加载中…
个人资料
陈数
陈数 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,381,573
  • 关注人气:28,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 for《OK!》

(2012-11-27 17:28:14)
标签:

杂谈

     9月12号晚上,陈数和赵胤胤,这对登上OK!创刊号的甜蜜小两口在法国波尔多香特露马爹利庄园举行了他们的纸婚庆祝晚宴。回想起一年前巴厘岛婚礼上的手忙脚乱,陈数忍不住举杯对摄影师柴利增说:“当时我脾气真是急了点儿。”一年过去了,他们如今对婚姻感觉如何?跟着OK!一起前往法国吧!
“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 <wbr>for《OK!》

“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 <wbr>for《OK!》

“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 <wbr>for《OK!》

“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 <wbr>for《OK!》

“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 <wbr>for《OK!》

“爱就是吃不腻你做的饭”-陈数结婚纪念册 <wbr>for《OK!》
早餐怎能没有橄榄菜炒鸡蛋?
    抵达香特露马爹利庄园的第一顿晚饭,我们就见识到了赵胤胤的语言天赋,一会儿国语、一会儿法语、一会儿粤语、一会儿英语,绝对八面玲珑、十分厉害。大概只有在绝对私人的场合,赵胤胤才会如此放得开。聊兴正酣时,突然听到钢琴声,赵胤胤夸张地拿起餐巾:“这不是当众抢饭碗嘛!”旋即走了出去,不一会儿,你就真的能只通过耳朵来判断,专业选手与业余选手之间的差别。朋友们也非常捧场,举着手机纷纷跑出去,说是要演奏家合影,留在餐厅里的只有陈数。她仿佛就愿这样隔着门,隔着墙听再熟悉不过的旋律从爱人的手中流淌出来,脸上尽是欢愉神色:“我们在巴厘岛结婚的那天,胤胤就说,从今后我们的生活里不止有柴米油盐酱醋茶,还会有琴棋书画诗酒花。”入住香特露马爹利庄园的第一天,“琴棋书画诗酒花”的意境绝对呼之欲出。晚餐结束前,赵胤胤说:“牛排红酒固然好,胃里心里还是惦记清粥小菜啊。明天我给大家做顿早饭!”大家都以为他说说而已,没想到第二天一早七点半,陈数来敲门:“下楼吧,胤胤把早饭都做好了。”
    经过昨晚法国大餐的洗礼,一进餐厅就看到桌上摆着两大盘炒鸡蛋,我们这群“中国胃”心里的感受太复杂了!真是难为赵先生用绝对西式的大餐盘盛满中式菜肴,一盘橄榄菜炒鸡蛋,一盘辣椒炒鸡蛋,更有一锅绝对熬到位了的白粥。食客们两眼放光地刚坐下,扎着围裙的赵先生就出现了:“咦?其他人呢?真是不守时!晚来的人就当他们没口福好了!”问他从哪儿找到橄榄菜,他挑一挑眉毛:“自个儿带的啊,早餐怎能没有橄榄菜炒鸡蛋!”陈数也笑吟吟地补上一句:“那么,赵老师什么时候把叮嘱我从北京背来的那条大火腿也给做了呀?好沉的。”“这有什么问题,晚上就给你露一手!”赵先生切换到大厨模式之后,霸气十足。接下来在香特露马爹利庄园的几天,他果然没食言,口水鸡、麻辣兔肉、担担面轮番上阵,早餐更是一顿不落的橄榄菜炒鸡蛋。OK! 也顿顿沾光享口福,和陈数一样过上了“嫁给会做菜的钢琴家,心悦口服”的生活!
我总得留一天陪赵老师吧!
    出发前两天,陈数突然很不好意思地打来电话:“原定在巴黎的15 号拍摄能不能延期到16号呢?”我们有些意外:“为什么?之前也没有说啊?”陈数的声音突然透露出一丝少女的娇羞:“我想,能有一天陪陪赵老师,毕竟这趟去法国,也不全是工作的。”什么时候起,这个忙到没时间筹备婚礼,巴厘岛婚礼一结束就赶回剧组的工作狂,悄悄发生变化了?“这趟我们还会一起去佛罗伦萨度假,单纯的,就我们两个人一起度假。”临行前,OK! 拿到陈数从9 月11 号到10月2 号的工作日程表,满满当当,唯有20 号-23 号的表格里写着“佛罗伦萨”四个字。对明星而言,就算在自己的纸婚晚宴上,也不能完全放松,妆容、发型、服装,一点都不能疏忽。大概只有跟着老公一起前往佛罗伦萨时,陈数才可以痛痛快快做自己!
    虽然赵胤胤没有出现在波尔多机场,更没有在香特露马爹利庄园等待,但电话却分秒不差地打来。一个多小时的车程刚刚抵达庄园楼下,陈数的手机就响了:“对呀,我们刚刚到。午饭你已经安排好了?不热,天气还挺好的。你们下午回来?好呀,那我们先和杰克去吃饭。”挂上电话没多久,杰克· 孟尼亚(马爹利全球传承总监,形象大使)就走出来了,带着一脸肯德基老爷爷式的微笑:“Yinyin has told me everything. I'll take you to the most famous restaurant for lunch(. 胤胤早就安排好啦,我负责带你们去最棒的餐厅吃饭!)”前脚进餐厅,后脚赵胤胤的电话又来了:“跟杰克不用客气,挑最贵的点啊!”所有人一阵乱笑,我们也把这句话翻译给杰克听,他大力点头:“No problem. Yinyin also told me that before.(点吧点吧,没问题,胤胤之前也说过啦!)”如此周到的安排,让陈数想起赵胤胤刚开始追求自己的时候,顿顿带着自己去吃好东西,别说北京的高档餐厅,估计全国老饕们激赏的美食都没落下,当时陈数还挺感动,后来才发现,这根本不是蓄意为之的追求,而是赵胤胤本人就很享受美食!“我老婆此前心里还嘀咕,这阵仗估计只是追求的手段,后来才发现,跟了我,顿顿都不含糊!”提起这事儿,赵胤胤就特别得意!谁说要抓住一个男人的心,得先抓住他的胃,抓住女人的心,从胃入手也很管用!
让我们为1989年的CHATEAUCalon-Ségur干杯!
     晚宴前1 个小时,陈数完成了拍摄工作,换上红色纱裙款款走下楼。波尔多有着典型的南法气候,晚上8 点了,天色才刚有傍晚的意思。一抹斜阳,远山开阔,庄园一楼大厅里霓裳艳影,刚好特别有现场版名利场的架势。摄影师突然说:“不如我们大家一起来组大片吧!”在征得所有嘉宾同意后,我们拍下了如此弥足珍贵的
一张照片。
    一年前,赵胤胤为他和陈数的婚礼挑选了1999 年的CHATEAU Calon-Ségur。当时, 他就决定,每一年的结婚纪念日都要用这款酒来庆祝。原因很简单,这款酒的酒标是心型,代表完满的爱情。所以2012 年9 月12 日的晚上,他为陈数开启了1989 年份的CHATEAU Calon-Ségur。当晚并没有太多宾客,陈数说:“我们邀请的,都是一年前见证过我们婚礼的好友。”事实上,如果不是因为莫名其妙的拒签,大概还会再多出两桌人,但小两口已然觉得非常满足了:“Lana. J. Marks 和她先生特地从美国赶来,你看他们结婚多年,还这么恩爱,这就是榜样,让人相信爱和婚姻。还有从国内、英国、法国赶来的好朋友,他们每个人都见证了我们爱情的成长。这正是我们想要的晚宴,small but warm(规模不大却温暖舒服)。”照例,男主人也要致辞,赵胤胤站起身来:“谢谢各位参加我与爱妻的结婚一周年纪念晚宴,每年一次实在太不过瘾。刚刚我和太太商量,我们完全可以春天纪念一次,夏天纪念一次,秋天纪念一次,冬天再纪念一次!”神情鬼马的他等大家笑完又深情握住陈数的手:“我答应过太太,柴米油盐酱醋茶、琴棋书画诗酒花,这瓶1989年的Calon-Ségur 里就是所有我想说的话,让我们干杯,为今晚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有