加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,003,098
  • 关注人气:36,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

徐小明

财经名博

老沙

财经名博

黄家茶社

财经名博

应对论
【老乐图谱】QQ:61550686
博文
(2021-04-16 15:10)
标签:

财经

股票

【大盘】

大盘失真,个股周五总体表现还不错。是做多的氛围。

大盘本身处在低位,处在涨不动跌不动的状态,而且这个地方也有可能是打底的位置,就大盘来讲,暂时没有看到明确的风险信号,那就看选股情况了,绝佳的技术点当然是可遇而不可求,常规的技术点选股不难。

【应对】

今天满仓进去了,当天并没太好的表现,处在小有盈利的状态,当日盈利约0.7个点,能不能有点戏,那就要看下周一的盘面表现了。具体做了哪些股,可以到直播间现场聊,直播间进入方式:

下载【一直播手机APP】,搜ID:258825159 号,不要搜老乐说股,假老乐说股太多了,加关注,直播即

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-16 11:33)
标签:

财经

股票

【大盘】

大盘失真,事实上个股总体表现上午还是不错的。大盘本身跌不动也涨不动,重点就在个股上了。

从上午盘中选股来看,选股也不难。

就是说大盘不差,个股有表现机会,今日主导思想是做多。

【应对】

周四二成仓,上午继续开仓了,仓位已上升至半仓附近,下午如果盘面继续保持良性,还会继续加仓。主要是选股状况也不错,全面选股在午间直播间交流,直播间进入方式:

下载【一直播手机APP】,搜ID:258825159 号,不要搜老乐说股,假老乐说股太多了,加关注,直播即能收到提示。直播时间:周一至周五      

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-15 15:04)
标签:

财经

股票

【大盘】

没有杀下去,也没有站起来,大盘说不清楚。

能说清楚的就是自己的操作:

1、至收盘把昨天的仓位的80%以上平掉了,留了两只没有平仓,其中一只还略加了一点。总体来讲,昨天的盘中利润没有全锁定,但最终没有亏,昨天进场的仓位,今天出掉,至收盘总体有微利。主要得益于一只个股的涨停。

2、今天只开了5%仓位,微妙位的,小试一下。目前总仓位二成。

3、没有任何压力,周五进可攻退可守。

【猜想】

周五可能也坏不到哪去,但是大盘要雄起也并不容易。有一些机会也主要是看个股了。从今天盘中个股跟踪来看,明天早盘有一定的低吸性机会。一会在直播间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-15 11:36)
标签:

财经

股票

【大盘】

小节奏调整的第8个交易日。

按理说短线反弹的机会增大了,昨天反弹阳出现后,今天上午直接低开低走一路杀,一点点机会都没给,上午收盘时K线组合很不友好,当然真坏还是假坏也不知道,也可能是真正反弹前的一个诱空跌,先看下午吧,假如下午阴线力道进一步加大,直接创新低收盘,那不管真坏还是假坏,反正当前这一步空头也是够猛的,假如杀不出新低点,甚至收出长下影,那仍然运行在小节奏反弹中的概率就会大一些。

一切还得落实到操作上来。我对昨天的仓位是这样处理的:

1、少数表现好的个股出掉,早盘有一只个股出在涨停价上了,是运气,昨天买了十几只个股,也只有这一只表现凶。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

【大盘】

小节奏调整之后,大盘反弹了,力度一般。

从热点来看,也比较常规,没有什么新鲜事,普涨的特征更为明显一些。涨跌家数多方占有绝对一势,基本上是一边倒,这种一边倒也是难持继的,就一般演化来讲,周四可能又容易反过来了。

就短线操作来讲,今天选股难度也不是太大,当然特别有看点的个股基本上也没有,常规值得一试的技术位是有的,可以尝试一下吧,理性一点的话,不要超过半仓。

【应对】

今日当日小赚一点也不难,就不知这点小利润明天能能拿到手,因为今天是一边倒的上涨,但两市量能还是一个地量级水平,指望昨天能怎样,好了只能当成一种意外吧,常规来讲,明天能给出平仓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

【大盘】

大盘处在说不清楚的状态,从常规节奏性调整来讲,这里至少可以有反弹了,如果昌恶性调整,那还会再创出新低点。也就是说从预测的角度来讲,并没有什么实际结果,当前也没有出现强烈的多空信号,这种情况下更应当尊重当前的事实为好。

上午的盘面事实上:想反弹,空方力量暂且不强,多头略占优势。

基于当前的事实,短线当然是做多。

这个确定下来之后,第二步就是看有没有感兴趣的个股技术位。

从上午的选股情况来看,经过这一段的调整,选股也不太难。

也就是说可以参与做多了。

第三步就是确认做多的仓位,这是一个动态确认的过程,会结合下午盘面,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-07 15:12)
标签:

财经

股票

【大盘】

大盘两连阴,但盘面总体也并不差,到底该服从什么呢?

首先是选股情况,这个跟盘面的整体状况还没有很大的关系,比方今天低吸位有看点的个股几乎很难选出来。今天追涨点的票也比较难选。下午大盘分时上转好一些,不是因为上午的热点,而是下午以钢铁为代表的资源板块有一些积极表现,技术点比较一般。

其次,看自己已有仓位的实际表现,自己已有个股也是精挑细选出来的,如果实际表现跟预期是有比较大的落差的,那至少说明自己的这一套思路在当前不怎么吃得开。

大盘总体表现不佳,个股整体还可以,选股情况一般,自己已有仓位没有什么表现,这几者加在一起综合衡量,就能知道该用什么仓位来应对了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

【大盘】

两连阴,上午阴线收盘于前K最低点之下,大盘给出的是短空信号。

热点:还是碳中和为代表的热点,热度在降低。酿酒跌幅居前,茅台们要打翻身仗很不容易,涨要涨过头,跌要跌过头,这是股市的基本规律,要是都按照理性来,那就不会有股市了,股市的本质照我理解就是一个经常出乎意外的地方,如果一切都按常规套路来,一切都理性,一切都在意料之中,这个游戏就进行不下去了。茅台们现在不行了,就是因为之前太行了,其它没有原因,与基本面关系不大,行过头了,现在在还债,债还清了吗?债就算还清了,还有利息要还,还可能再向另一头走过头,不走过头怎么能推翻重来呢?怎么能让多数人在低位割肉呢?上涨不过头,又怎么能让多数人晕了头要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-06 15:10)
标签:

财经

股票

【大盘】

上涨的第8个交易日,时间到了,在这个时间点上又出现了阴线,当然先观望一步再说了。

主要的热点就是碳中为代表的环保,但这里面的格局也是有变化的,不是之前的普涨了,也不是之前的龙头领涨了,要看个股的情况了,总体盈利难度变大了。

碳中和之外的看点不多,主要是变涨,一旦出现普涨,次日的结果一般就是普跌。

【求证】

今天是老乐实盘求证的第46个交易日。节前有四成左右仓位,节后总体表现一般,有两只股早盘冲到七个点以上,其中两只还封过板,但其它大多数个股表现很一般,涨一二个点都吃力,总体资金增长了0.6%,也还算不错。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-06 11:32)
标签:

财经

股票

【大盘】

今天是小波段反弹的第8个交易日,上午出了阴线,基本吃掉了前阳。

就一般性推测来讲,这里进入短线调整节奏的概率偏大。

碳交易为代表的环保表现较好,这是节前收盘表现不好的板块,节前表现较好的芯片在跌幅榜上,说明仍然是热点轮动,且追涨热点的效果不佳。

【应对】

今日是老乐实盘求证的第46个交易日,上午没有开新仓,只是作了减仓。

节前个股有三只表现较好,多数个股是上涨的,但涨幅平平。

下午还会有进一步平仓的想法。先看午盘选股情况,要看到有吸引力的个股技术位才会开新仓,否则想观望一步再说。午间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
laoletupu
【老乐图谱】

老乐声明
不代盘、不分成合作
不招会员、不收学员
不卖软件,不卖宝典

没有绝对,只有应对

绿蚁新醅酒, 红泥小火炉。
晚来天欲雪, 能饮一杯无?




新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有