加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,302,958
  • 关注人气:58,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昌乐腊月二十五大集

(2017-01-23 22:56:08)
标签:

与老伴赶年集

昨日是腊月二十五

买年货韭菜8元5

熟驴肉45元一斤

图片

分类: 民风民俗
昌乐腊月二十五大集


                     昌乐腊月二十五大集

                              刘福新

昨日,公历(基督教历)2017年1月22日,农历(丙申年)腊月二十五,可以这么说吧,这是昌乐县城最后的一个大集,临近年关,又是昌乐县城最后的“年集”。虽然昌乐的集市是“逢五排十”,腊月三十也有集,但您想呀,到了腊月三十谁还赶集?古代是有的,那可是个“穷汉集”啊,就如“山东吕剧”里的“王汉喜借年”一般。现代也有办不齐年货的,却基本由超市代替了。
昨天拍大集的片子不多,一是年集没多大变化,二是天冷(零下八度),三是老伴忘记带手机,唯恐“失联”,不敢离开。好处是,片子比较精。
昨天下午就想发图片,上不了网,干着急!看看今日深夜能否上传图片?



昌乐腊月二十五大集           1、天冷,赶大集的人明显减少。这里是清林园东边的十字路口。要在往年这个时候,人挤不动。此时是9点33分。




昌乐腊月二十五大集              2、



昌乐腊月二十五大集                 3、这种帽子好似叫“三搭扇”吧?




昌乐腊月二十五大集                  4



昌乐腊月二十五大集                    5、卖一种小工具。



昌乐腊月二十五大集                 6、鹿皮



昌乐腊月二十五大集                    7、花市里的一盆花



昌乐腊月二十五大集                  8、一种用黍谷子蒸的很黏的糕。




昌乐腊月二十五大集                   9


昌乐腊月二十五大集              10、我拍的大了,其实非常小,这种小杌踏不是坐的,纯粹是一种玩具了。



昌乐腊月二十五大集                  11



昌乐腊月二十五大集                12



昌乐腊月二十五大集                  13、卖鸭蛋的仨姑娘。




昌乐腊月二十五大集                   14、粉皮



昌乐腊月二十五大集        15、这是我老伴买的韭菜。8·5元一斤。今年大集的韭菜比较贵。



昌乐腊月二十五大集               16、买了好几样瓜子类的小食物。




昌乐腊月二十五大集                17



昌乐腊月二十五大集                   18



昌乐腊月二十五大集                   19



昌乐腊月二十五大集                  20、生牛肉。剁牛肉丸子用。




昌乐腊月二十五大集                 21、不愿意吃大虾,今年买蛤喇肉了。



昌乐腊月二十五大集                   22、熟驴肉,每斤45元。我当然要买。




昌乐腊月二十五大集                  23



昌乐腊月二十五大集                  24



昌乐腊月二十五大集                     25、可爱的小女孩。就用这幅做压题图片了。




昌乐腊月二十五大集                      26



昌乐腊月二十五大集                        27



昌乐腊月二十五大集                     28



昌乐腊月二十五大集                  29、就拍了29幅片子。今天深夜上传基本顺利。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有