心者,不论出家、在家,不论男人、女人,不论年长、年幼,若改运、若消业,若超度债主、若超度宗亲,若修行、若成佛、若成道、成圣......。凡此种种,皆可以尝试诸葛长青修行改运“国学五合一”,实践之后,你会有无量感应、巨大飞跃。

    诸葛长青“国学五合一”就是:忏悔、施食、放生、念诵、吃素。

    做到五合一,你的人生就好像一个巨大的成功火箭。

    只要你发愿并行动,你这个火箭就会立刻发射,飞向幸福美好未来、

    只要持之以恒,你的好运火箭就会持续飞翔,命运就会越来越好。

    人生为何不顺利?

     人生不顺利,实际上是累劫以来,犯了很多杀业、罪业、口业等业障,结下了很多冤亲债主,他们缠绕着、追随着,向人持续讨债,正是他们阻止了健康、财富、和睦、好运和成功,让人烦恼、郁闷、痛苦。

      现实生活中,为什么有的人一帆风顺、富贵吉祥、健康长寿?

    现实生活中,为什么有的人挫折重重、疾病缠身、烦恼多多?

    放眼生活,我们发现,不同的人,人生各不相同。

    人生命运遇到情况不同,心态不一样。

    尤其是当人们遇到命运挫折、疾病缠身的时候,往往抱怨命运不公、内心烦恼愤怒。

    阿弥陀佛,面对生活种种不同经历,诸葛长青请大家不要抱怨命运不公。

    佛祖释迦牟尼佛说,人生一切都是因果。善有善报、恶有恶报。

    道教太上老君说,祸福无门,惟人自召。

    儒家孔子说:积善之家必有余庆。

    那么影响人生命运的因素是什么呢?

    诸葛长青研究发现,影响人生命运的因素是累世因果,人生命运好坏,取决于人们自己或者祖辈累世、今世行善多少。

    譬如,当一个人遇到疾病缠身、事业不顺、人生烦恼等问题时候,一般是他此生或者累世杀、盗、妄、淫、酒等罪业、业障所致。尤其是,当累世罪业引发的冤亲债主持续上门讨债,就会引发严重后果。

    大家知道,人,是六道轮回(天人、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱)之一。不可以避免的会有贪嗔痴,不可避免的会犯下各类错误。

    累劫以来,人们的前几世或许是帝王将相、或许是王子公主、或许是文臣武将、或许是工商业主、或许是山林动物、或许是富豪地主、或许是绿林好汉........。

    不同的前世,不同的机缘,导致人们可能曾经犯下杀人、欺骗、杀生、偷盗、谋害他人等罪业。

    所以,大家在受到种种挫折的时候,就要想想,你累世是否曾杀了很多人?是否曾杀害过很多动物?是否吃过多少动物?是否欺骗过人?是否偷过别人的东西?

    我们要想想,那些被杀掉吃掉的飞禽走兽,也曾有温暖的家?也有亲爱的爸爸妈妈?

    我们要想想,那些被骗的人,无家可归、飘飘荡荡多么可怜?

    我们要想想,那些被杀死的生灵,也曾开心快乐、身体健康?

    ......。

   我们要想想,为什么只允许人类杀人杀动物、允许自己犯错误,但是不允许人家讨债呢?

    “因果报应”理论丝毫不爽,所谓“欠债还钱、有命偿命、有债必还”。

    不论是谁,凡做下的因果都要自己承担。

    对于善恶因果,佛界、天界、人界、地府都有明确规定,佛菩萨、玉皇大帝、太上老君、人间帝王、地狱阎王,都主张善恶分明、赏罚分明,允许冤亲债主首先讨债!

    允许冤亲债主讨债的时候,可以超出300%幅度讨债!

    由此,大家可以想象,为什么很多人生活挫折很多了!

    累世的罪业、累世的冤亲债主内心委屈,很可怜,于是就会不断的讨债。

冤亲债主,多是被杀死、被伤害、被吃掉、被欺骗的人以及天上、地上、水里的一切飞禽走兽、鱼鳖虾蟹、蜎飞蠕动等生命死后变成隐态灵魂,对伤害他的人上门讨债。    

    诸葛长青深入国学大海,深入研究实践认为,要想化解累劫冤亲债主,最好、最快的办法就是多做“国学五合一”(忏悔、施食、放生、念佛、吃素)等积累阴德,然后把阴德回向给冤亲债主,你们的债务结束了,你才有机会成功。不还债,想成功,除非你祖辈积累很多福报,否则,绝对不可能。

    所以,诸葛长青认为,不论你是否知晓你的祖辈做了多少功德,你要赶紧行动,立刻放生、施食、行善,并认真回向,这样你才能取得火箭发射的金钥匙,否则,你就老老实实的呆在角落里默默忧伤、烦闷、痛苦吧。

    当然,如果你的资金允许,也可以多做捐印经书、捐建寺庙、道观、救助贫困等等善事,善事越多,福报越大。

    “忏悔、施食、放生、念诵、吃素”。具体请看新浪博客链接文章(具体请看博客各专辑链接)

   诸葛长青“国学五合一改运秘法”具体方法:

     *改变命运的秘密方法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100hao1.htm
    一、改变命运“国学五合一”之一:忏悔
    诸葛长青:忏悔,就是忏悔自己的各类罪业。
    《太上感应篇》说:祸福无门、惟人自召。
    人生命运好坏多与自己行善积德多少有关系。
    发愿止恶行善,开始新的人生征程。人在累劫轮回中,总是会不知不觉的做错许多事情,犯下杀、盗、妄、酒等各类罪业,尤其是很多人因犯有杀业、杀生吃肉、堕胎等,身上有许多冤亲债主需要超度。要超度他们,忏悔是最重要的一个步骤,所以必须忏悔。只有忏悔才会赢得冤亲债主谅解。
    忏悔的同时,要发出造福苍生、弘扬佛法、道法、儒法的大愿,如此必然飞跃。
    凡有善心者,不论出家、在家,不论男人、女人,不论年长、年幼,若改运、若消业,若超度债主、若超度宗亲,若修行、若成佛、若成道、成圣......,皆可以用诸葛长青忏悔方法,必有无量感应飞跃。
    如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法(完整版)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html
    改变命运秘法之忏悔:怎样忏悔感应快?http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df010181mc.html
    反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
    好坏命运内幕:善恶因果导致命运不同:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
    二、改变命运“国学五合一”之二:施食
    诸葛长青:施食,就是通过一杯水、一些米、一个佛法仪轨,供养佛菩萨善神、超度债主和有缘生灵,回向自己的债主和目标,使自己迅速消业障、化解冤亲债主、超度有缘生灵,迅速提升自己修行福报果报。
    施食,是佛祖释迦牟尼佛应弟子阿难要求亲自开示的。佛祖说,不论出家人、在家人,不论男人、女人,都可以施食。施食一次,等于供养千百亿尊佛菩萨功德。持续施食,可以得到身体健康、富贵吉祥、万事如意的福报以及提升智慧、促进修行、快速成佛的果报。
    凡有善心者,不论出家、在家,不论男人、女人,不论年长、年幼,若改运、若消业,若超度债主、若超度宗亲,若修行、若成佛、若成道、成圣......,皆可用诸葛长青施食仪轨做施食,必有无量感应飞跃。
    诸葛长青施食仪轨文字版本:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html
    诸葛长青施食仪轨图解版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eree.html
    诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html
    施食改革:柳树桃树石榴树下可施食http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102epug.html
    施食提醒:施食不需要担心有狗 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eqfg.html        佛教改命运秘术:施食秘法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n1n2.html
     施食仪轨提醒:添加奉送咒等http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html
     三、改变命运“国学五合一”之三:放生
     诸葛长青:放生。就是通过解救动物昆虫生命方式,使他们避免杀戮。同时回向自己的债主和目标,使自己迅速消业障、化解冤亲债主、超度有缘生灵,迅速提升自己修行福报果报。
    放生就是救命,放生就是积德,放生就是积福报,放生就果报,持续放生健康长寿、富贵吉祥、财富充足、开心快乐。
    凡有善心者,不论出家、在家,不论男人、女人,不论年长、年幼,若改运、若消业,若超度债主、若超度宗亲,若修行、若成佛、若成道、成圣......,皆可以用诸葛长青放生方法,必有无量感应飞跃。
    《观无量寿经》指出:“佛心者,大慈悲是也,以无缘慈,摄诸众生。”  
    《华严经 普贤行愿品》说:“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。”
    《大智度论》曰:“大慈与一切众生乐、大悲拔一切众生苦”。
    《梵网经菩萨戒—杀戒》:“佛子!若自杀、教人杀、方便杀、赞叹杀,见作随喜,乃至咒杀。杀因、杀缘、杀法、杀业。乃至一切有命者,不得故杀。是菩萨应起常住慈悲心、孝顺心,方便救护一切众生,而反恣心快意杀生者,是菩萨婆罗夷罪。”
    《分别善恶报应经》说:“何业获报长命?有十种业。何等为十?一、离自无杀,二、离劝他杀,三、离庆快杀,四、离随喜杀,五,救刑狱杀,六,放生命,七、施他无畏,八、慈恤病人,九、惠施饮食,十、幡灯供养。如是十种获长命报。” 
    什么是放生?放生有什么好处?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100mcpr.html
    诸葛长青放生仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html
    诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html
    印经书的好处:印经书有七大福报:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100io2j.html
     子女教育什么最重要:学会行善最重要http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102e9qd.html
    四、改变命运“国学五合一”之四:念诵
     诸葛长青:念诵,就是念诵佛号、道号、经典,回向自己的债主和目标,使自己迅速消业障、化解冤亲债主、超度有缘生灵,迅速提升自己修行福报果报。如果你是初学者,直接念诵佛号、道号就可以,早晚坚持,进展神速。
    修行几年以后,可以在此基础上,根据自己修行目的,专心念诵佛号道号,则必然得到果报。几年后若专心念诵阿弥陀佛,可以成就佛界神奇;若专心念诵福生无量天尊,可以成就道教传奇。这是经过诸葛长青老师反复实践得出的结果。
   凡有善心者,不论出家、在家,不论男人、女人,不论年长、年幼,若改运、若消业,若超度债主、若超度宗亲,若修行、若成佛、若成道、成圣......,

 

     诸葛长青建议,早晚可以连起来,每个念诵十遍或以上。有时间,可以选择念诵自己喜欢的经典。

    过几年后,可以选择自己喜欢的专心念诵,计划成佛的可以专心念诵“阿弥陀佛”;想成神仙的可以专心念诵“福生无量天尊”。

   (一)念诵佛号

   念诵方法:“跪+坐”交替进行,双手合十(掌心要空)念诵就可以。

   诸葛长青:这是诸葛长青总结的“四佛十菩萨”。如果你还喜欢其他的,也可以加上。持续念诵可以得到加持护佑,进展神速,不可思议。       南无本师释迦牟尼佛,南无文殊菩萨、南无普贤菩萨、南无地藏王菩萨、南无灵吉菩萨;   

    南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨、南无大势至菩萨;

    南无东方琉璃药师佛,南无日光菩萨、南无月光菩萨;

    南无弥勒佛,南无韦驮菩萨、南无二郎神菩萨;

    南无十方三世诸佛菩萨。

    (二)念诵道号

     念诵方法:“跪+坐”交替进行,右手握空拳,左手包住右手,类似抱拳动作,接着念诵道号就可以。

    诸葛长青建议,早晚每个念诵十遍或以上。持续念诵,可以得到加持护佑,进展神速,不可思议。   

    福生无量天尊,元始天尊、灵宝天尊、道德天尊;

    太上老君,太乙救苦天尊,九天玄女;伏羲先祖、女娲娘娘;

    玉皇大帝、王母娘娘、姜太公、南极仙翁、托塔李天王、哪吒三太子,太白金星、福禄寿三星、四大天王、四海龙王、文财神、武财神,北斗七星、紫薇大帝、文曲星、武曲星、黎山老母、无极老母、城隍神、土地神,灶王爷爷、灶王奶奶,床头妈妈、日游神、夜游神

    三界十方一切神仙。

   (三).念诵佛号、道号注意:

    1、以上佛号和道号,连起来每个念10遍为一个循环。如果有时间,可以把佛号道号念诵遍数10遍以上。念完后,回向自己和家人冤亲债主、目标等。

    2、早晚各念诵一次。可以放在施食之前、之后。  

    3、每天可以根据自己的时间念几个循环(越多越好)。

    4、一开始不熟悉,可以抄写、打印出来照着念诵,念几遍就背下来了。熟悉之后,不用的纸张可以放进书籍中,起到保护作用。

    5、持续念诵,会有不可思议的感应。

     如何念佛:念佛仪轨念佛方法(完整版)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

    诸葛长青谈学佛:学佛注意的4个问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pi1c.html

    诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html

     学佛问答:如何念佛? http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100os7i.html

    如何念诵佛道:佛号+道号一起念效果好:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ep4o.html

    修行疑问:学佛修行如何做好早晚课?http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102e4v6.html

    地藏经:地藏经念诵注意哪些问题?:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102e478.html

    金刚经:《金刚经》仪轨?如何念?:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102e2d6.html

   五、改变命运“国学五合一”之五:吃素。

   诸葛长青:吃素,也是放生,因为避免了生命被杀害。此外,吃素,具有健康长寿、富贵吉祥、智慧超群、成就果报的好处。

     诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

    具体回向内容见念佛、放生、施食仪轨,里面有相关介绍。

    初学佛应读书:《弟子规》、了凡四训》、《三世因果经》、《寿康宝鉴》、《玉历宝钞》、《太上感应》、《佛海慈航》、《佛学入门基础知识》、《佛学入门》等书,以及古今高僧大德讲法内容、视频等。

    只要你认真去做,你就会迅速起到火箭钥匙。

    平时多看诸葛长青老师的新浪博客,你就会明白的。

      第三:“自强不息”是人生好命运“火箭推动力”。

    当你行善积德,就具备了大功德,大能量。

   《道德经》曰:天下之至柔,驰骋天下之至坚。

   《周易》说:天行健,君子以自强不息、地势坤,君子以厚德载物。

    君子应该像天宇一样运行不息,勇往直前、努力奋斗、不屈不挠;

    自强不息,是一种伟大奉献精神指引下的努力奋斗。

    诸葛长青提醒有缘者,不论你干什么,不要坐在家里等。

    要取人之长、努力学习,要自强不息、努力奋斗。

    不论你干什么,都要努力奋斗。

    如果你是员工,就努力奋进,忠于企业、尊敬上司、人团结同事;

    如果你是企业家,就努力做大企业,造福客户、员工和社会;

    如果你是儒学教育家,就努力做好教育、教书育人、劝人走君子之道;

    如果你是道教道法弘扬者,就努力精进,弘扬道法,教化人心;

    如果你是佛教佛法弘扬者,就要广结善缘,持续弘法,普度有缘:

    .......。

    一句话,你不能等啊,要时刻奋进。

    如果你不奋斗,天上掉馅饼你也捡不到。

    所以你要多读书、多思考、多奋斗、多学习,发愤图强,直到成功。

    天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。

    当然,行善积德最重要

    积德多,奋斗少也会成功;积德少,再奋斗也很难成功!!

    不信,大家就翻开历史,很多人素质不高但是却成就了大事业!!

    为什么?诸葛长青提醒有缘者,要成功,你就多积德!!

    没有发射架,你如何发射?---立刻孝敬父母吧!

    没有金钥匙,你如何启动?---- 立刻放生施食行善吧!

    没有推动力,你如何进入轨道?---- 立刻努力奋斗吧

    所以,诸葛长青建议你立刻行动,不要拖延!

    要成功,你就要下定决心!

 

第二部分:如何做好“孝敬父母+国学五合一+自强不息” 

 

亲爱的朋友:

    一万个计划,不如一个行动。

    你是否还在找借口?是否还在睡懒觉?是否还在为吃肉找借口?

    记住,立刻行动非常关键。

    我知道,杰出的你正向着你的目标奋勇前进。

    我知道,奋斗的你有迷茫、有烦恼、也有对人生的无奈叹息......
    我知道,或许你的目标是企业家、教育家、哲学家、职业作家或者是思想家等等。

    我知道,在你奋斗的历程上,你可能有自己的优点和缺点。

    我知道。你可能犹豫不定、缺乏自信、拖拉迟缓、可能三分钟热血.......

    亲爱的朋友啊,你要下决心啊。

    如果你认为“孝敬父母+国学五合一+自强不息”适合你,那就立刻开始行动吧!

    立刻开始给父母一个电话,给父母买点东西,让父母更开心......;

    立刻开始忏悔罪业、施食、放生、学会念诵、慢慢吃素......;

    立刻开始勇往直前、努力奋斗、自强不息......

    记住诸葛长青的话,无论你的目标是什么,你都要下定决心,改正缺点,弘扬优点,成为一名目标坚定、造福社会、信心百倍的人。
    要成功,你就要有
梦想、目标、计划、奋斗.......。

    你必须扬长避短、必须取长补短、必须学会选择。

    诸葛长青认为,要成功:

    你就要下定“三大决心”、落实好“五大措施”。

    一)你要下定“三大决心”

    不论你前进的方向是什么,你一定要下决心。

    下什么决心呢?
   
这个决心就是三个词语。

    即下决心---“成就事业、造福社会、持之以恒”。
    诸葛长青认为,下决心很重要。

    下定决心,惊天动地、必然成功。

    记住诸葛长青认为,成功应当“成就事业、造福社会、持之以恒”:
    第一:你要下决心“成就事业”,这样你就会实现自己的梦想。

    诸葛长青:建议你,找个寂静地方,独自思考。

    1、思考你的人生理想是什么?你的人生目标是什么?你如何实现你的目标?

    2、思考你的优点是什么?如何扬长避短?如何迅速提升你自己?

    3、思考你的缺点是什么?还在睡懒觉?还懒得洗澡?还不做善事?还不孝敬父母?还工作拖拖拉拉?还学习不认真?

    4、思考你如何列计划?还没有头绪?还很烦躁?一天下来还是迷迷茫茫?还在不知道如何工作?

    5、可以多看名人传记、多看一些励志视频,找到启迪自己的地方

    6、你要默默思考发誓:发誓干一番事业,立志成功,必会成功。即是失败也是英雄,奋斗了就不后悔。“达则兼善天下,穷则独善其身”,人生于世,当建功立业,根据长处确定自己的奋斗目标,确定自己的奋斗方向。展示你的文韬武略。

    二:你要下决心“造福社会”,这样你就会拥有价值。

    1、你要知道,好命运都是行善积德换来的。

    2、要成就大事业,必须树立造福社会的心。如何造福社会,你也要列计划。有钱的时候就立志通过资金帮助别人。没钱的时候就立志通过语言、体力、智慧等帮助别人。长此以往,你就会成功。如果你有时间,可以耐心的阅读诸葛长青老师的新浪博客,里面有很多立志行善的文章。

    3、诸葛长青建议你,找个无人的干净地方,双膝跪下,默默发誓,你要成就一番事业,你要做一个“孝敬父母、止恶行善、造福社会”的人。

    4、你干事业之初,要默默发誓:将来成功,你会把你的收入拿出10%来造福社会,如此,你必会成功。记住,成就者当拔一毛而利天下。

    5、没有造福社会之心,即是偶然成功,也会失败。不信你就看看天下的企业家吧。事业发达、健康长寿、富贵吉祥、长久发展的企业家都是行善者。

    6、诸葛长青告诉你富豪成功秘密公式:祖辈阴德+积极努力+自身行善。

    7、下决心早睡早起。可以晚上10前睡觉,清晨5点起床,按照你的计划学习、锻炼、奋斗、行善。

    这么做,你说你怎能不成功呢?

    第三:你要下决心“持之以恒”,这样你就会心态平和。

    1、大丈夫、好女子立志,立说立行、绝不拖延。

    2、诸葛长青提醒你,好命运、成就事业最怕的是“三天打鱼两天晒网”、三分钟热血、睡懒觉偷懒找借口。

    3、成就事业,最可怕的是自卑没有信心。你有造福社会之心,就有了无穷的信心。如果你有时间,可以耐心的阅读诸葛长青老师的新浪博客,里面有很多立志行善的文章。诸葛长青老师总结了很多名人成功者的经验,可以激励你的奋斗心

    4、平时多看励志书籍、名人传记,多听别人成功故事激励自己。要做到自强不息、厚德载物,定了就要立刻行动,绝不拖延

    5、每天总结自己的优点、缺点,然后扬长避短。

    6、每天犯了说脏话、拖拉迟延的错误,双膝下跪,掌打自己耳光。

    7、每天做的很好,可以自己奖励一下。

     二)你要落实好五大

    诸葛长青给你五点成功建议,这五点可以使你进成功的快车道。

    五点成功方法:

    1、明确目标。

    诸葛长青:人生必须有目标,就像开车要有方向,就像坐飞机要有目的地。要结合自己分析,自己优点是什么、缺点是什么?分析自己长处、短处,然后,扬长避短、发挥自己长处。选择对的方向,聚精会神,全力以赴,努力奋斗,就会成功。包括做好诸葛长青“五合一”,要有目标。

    2、列好计划。

    诸葛长青:凡事要有计划,认真列好人生长、短期规划,列好每年、每月、每周、每日计划。计划是行动的纲领,是你前进的导航图,亲爱的朋友,你有计划吗?计划可以让你更快成功。计划也要学会随机应变,只要为了实现目标,可以根据情况及时调整。包括做好诸葛长青“五合一”,要有计划。

    3、立刻行动。

    诸葛长青:一万个口号,不如一个行动。有了计划,就要立刻行动,认真落实,不要找借口拖延迟缓。成功者都是立刻行动,失败者都是借口拖拉。 

    4、聚精会神。

    诸葛长青:欲成就大事业,必须聚精会神、全力以赴。不要分散精力,不要被外部无关事情干扰影响。就像射箭,只有聚精会神,才会射准靶子;就像爬山,只有聚精会神,直奔山顶,才会到达。如果中间分散注意力,东瞧瞧、西瞅瞅,永远实现不了目标。包括做好诸葛长青“五合一”,要聚精会神。  

    5、总结提升。

    诸葛长青:每天晚上,总结自己一日表现,找出优缺点。发扬优点改正缺点。此外,每周、每月、每年都要总结自己,是否进步?是否落后?哪里做得好?哪里做得差?如何精进?同时不会的要及时学习,急用先学、活学活用。向书本、向他人、向社会学习。取人之长补己之短。包括做好诸葛长青“五合一”,要持续总结,哪里做的好,哪里做的不好,都要总结改进。

    诸葛长青送给你的“三大决心、五条措施”,给你准备好了成功的发射平台。

    你这火箭如何出发,就看你的了。

    诸葛长青相信你肯定会成功,以为你下了决心。你肯定会会成功。

    更多成功智慧文章,你可以看看诸葛长青新浪博客的有关文章。

    正如美国总统提奥多·罗斯福所说:

    也许个性中,没有比坚定的决定更重要的成分。小男孩要成为伟大的人,或想日后在任何方面举足轻重,必须下定决心,不只要克服种种障碍,而且要在千百次的挫折和失败之后获胜。百折不挠,自会看到鲜红的朝阳在东方升起。
    向着你的目标努力奋斗吧。

    世上无难事,只要肯登攀。

    坚定信心,方向正确,行善积德,努力奋斗,你就会赢得美好的未来。

    诸葛长青,祝福杰出的你吉祥如意、心想事成!

    为你加油,亲爱的朋友!

    诸葛长青,祝你成功! http://blog.sina.com.cn/ssskkk

    立刻行动,绝不拖延!

   立刻“孝敬父母+国学五合一+自强不息”!

   命运就在你的手里!

   有缘者可以多看《三世因果经》、《了凡四训》、《觉海慈航》、《太上感应篇》、《玉历宝钞》、《安士全书》、《佛教基础知识》等基础知识,你会体会内涵。

    诸葛长青认为,认真做好“孝敬父母 +国学五合一 + 努力奋斗”,就会幸福人生、富贵吉祥!

南无释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

福生无量天尊。孔子。耶稣。穆罕默德。

恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应       

      诸葛长青祝福天下孝敬父母、行善积德的有缘者富贵吉祥!
     祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进!更多关于佛家、儒家、道家、养生、素食、国学、放生、素食、施食等文章,请看诸葛长青的新浪博客专辑文章
1、改运方法:反思忏悔、止恶行善:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102dxua.html
2、如何忏悔:忏悔仪轨忏悔方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5i.html

4诸葛长青放生文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

5、诸葛长青施食仪轨http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

6诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html

7、施食提醒:添加奉送咒等:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102eh0d.html

8、施食回向地狱:怎样回向地狱众生http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei55.html

9、如何念佛:念佛仪轨念佛方法: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102ei5h.html

10、诸葛长青佛家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
11
诸葛长青素食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html

12、诸葛长青道家文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_7_1.html     

13、诸葛长青儒家文化:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_5_1.html       

诸葛长青:诸恶莫作、众善奉行,持之以恒、有求必应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有