加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,197,579
  • 关注人气:36,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长上影有点意思

(2019-07-11 11:29:58)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

长上影有点意思


【深成指】

1、标志阳之后调整进行到了第8个交易日,中阴线之后连续收了三根小实体K线,连续三个交易日没有再摸新低点。从小节奏调整的时间周期来讲,这里是易出现反弹的,但是技术上唯一能确定的就是永远不存在唯一的确定性。因此,有人把定量分析说得比较高级,认为是相对于定性分析的一个巨大进步,这个认识是不切实际的,并非所有的东西都是追求精准,比方绘画,一幅画作好不好,不是由哪一笔应当落在横竖坐标的哪个位置上来决定的,交易不是数量与科学,更象艺术,追求的不是精准度。


2、上午这根长上影的小阴十字星,算有点意思,长上影的K线出现在连续5-8个交易日调整之后,有一定的止跌意义,可当成倒锤头K线来看,为什么有点意思?因为此时的下跌已经不是靠继续向下拓展空间来实现的,而是靠冲高回落来实现的,本质是空头此时有点力不从心的感觉了。这种分析只是就一般性来讲的,却无法得出结论。仍然不能排除这三根K线是下跌中继组合。说到底这样的分析没有多少实战意义,但作为讲学内容是有点意思的。


3、有人说交易就是概率战。其实,也不完全如此,交易在很多时候更象风险收益比之战。就概率来讲,各种信号当然是存在差别的。比方在一根标志阳之后你猜测次日会有一定的向上惯性,在概率上的确存在优势,相对于一般性的小阳小阴十字星之类的K线来讲,标志阳次日有摸高动作的概率要大。这也是我强调标志阳的重要作战性的原因。比方当前位置如果出现标志阳,即便失败次日也多有出局机会。而如果提前进场就靠蒙了,如果蒙错了,一根大阴下来损失真不小,如果蒙对了,也未必就能多捞到多少好处,只有蒙对热点才行,这两样全蒙对还是挺难的,多数情况下,真不如大盘出标志阳之后,后知后觉进场,虽然看起来这样做比较蠢,但结果却一点也不差。


4、当前应对:从上午盘面信号来看,继续保持观望即可。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有