加载中…
正文 字体大小:

亲情·友情·激情·酒情【九章】

(2017-01-24 09:53:23)
标签:

亲情友情酒会九组

妹夫的孙子过百岁

潍坊学院魏聪杰

昌乐作协主席张劲松

情感

分类: 文辛友情

亲情·友情·激情·酒情【九章】


                 亲情·友情·激情·酒情【九章】

                               刘福新

这篇博文配图,从2016年11月9日晚上的昌乐作家协会主席张劲松做东,到2017年1月19日中午妹夫邓汉军的孙子“过百岁”(昌乐当地风俗叫法),时间长达两个月零十天,若按今日(2017·11·24)计算,时间跨度两个半月。因种种原因,2016年12月18日在大唐都外甥女婿家的部分图片发到了博文,2016年11月9日晚上的昌乐作家协会主席张劲松做东的图片上传到了相册,其它图片尚未正式发到博文中。今天一块儿发布了。
请读者注意:我用的是倒叙。


(一)2017年1月19日,在妹夫邓汉军为孙子设的“百岁宴”上

亲情·友情·激情·酒情【九章】         1、公历2017年1月19日,农历腊月二十二,妹夫邓汉军的孙子“过百岁”,宴席设在南郝的盛世榴园大酒店。昌乐当地风俗,“过百岁”是婴儿一百天的意思。因近春节,喜宴提前了几天。



亲情·友情·激情·酒情【九章】          2、我在一个房间为妹夫主持宴会,没及时拍照,大多数房间散席了。这是妹夫老家里的人,包括妹夫的胞弟、胞妹、女儿等。



亲情·友情·激情·酒情【九章】             3、我家来了四口人,我与老伴,还有大儿媳、二儿媳,当然了,还有从老家小埠前过来的弟弟、弟媳等。我没顾上拍照。




亲情·友情·激情·酒情【九章】              4、因天冷,婴儿没抱过来,我妹妹在家(昌乐的家)看着。



亲情·友情·激情·酒情【九章】             5、拍了六幅,其中一幅,有闭着眼的,发五幅,表“五子登科”之意。






                   (二)2017年1月15日,我家晚饭

亲情·友情·激情·酒情【九章】                   1、儿子、儿媳拿来的,也是孩子们做的。
大盆里的鱼有六斤重,缺了二儿子(在枣庄)和孙子(在滨州),我们六个人顶多吃一半。当然不能浪费,津津有味地又吃了两顿。



亲情·友情·激情·酒情【九章】              2、老伴说:“先给我拍下来!”我想,老伴的进步真不小!以前可不是这样。



亲情·友情·激情·酒情【九章】          3、已经好几年了,凡是赴宴,大虾我是从不吃的,甚至不看一眼;蟹子特别贵,我也不愿意吃;大儿媳做的“酸菜鱼”我吃了好几碗。



            (三)2017年1月12日晚上,在沐泽时尚主题餐厅

亲情·友情·激情·酒情【九章】          1、昌乐教委数码影像的老弟刘江浩请客,酒店叫“沐泽”。就在昌盛街与永康路的十字路口西南侧。一进店,看到王鹏程,误认为他在这儿当厨师,原来是沐泽时尚主题餐厅的老板呀!王鹏程以前在舍得州府当领班,如今自己开店了。


亲情·友情·激情·酒情【九章】            2、已发过一文,当时上传图片格外困难,只发了几幅,现在补充两幅。我身后的就是沐泽时尚主题餐厅的老板王鹏程。



(四)2016年12月30日,组织了一次宴会,不料让朋友抢先买单了。

亲情·友情·激情·酒情【九章】
    我在《小友解建华在“凤昌全驴”设宴》一文中说过两段话:“来参加的宴会不少,基本是赴朋友宴。不能光喝朋友的酒呀?一直想着回敬一次,去年(2016)12月30日,好不容易组织了一次便宴,可到宴会结束,却被一位朋友抢夺了“买单”之权。朋友抢着买单对我是关爱,当存感激,但说句老实话,我觉得很无奈——因为正儿八经地邀请了一次,却未能实现自己的夙愿——也只有春节后重新邀请了。”
“2016年赴朋友宴会不少,邀请我赴宴的主要是昌乐作协的朋友,其次是昌乐商界的朋友,再次是乡镇的朋友,还夹杂着昌乐摄协、昌乐书协的朋友。
严格遵守一个规定:基本不拍宴会照,但亲戚挚友间的欢宴除外,因为牵扯不到公家买单。可即使是个人买单,也有不便拍照处,这个大家都明白。
宴会来不及拍片,仅仅是到了金都大酒店后,给收银台的女服务员拍了一张照片。如果没有照片,这次活动就不好发了。


(五)12月24日上午,从徐州回昌乐,遇到两个青年朋友

亲情·友情·激情·酒情【九章】
   1、因故,陪老伴去徐州大姐家。12月24日上午,大外甥女婿驾车,大外甥女(右)给买的高铁票。拍于徐州火车站,此时是2016年12月24日9点25分。



亲情·友情·激情·酒情【九章】      2、有从潍坊乘101公交车回昌乐,车上遇到两位青年,是潍坊医学院的大学生,在昌乐人民医院实习。           



亲情·友情·激情·酒情【九章】          3、2016年12月24日,潍坊市101公交车行进在宝通街上图片。穿青上衣的是潍坊医学院魏聪杰。这两幅照片早就上传到我的新浪博客相册了。不知道魏聪杰看了没有?需要说明的是,魏聪杰也是搞摄影的,他在潍坊医学院就是负责摄影



亲情·友情·激情·酒情【九章】             4、就是在潍坊市委党校这地方拍的,潍坊市委党校位于我们昌乐县境内。



                     (六)我在徐州大姐家拍照



亲情·友情·激情·酒情【九章】                   1、内姐(大姨子)与我老伴。



亲情·友情·激情·酒情【九章】                   2、大外甥女在拍照。



亲情·友情·激情·酒情【九章】                     3



亲情·友情·激情·酒情【九章】                       4



亲情·友情·激情·酒情【九章】                     5



亲情·友情·激情·酒情【九章】                     6、大外甥女与大外甥女婿



亲情·友情·激情·酒情【九章】             7、大外甥女在徐州市工商局任职,大外甥女婿是一个区的书记。大外甥女婿已退居二线,大外甥女也快到退休年龄了。



        (七)2016年12月18日晚上,大唐都村采风,外甥女婿订了个好大的鱼!

亲情·友情·激情·酒情【九章】          我在正文的文字部分里说: 2016年12月18日在大唐都外甥女婿家的部分图片发到了博文 


       (八)2016年11月16日中午,老同学聚会


亲情·友情·激情·酒情【九章】          1、2016年11月16日中午,老同学聚会,在王国璋家。这是午宴后走出来拍的。



亲情·友情·激情·酒情【九章】                  2、左起:刘锡山、王国璋、本人、李广田。我们是益都师范同学(1965——1968).




亲情·友情·激情·酒情【九章】                     3、回家,等绿灯,拍昌盛街。


  (九)2016年11月9日,作协主席张劲松设宴招待文友

亲情·友情·激情·酒情【九章】   1、2016年11月9日晚上,昌乐作协主席张劲松设宴招待部分文友。这组图片早已上传进相册,这会儿图片移过来是相当快捷的。


亲情·友情·激情·酒情【九章】            2、


亲情·友情·激情·酒情【九章】               3


亲情·友情·激情·酒情【九章】                 4


亲情·友情·激情·酒情【九章】        5、刘天鹏从深圳女儿家回昌乐。他替张劲松做主陪,本人被推到主宾席,王庆荣坐了副宾位。我右边是原音协主席毛建伟。



亲情·友情·激情·酒情【九章】             
  6、我请一位服务员拍的。


亲情·友情·激情·酒情【九章】               7


亲情·友情·激情·酒情【九章】              8


亲情·友情·激情·酒情【九章】                9


亲情·友情·激情·酒情【九章】                 10


亲情·友情·激情·酒情【九章】                 11


亲情·友情·激情·酒情【九章】              12


亲情·友情·激情·酒情【九章】             13


亲情·友情·激情·酒情【九章】              14


亲情·友情·激情·酒情【九章】                  15




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有