加载中…
个人资料
陈数
陈数 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,399,303
  • 关注人气:28,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我和著名舞蹈家黄豆豆排练了几个小时的舞蹈,筋疲力尽!

(2008-01-25 00:19:44)
标签:

娱乐

  受上海文广新闻传媒集团的邀请,我即将参加上海文广新闻传媒集团(SMG)重磅打造的“华人娱乐超级盛宴”SMG年度大型春节晚会——《2008华人群星新春大联欢》。而我参与表演的节目竟然是难度系数颇高的民族舞蹈,而且是和著名舞蹈家黄豆豆领舞表演.
 
  刚收到他们的邀请时,第一反应是拒绝的!原因很简单,多年没有系统练功,哪能在如此之短的时间里排练表演民族舞蹈?一听说是与著名舞蹈家黄豆豆共同表演,更是"心惊胆战".(呵呵,不好意思,我毕业后豆豆同学才进校,于是他笑称我为师姐.但这个事情还真不好下定论,因为我读的是附中,他读的是大学部,虽然学的都是中国民族舞专业.)
 
  虽说同是北京舞蹈学院毕业,但他实在是太厉害了!我在东方歌舞团时,有一段时间,我们舞蹈队队长以他为典型让我们发奋图强.我们都很莫名其妙.要知道,他这位"典型"可不是发奋图强就能达到的,领导举的例子也太不典型了吧?!但,豆豆同学精湛的舞蹈才华和舞蹈才能的确是非常出色的!在此,拍马屁的评论就不展开了.因为,从晚上7点到将近10点,我们一直在排练,作为我们这个舞蹈的编导,他耐心的教我动作,排练、和音乐。一遍又一遍.我就又像是回到了多年前,尽情挥洒汗水,累得筋疲力尽……
 
  虽然是第一次来到上海歌舞团的排练场,感觉却真是很熟悉,因为,我是在这样的环境里长大的,这样的大房间里,三面把杆,铺着排练场专有的地胶,钢琴放在进门处挨着落地大镜子……嗨,真亲切!
  回酒店的途中接了一个电话,已是有气无力,虚弱无比,只好歉意的匆忙挂掉电话.不禁感慨,这就是舞蹈艺术的残酷.无论你12年的舞蹈生涯如何如何,只要你不再练习,技术环节的流失快得让人心寒,那怕你曾经为她流过那么多的汗水!
  豆豆很鼓励我,对我们的合作信心无比,SMG的领导来看我们的排练,还特意拉着我给领导秀了一下.谢谢他的鼓励,我仍不敢怠慢!继续努力吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有