加载中…
正文 字体大小:

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)

(2015-03-23 13:19:50)
标签:

牙疼得太厉害了

先发几幅片子看着吧

3月16日至22日

刘振兴院士故居遗址

杂谈

分类: 文辛随笔

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)

 

                                 刘福新

 

这几天牙疼太厉害了,无法坐无法站无法吃无法睡,消炎无效止疼更无效……我考虑,极有可能是我几年前镶的右下边那个牙左右的牙(挂在两边的牙)坏了,我以前忍受过这种疼痛的,是右后槽那个牙患了质髓炎的时候。俗话说“牙疼不是病,疼起来要了命”,那真是确确实实啊。

牙疼怕累,平日里处理图片和打字是一种精神享受,可牙疼起来就不是享受了。

我知道好多朋友早就等着看我发到互联网(通过博客形式)的图片了,可我没有体力和精力处理图片(我的每一幅图片都要PS)了,昨天夜里忍受着疼痛好歹处理(包括PS和缩小)了几幅,内容有:

3月16日去泉二头、营子、河洼、东耿安、西耿安五个自然村的采风图片。

3月18日,全福元随拍。

3月19日,与孙笑山老兄到昌乐城西郊小丹河景观带拍片,并给网友赵君、丛娟等人拍照。

3月20日,昌乐曲艺家协会营丘分会在营丘镇邢李村成立,【春晚总动员】辫子姐刘玉华等人到现场助兴。

3月21日,活动不少,片子十分丰富,偶遇学生田燕,再次遇到【春晚总动员】辫子姐刘玉华,并给两个刘玉华合影。昌乐县公益志愿者协会会长也叫刘玉华。之后,应邀为网友杨招娣的姥姥拍照,杨招娣的姥姥乔官镇程家庄人,今年已经98岁高龄,但耳不聋眼不花,自己拄着拐杖从容下楼。近百岁的老人啊!

3月22日,上午参加《姜太公与营丘》编辑部会议,也是最后一次工作餐。经过了三年的努力(编辑部正式工作是一年),这本书终于出版了。下午去五图街道驻地拍“南郝一条街”。不是“官差”,是我自己构思的题目。反正牙疼得受不住了,还不如拍几幅片子。可拍完后,昨夜疼痛难忍,根本没睡着!

除了3月17日没有拍照外,从3月16日到3月22日(共六天)的图片都有了,当然了,仅仅是所拍图片的代表。

发完此篇博文后,我想休息几天,最起码牙疼的差点儿了,消炎后去医院里做一下检查,决心将坏牙拔掉神经切除。关于我的牙病,去年就想着做一个了断的,可去年给县里编撰《姜太公与昌乐》,我又担任“联系人”(我从不承认编辑部办公室主任)的角色,还有民俗部分和所有图片的责任,至于来来回回跑营丘,那也是我的职内范围。于是,我的牙病耽误了整整一年。这会儿好了,《姜太公与营丘》出版了,我的任务完成了,我的病牙得彻底地治一治了。

通过此篇博文,我郑重声明:今年县里再有编撰书籍的任务,我不再承当任何任务。请先让一个已经退休多年的老头将牙病治好!

 

 

                      (一)3月16日,泉二头等五村采风

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)              1、泉二头的老槐树



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)               2、欧派木门昌乐总代理田恒国与他的母亲妹妹外甥合影

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)           3、院士刘振兴在昌乐县五图街道营子村的故居遗址。刘振兴院士故居的西墙跟下是一棵“油根子树”(或叫“尤根子树”)。这棵树远近闻名。

 

 

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)

                                                插图1  刘振兴院士




1929年9月出生于山东昌乐。
1955年毕业于南京大学气象学系。1961年获中国科学院地球物理研究所副博士学位。现任中国科学院空间科学与应用研究中心研究员、中国地球物理学会常务理事兼地磁和高空物理委员会主任,中国与欧洲空间局空间科学合作的中方首席科学家、中国Cluster科学数据研究中心主任,欧空局c1uster科学数据系统指导委员会委员,国际地磁学和高空物理学协会(IAGA)中国委员会主席。
1995年当选为中国科学院院士。



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                  插图2、本人所拍



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                  插图3 、本人与刘振兴院士合影



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                          4、河洼村的村民

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                          5、东耿安的女学生



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                          6、西耿安的老槐树

 

 


                            (二)3月18日,全福元随拍


 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                     1、一个很有范的女店员

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                           2、全福元店外的美女

 

 

                              (三)3月19日,与孙笑山老兄在小丹河景观带

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)         1、孙笑山老兄在拍照。都七十三的人了,用摩托车载着我外出拍片,真让我感动呀!

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                             2、帅哥

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                     3、我的网友,永丽健身艺术团团长兼总教练赵君

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                            4、我的网友丛娟(左)与她的朋友在一起

 

 

 

                                 (四)3月20日,在营丘镇邢李村

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)           1、2015年3月20日,昌乐曲艺家协会营丘分会在邢李村成立

 


牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                  2、【春晚总动员】辫子姐刘玉华在演唱



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                                  3

 

 


                        (五)3月21日,田燕、辫子姐、杨招娣98岁的姥姥

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)             1、在昌乐一中大门外遇到了学生,她赶紧报上了名字,其实,我对这个学生印象很深,即使她不告诉我名字,我也记得很清楚,她叫田燕。田燕与我的小儿子是同学。一听她说“儿子已经上高二了,这是我女儿”,有点儿吃惊。再一想,我的小儿子的女儿(我的孙女)不也上高三了吗?

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)              2、全福元昌乐店西门外,有一个献爱心捐献活动,我在这儿又一次见到了【春晚总动员】辫子姐刘玉华。

 

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)             3、昌乐县公益志愿者协会会长也叫刘玉华。这是【春晚总动员】辫子姐刘玉华和昌乐县公益志愿者协会会长刘玉华手牵手在台上。

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)            4、应邀为网友杨招娣的姥姥任庆云拍照。任庆云,乔官镇程家庄人,今年98岁。这幅照片是杨招娣与其98岁的姥姥合影。合影地址:昌盛花园小区南门内。

      98岁高龄,耳不聋眼不花,自己拄着拐杖从容下楼。近百岁的老人啊,我非常激动。

 

 

 

       (六)3月22日,上午参加编辑部会议,下午拍客“南郝一条街”

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)            1、3 月22日上午,参加《姜太公与营丘》编辑部会议,也是最后一次工作餐。经过了三年的努力(编辑部正式工作是一年),这本书终于出版了。为了这本书,我打了多少电话,跑了多少营丘,洒了多少汗水,花了多少现金,受了多少屈辱,甚至动辄被人大声呵斥——都过去了。我的牙病也终于有时间彻底地治一治了。回想2014年呀,简直不是人过的日子!

     当然,需要指出的是,这次会议,因为我在3月20日乘坐昌乐摄影家协会主席张新杰的车去营丘,而延迟到3月22日召开。

     牙疼的十分厉害,这最后一次工作餐的酒我是没法子喝了。

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)

     2、下午到五图街道驻地南郝拍“南郝一条街”。这是沂源美女张洁的茶店。

 

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                3、南郝一条街图片选

 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)               4、同上

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                        5、同上

 



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)                                   6、同上



 

牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)               7、同上



牙疼,先给大家发几个片片看着吧(3月16日至3月22日)      8、“南郝一条街”片子比较多,大概要发三集(上中下)。

 

 

 



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有